Выбор БД
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Белокурова, Е. С.
Ячмень пивоваренный : монография / Белокурова Е. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 124 с. - ISBN 978-5-8114-3648-4.
Авторы: Белокурова Е. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Ключевые слова: солод, сусло, пиво, микробиота ячменя, стекловидность и плёнчатость зерна, способы хранения, послеуборочное дозревание, сорбционные свойства
Аннотация: В монографии представлены ботаническое описание и особенности выращивания ячменя пивоваренного. Рассмотрен биохимический состав ячменного зерна. Особое внимание уделено функционально-технологическим свойствам ячменя при переработке его на солод. Отдельная глава посвящена сохранению качественных показателей ячменного зерна. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология», а также специалистов, работающих в области пищевой биотехнологии, занимающихся переработкой зернового сырья, получением продуктов из сырья растительного происхождения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
bookCover
Белокурова, Е. С.
Биотехнология продуктов растительного происхождения : учебное пособие / Белокурова Е. С., Иванченко О. Б. - Санкт-Петербург : Лань, 2019. - 232 с. - ISBN 978-5-8114-3630-9.
Авторы: Белокурова Е. С., Иванченко О. Б.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Ключевые слова: микроорганизмы, бродильные производства, культивирование, спиртовое брожение, вино, пиво, этиловый спирт, сидр, квас, коктейльные бирмиксы
Аннотация: В учебном пособии изложены теоретические основы и раскрыты особенности протекания биотехнологических процессов при производстве пищевых продуктов из растительного сырья. В пособие представлен биохимический состав основного растительного сырья, используемого в пищевой и перерабатывающей промышленности. Даны технологические схемы его переработки. Описаны процессы, происходящие при биоконверсии сырья под действием ферментов. Представлены различные виды микроорганизмов, используемых в бродильных производствах и способы их культивирования. Подробно рассмотрены требования нормативно-технической документации, предъявляемые к сырью и готовой продукции, полученной биотехнологическими методами. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений, обучающихся по направлению УГСН «Промышленная экология и биотехнологии», так же может быть полезно аспирантам, инженерно-техническим и научным работникам.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
bookCover
Ирвин, Д.
Секреты домашнего виноделия : перевод с английского / Д. Ирвин, Р. Иткинсон. - Москва : Внешсигма, 1997. - 156 с. - ISBN XXXXXXXX. - Текст : непосредственный.
Авторы: Ирвин Д., Иткинсон Р.
Шифры:
Полочный: 36.87
Авторский знак: И 78
ББК: 36.87;
Ключевые слова: виноделие
Рубрики: Пищевые производства - Общие вопросы пищевых производств
Экземпляры: Всего: 1, из них:
Аб2 (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
4. Статья из журнала
bookCover
Яблоку негде упасть
// Китай. - 2018. - № 8. - С. 9. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Ключевые слова: аквапарки, китайские аквапарки, аквацентры, китайские аквацентры, китайские туристы, туристы, провинции, иностранные туристы, китайские провинции
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: 19 июля 2018 года в одном из аквапарков провинции Аньхой "яблоку негде было упасть", по словам ответственного сотрудника аквапарка, только в прошлую субботу и воскресенье аквапарк посетило более 5 тысяч туристов.
5. Статья из журнала
bookCover
Плево, Е. (призер конкурса).
Я влюбилась в Китай / Евгения Плево
// Китай. - 2013. - № 9. - С. 54-55. - ISSN 1005-5010. - 2 фот.
Авторы: Плево, Е.
Ключевые слова: дети, достопримечательности, зарубежные поездки, зоопарки, китайская культура, китайская кухня, китайские города, китайские дети, китайские достопримечательности, китайские зоопарки, китайские семьи, китайско-российские отношения, китайцы, конкурсные работы, конкурсы эссе, пекинская опера, пекинские достопримечательности, пекинцы, площади, призеры конкурсов, российско-китайские отношения, эссе
Рубрики: География
Краеведение
Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Конкурсная работа призера конкурса эссе "Прочитать тысячу книг, пройти тысячу верст - моя мечта о Китае" о посещении Пекина.
6. Статья из журнала
bookCover
Дорофеев, А. А.
Экотуризм в России: главные дестинации и туристские прибытия = Ecotourism in Russia: main destination and tourist arrivals / А. А. Дорофеев, Л. П. Богданова, Е. Р. Хохлова
// Современные проблемы сервиса и туризма. - 2017. - № 4. - С. 38-46. - ISSN 1995-0411. - Библиогр.: с. 45 (9 назв.).
Авторы: Дорофеев, А. А., Богданова, Л. П., Хохлова, Е. Р.
Ключевые слова: развитие туризма, российский туризм, экологический туризм, экотуризм, экологические туры, экотуристы, экологические туристы, туристские прибытия, визит-центры, туристские дестинации, особо охраняемые природные территории, национальные парки, государственные заповедники
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Инфраструктура экотуризма в России: количественные характеристики и проблемы.
7. Статья из журнала
bookCover
Экологический туризм в странах Южной Европы / Г. Н. Понеделко [и др.]
// Мировая экономика и международные отношения. - 2018. - Т. 62, № 2. - С. 73-82. - ISSN 0131-2227. - Режим доступа: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=7902. - Библиогр.: с. 81-82 (24 назв.).
Авторы: Понеделко, Г. Н., Квашнин, Ю. Д., Гутник, А. В., Трофимова, О. Е.
Ключевые слова: экологический туризм, экотуризм, устойчивый туризм, природопользование, охрана природы, туристический сервис, агротуризм, национальные парки
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Рассмотрены институциональные особенности продвижения устойчивых форм туризма на примере государств Южной Европы.
8. Статья из журнала
bookCover
Пережогина, О. Н.
Экологические средства размещения как фактор устойчивого развития туристских территорий = Environmental accommodation facilities as a factor of sustainable development of tourist destinations : (на примере гостиничного рынка г. Казани) / О. Н. Пережогина, Д. И. Прокопьева
// Современные проблемы сервиса и туризма. - 2017. - № 1. - С. 82-88. - ISSN 1995-0411. - Библиогр.: с. 87-88 (9 назв.).
Авторы: Пережогина, О. Н., Прокопьева, Д. И.
Ключевые слова: российский туризм, устойчивое развитие туризма, туристские регионы, туристские территории, природно-рекреационные зоны, экологический туризм, экотуризм, эко-отели, эко-гостиницы, экологические базы отдыха, экологические средства размещения, инновационные экологические технологии, экологические сертификаты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Гостиничный сервис
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Анализ развития экологических средств размещения на международном и российском рынках гостиничных услуг.
9. Статья из журнала
bookCover
Будