Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.87' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Белокурова, Е. С.
Ячмень пивоваренный : монография / Белокурова Е. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 124 с. - ISBN 978-5-8114-3648-4.
Ячмень пивоваренный : монография / Белокурова Е. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 124 с. - ISBN 978-5-8114-3648-4.
Авторы: Белокурова Е. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Ключевые слова: солод, сусло, пиво, микробиота ячменя, стекловидность и плёнчатость зерна, способы хранения, послеуборочное дозревание, сорбционные свойства
Аннотация: В монографии представлены ботаническое описание и особенности выращивания ячменя пивоваренного. Рассмотрен биохимический состав ячменного зерна. Особое внимание уделено функционально-технологическим свойствам ячменя при переработке его на солод. Отдельная глава посвящена сохранению качественных показателей ячменного зерна. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», а также специалистов, работающих в области пищевой биотехнологии, занимающихся переработкой зернового сырья, получением продуктов из сырья растительного происхождения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Белокурова, Е. С.
Биотехнология продуктов растительного происхождения : учебное пособие / Белокурова Е. С., Иванченко О. Б. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-3630-9.
Биотехнология продуктов растительного происхождения : учебное пособие / Белокурова Е. С., Иванченко О. Б. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-3630-9.
Авторы: Белокурова Е. С., Иванченко О. Б.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Ключевые слова: микроорганизмы, бродильные производства, культивирование, спиртовое брожение, вино, пиво, этиловый спирт, сидр, квас, коктейльные бирмиксы
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособие представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», так же может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Ирвин, Д.
Секреты домашнего виноделия : перевод с английского / Д. Ирвин, Р. Иткинсон. - Москва : Внешсигма, 1997. - 156 с. - ISBN XXXXXXXX. - Текст : непосредственный.
Секреты домашнего виноделия : перевод с английского / Д. Ирвин, Р. Иткинсон. - Москва : Внешсигма, 1997. - 156 с. - ISBN XXXXXXXX. - Текст : непосредственный.
Авторы: Ирвин Д., Иткинсон Р.
Шифры:
Полочный: 36.87
Авторский знак: И 78
ББК: 36.87;
Полочный: 36.87
Авторский знак: И 78
ББК: 36.87;
Ключевые слова: виноделие
Рубрики: Пищевые производства - Общие вопросы пищевых производств
Экземпляры: Всего: 1, из них:
Аб2 (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
Аб2 (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
4. Статья из журнала
Характеристика биотехнологического потенциала штаммов цианобактерий и микроводорослей коллекции IPPAS / М. А. Синетова [и др.]
// Биотехнология. - 2019. - Т. 35, № 3. - С. 12-29. - ISSN 0234-2758. - Режим доступа: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=7679. - Библиогр.: с. 26-28 (54 назв. ).
// Биотехнология. - 2019. - Т. 35, № 3. - С. 12-29. - ISSN 0234-2758. - Режим доступа: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=7679. - Библиогр.: с. 26-28 (54 назв. ).
Авторы: Синетова, М. А., Сидоров, Р. А., Стариков, А. Ю., Воронков, А. С., Медведева, А. С., Кривова, З. В., Пахолкова, М. С., Бачин, Д. В., Бедбенов, В. С., Габриелян, Д. А., Заядан, Б. К., Болатхан, К., Лось, Д. А.
Ключевые слова: биотоксины, токсины, цианобактерии, биохимический состав, жирные кислоты, микроводоросли, цитотоксины
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Биология
Систематика низших растений
Бродильные производства
Биология
Систематика низших растений
Аннотация: Исследованы ростовые характеристики и биохимический состав 12 штаммов микроводорослей и цианобактерий из коллекции IPPAS ИФР РАН в экспоненциальной и стационарной фазах роста.
5. Книга
Меледина, Т. В.
Физиологическое состояние дрожжей / Меледина Т. В., Давыденко С. Г., Васильева Л. М. - Санкт-Петербург : НИУ ИТМО. - 48 с.
Физиологическое состояние дрожжей / Меледина Т. В., Давыденко С. Г., Васильева Л. М. - Санкт-Петербург : НИУ ИТМО. - 48 с.
Авторы: Меледина Т. В., Давыденко С. Г., Васильева Л. М.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Аннотация: Рассматриваются факторы, определяющие биосинтетическую активность клеток. Даны методические указания к проведению лабораторных работ по оценке жизнеспособности дрожжей и их физиологической активности. Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению 260100 Продукты питания из растительного сырья.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
6. Статья из журнала
Ферментолизат Saccharomyces cerevisiae: научно-практическое обоснование использования в качестве биологически активной добавки / Е. М. Серба, Т. В. Юраскина, Л. В. Римарева [и др.]. - Текст : электронный
// Биотехнология. - 2022. - Т. 38, № 4. - С. 107-113. - ISSN 0234-2758. - URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=49420334. - Библиогр.: с. 112-113 (35 назв. ).
// Биотехнология. - 2022. - Т. 38, № 4. - С. 107-113. - ISSN 0234-2758. - URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=49420334. - Библиогр.: с. 112-113 (35 назв. ).
Авторы: Серба, Е. М., Юраскина, Т. В., Римарева, Л. В., Ревякина, В. А., Медриш, М. Э., Погоржельская. Н. С.
Ключевые слова: Saccharomyces cerevisiae, дрожжи, хлебопекарные дрожжи, биомасса, ферментолизаты, аминокислотный состав, минеральный состав, ингредиенты, биологически активные добавки, БАДы
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Бродильные производства
Аннотация: Исследован аминокислотный и минеральный состав ферментолизата биомассы хлебопекарных дрожжей S. Cerevisiae для обоснования перспективы его использования в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище.
7. Книга
Борисенко, Т. Н.
Технология отрасли. Технологические расчеты по производству пива / Борисенко Т. Н., Пермякова Л. В. - Кемерово : КемГУ. - 112 с. - ISBN 89289-376-6.
Технология отрасли. Технологические расчеты по производству пива / Борисенко Т. Н., Пермякова Л. В. - Кемерово : КемГУ. - 112 с. - ISBN 89289-376-6.
Авторы: Борисенко Т. Н., Пермякова Л. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Аннотация: Приведены алгоритмы расчета сырья, полупродуктов, вспомогательных материалов, отходов пивоваренного производства, основного технологического оборудования, расчеты расхода энергоресурсов. Предназначено для студентов специальности 270500 «Технология бродильных производств и виноделие».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Книга
Родионова, Л. Я.
Технология алкогольных напитков : учебное пособие / Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 352 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2415-3.
Технология алкогольных напитков : учебное пособие / Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 352 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется НМС по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2415-3.
Авторы: Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Ключевые слова: этиловый спирт, спирт-сырец, спирт-дистиллят, водка, джин, коньяк, виски, текила, коктейли, ром, аррак
Аннотация: В учебном пособии дана краткая историческая справка алкогольного производства, сведения о состоянии и перспективах развития отечественной индустрии алкогольных напитков; приведены сведения о потребительской ценности и дана общая товароведная характеристика продукции отрасли; достаточно подробно рассмотрены сырье и технологические схемы производства отдельных групп крепких алкогольных напитков во всем их многообразии, а также алкогольных смешанных напитков и коктейлей; приведены требования к показателям качества продукции и рассмотрены факторы, его формирующие. Отдельные разделы книги посвящены микробиологии, санитарии и гигиене, путям повышения эффективности производства, а также технике безопасности и гигиене труда на предприятиях алкогольной отрасли. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Издание также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
9. Статья из журнала
Медведев, Ю. Н. (профессор).
Тайны новогоднего напитка / Ю. Н. Медведев
// Химия в школе. - 2017. - № 10. - С. 35-42. - ISSN 0368-5632. - Подстроч. примеч. - Библиогр.: с. 42. - ил., портр., 3 табл.
Тайны новогоднего напитка / Ю. Н. Медведев
// Химия в школе. - 2017. - № 10. - С. 35-42. - ISSN 0368-5632. - Подстроч. примеч. - Библиогр.: с. 42. - ил., портр., 3 табл.
Авторы: Медведев, Ю. Н.
Ключевые слова: шампанское, шампанские вина, история шампанских вин, химический состав шампанского, состав шампанского, производство шампанского, создатели шампанского, вина, органические вещества в вине, контекстные задачи, игристые вина, виноделы, российское шампанское, советское шампанское, интересные факты, вкусовые вещества, ароматические вещества, изоэлектрические точки белков, процессы шампанизации, цимлянские вина, химические олимпиады, задания, русские предприниматели, французские монахи, французские предприниматели
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Образование. Педагогика
Методика преподавания учебных предметов
Бродильные производства
Образование. Педагогика
Методика преподавания учебных предметов
Аннотация: О шампанских винах, их истории и особенностях химического состава.
10. Книга
Меледина, Т. В.
Санитария и гигиена на пивоваренном производстве / Меледина Т. В., Иванченко О. Б. - Санкт-Петербург : ГИОРД. - 200 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270500 (260204) «Технология бродильных производств и виноделия» и по направлению подготовки 552400 (260100) «Технология продуктов питания» . - ISBN 978-5-98879-116-4.
Санитария и гигиена на пивоваренном производстве / Меледина Т. В., Иванченко О. Б. - Санкт-Петербург : ГИОРД. - 200 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270500 (260204) «Технология бродильных производств и виноделия» и по направлению подготовки 552400 (260100) «Технология продуктов питания» . - ISBN 978-5-98879-116-4.
Авторы: Меледина Т. В., Иванченко О. Б.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Ключевые слова: санитарно-микробиологический контроль, технология пивоварения, учебное пособие, санитария, дезинфекция, гигиена, мойка оборудования, пивоваренное производство, пивоварение
Аннотация: В первой части издания «Санитарно-микробиологический контроль пивоваренного производства» освещены основы гигиены, профилактики инфекционных, паразитарных заболеваний и пищевых отравлений, изложены принципы санитарно-микробиологического контроля на пивоваренном производстве. Во второй части издания «Технология отрасли. Мойка и дезинфекция в пивоварении» основное внимание уделено вопросам повышения биологической стойкости пива путем правильного проведения мероприятий по мойке и дезинфекции на предприятиях. Издание предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 «Технология бродильных производств и виноделия», и подготовки магистров направления 260100 «Технология продуктов питания». Также оно может быть полезно технологам предприятий пивоваренной отрасли, учащимся средних учебных заведений и преподавателям кафедр бродильных производств вузов пищевой промышленности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
11. Статья из журнала
Чун Яту.
Ритуалы винопития / Чун Яту
// Китай. - 2013. - № 6. - С. 46-47. - ISSN 1005-5010. - 1 рис., 1 схема.
Ритуалы винопития / Чун Яту
// Китай. - 2013. - № 6. - С. 46-47. - ISSN 1005-5010. - 1 рис., 1 схема.
Авторы: Чун Яту
Ключевые слова: алкогольная культура, винные чиновники, винный этикет, винокурение, винопитие, застольный этикет, застолья, китайская алкогольная культура, китайская культура, китайская культура пития, китайские династии, китайские застолья, китайские традиции винопития, китайский винный этикет, китайское общество, книги, культура пития, питейный этикет, правила винопития, русские писатели, русское винопитие, спиртные напитки, традиции винопития
Рубрики: Этика
Этика отдыха, досуга и общения
Пищевые производства
Бродильные производства
Этика отдыха, досуга и общения
Пищевые производства
Бродильные производства
Аннотация: Традиционный китайский винный этикет.
12. Книга
Пермякова, Л. В.
Регулирование биотехнологических свойств пивных дрожжей путем корректировки состава питательной среды / Пермякова Л. В. - Кемерово : КемГУ. - 248 с. - ISBN 979-5-89289-115-7.
Регулирование биотехнологических свойств пивных дрожжей путем корректировки состава питательной среды / Пермякова Л. В. - Кемерово : КемГУ. - 248 с. - ISBN 979-5-89289-115-7.
Авторы: Пермякова Л. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Аннотация: Освещаются вопросы повышения метаболической активности дрожжей посредством изменения среды хранения и ферментации с использованием препаратов и добавок, различных по химическому составу, структуре, происхождению. Монография предназначена для исследователей и специалистов, занимающихся вопросами производства продуктов брожения, а также для студентов и аспирантов соответствующих направлений обучения
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
13. Статья из журнала
Балынин, К. А.
Региональные традиции производства и потребления алкогольной продукции: вовлеченность в туризм = Regional tradition of production and consumption of alcoholic beverages: involvement in tourism / К. А. Балынин
// Современные проблемы сервиса и туризма. - 2017. - № 1. - С. 50-61. - ISSN 1995-0411. - Библиогр.: с. 60 (10 назв.).
Региональные традиции производства и потребления алкогольной продукции: вовлеченность в туризм = Regional tradition of production and consumption of alcoholic beverages: involvement in tourism / К. А. Балынин
// Современные проблемы сервиса и туризма. - 2017. - № 1. - С. 50-61. - ISSN 1995-0411. - Библиогр.: с. 60 (10 назв.).
Авторы: Балынин, К. А.
Ключевые слова: развитие туризма, туристские регионы, региональный туризм, региональные традиции, познавательный туризм, гастрономический туризм, гастротуризм, алкоголь, алкогольная продукция, алкогольные напитки, производство алкоголя, потребление алкоголя, каве-туризм, энологический туризм, энотуризм, энологические туристические программы, винные мастер-классы, винный туризм, вина, бренди, коньяки, виски, пиво, пивной туризм, бальзамы, коктейли
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Пищевые производства
Бродильные производства
Социально-культурный сервис и туризм
Пищевые производства
Бродильные производства
Аннотация: Предпринимается попытка дать общее название туристским поездкам, связанным с посещением производств алкогольной продукции, а также проанализировать особенности их географии.
14. Статья из журнала
Разработка стандарта для контроля качества алкогольной продукции / С. Черепица [и др.]
// Стандарты и качество. - 2014. - № 5. - С. 40-42. - ISSN 0038-9692. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.).
// Стандарты и качество. - 2014. - № 5. - С. 40-42. - ISSN 0038-9692. - Библиогр.: с. 42 (6 назв.).
Авторы: Черепица, С. В., Задрейко, Ю. В., Кулевич, Н. В., Сытова, С. Н.
Ключевые слова: стандарты, алкоголь, качество алкогольной продукции, контроль качества, контрольные испытания, государтсвенные стандартные образцы, этанол
Рубрики: Техника
Стандартизация. Контроль качества
Пищевые производства
Бродильные производства
Стандартизация. Контроль качества
Пищевые производства
Бродильные производства
Аннотация: Рассмотрены проблемы контроля качества и безопасности алкогольной и спиртосодержащей продукции.
15. Статья из журнала
Майборода, Н.
Пузырьки для особых случаев / Наталья Майборода
// Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 96-101. - ISSN 0321-0669. - ил.
Пузырьки для особых случаев / Наталья Майборода
// Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 96-101. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Майборода, Н.
Ключевые слова: вина, игристые вина, шампанское, шампанские вина, виноделие, виноделы, виноград, сорта винограда, производство шампанского, алкогольные напитки, национальные бренды
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Бродильные производства
Аннотация: История шампанского. Когда-то вино из провинции Шампань считалось плохим из-за пузырьков газа, но виноделы превратили этот недостаток в достоинство. На протяжении более ста лет виноделы постоянно улучшали качество этого напитка и модернизировали технологию его приготовления. Все это привело к тому, что шампанское стало невероятно популярным среди европейской знати. Теперь шампанское - национальный бренд Франции и его может купить каждый, но даже в наши дни оно все равно остается символом праздника и роскоши.
16. Книга
Баланов, П. Е.
Промышленное производство вина. Ч. 1 : Учебное пособие. Ч. 1. Промышленное производство вина. Ч. 1 / Баланов П. Е., Смотраева И. В. - Санкт-Петербург : НИУ ИТМО. - 90 с.
Промышленное производство вина. Ч. 1 : Учебное пособие. Ч. 1. Промышленное производство вина. Ч. 1 / Баланов П. Е., Смотраева И. В. - Санкт-Петербург : НИУ ИТМО. - 90 с.
Авторы: Баланов П. Е., Смотраева И. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Аннотация: Приведены характеристики сырья винодельческого производства, основные технологические и биохимические процессы при производстве виноградного вина. Предназначено для бакалавров направления 19.03.02 и магистрантов направления 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья очной и заочной форм обучения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
17. Статья из журнала
Шевлякова, Д. А. (Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова).
Принципы номинации итальянских вин в начале XXI в. / Д. А. Шевлякова. - Текст : электронный
// Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2023. - № 2. - С. 68-78. - Библиогр.: с. 78 (8 назв.).
Принципы номинации итальянских вин в начале XXI в. / Д. А. Шевлякова. - Текст : электронный
// Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2023. - № 2. - С. 68-78. - Библиогр.: с. 78 (8 назв.).
Авторы: Шевлякова, Д. А.
Ключевые слова: винодельческие традиции, винодельческое производство, винная продукция, прагматонимы, номинация вин, национальная идентичность
Рубрики: Языкознание
Социолингвистика
Пищевые производства
Бродильные производства
Социолингвистика
Пищевые производства
Бродильные производства
Аннотация: Статья посвящена выявлению ономастического сдвига относительно традиционных принципов именования классических марочных вин Италии начала 21 века.
18. Статья из журнала
Чичкина, С.
Пивовары - за доработку техрегламента / С. Чичкина
// Стандарты и качество. - 2012. - № 2. - С. 28-31. - ISSN 0038-9692.
Пивовары - за доработку техрегламента / С. Чичкина
// Стандарты и качество. - 2012. - № 2. - С. 28-31. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Чичкина, С.
Ключевые слова: техническое регулирование, нормативные документы, алкогольная продукция, пивоваренная отрасль, ПЭТ-упаковка, терминология, круглые столы
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Бродильные производства
Аннотация: Проблемы формирования нормативной базы на пиво и напитки, изготовленные на его основе, обсуждавшиеся на "круглом столе" по вопросам регулирующего воздействия проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции" на развитие пивоваренной и смежных с ней отраслей.
19. Статья из журнала
Ю Шаньшань.
Очарование алкогольных напитков / Ю Шаньшань
// Китай. - 2013. - № 6. - С. 40-41. - ISSN 1005-5010. - 1 рис.
Очарование алкогольных напитков / Ю Шаньшань
// Китай. - 2013. - № 6. - С. 40-41. - ISSN 1005-5010. - 1 рис.
Авторы: Ю Шаньшань
Ключевые слова: алкоголь, алкогольная культура, алкогольная продукция, алкогольные напитки, водка, китайская водка, китайская культура, китайская культура пития, китайские алкогольные напитки, культура пития, спиртные напитки
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Бродильные производства
Аннотация: В истории китайской цивилизации на протяжении нескольких тысяч лет, алкогольные напитки были тесно связаны с развитием культуры и искусств, в частности с поэтическим творчеством, так многие литературные произведения создавались авторами именно после обильных возлияний.
20. Статья из журнала
Хорошилова, О. (кандидат искусствоведения).
Мюрат - Багратион: дуэль у виноградной лозы : потомки непримиримых противников Отечественной войны 1812 года "скрестили шпаги" на рынке русских вин / Ольга Хорошилова. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 11. - С. 84-89. - ISSN 0235-7089. - Примеч.: с. 89. - Библиогр. в примеч. - 14 фото.
Мюрат - Багратион: дуэль у виноградной лозы : потомки непримиримых противников Отечественной войны 1812 года "скрестили шпаги" на рынке русских вин / Ольга Хорошилова. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 11. - С. 84-89. - ISSN 0235-7089. - Примеч.: с. 89. - Библиогр. в примеч. - 14 фото.
Авторы: Хорошилова, О.
Ключевые слова: виноделие, история виноделия, кавказские вина, виноторговля, традиции виноделия, ожалеши, сорта винограда
Рубрики: История
История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)
Пищевые производства
Бродильные производства
История России и СССР (октябрь 1917 - 1991 г.)
Пищевые производства
Бродильные производства
Аннотация: О принце Мюрате и князе Иване Багратион-Мухранском, которые сражались за первое место на рынке русских вин.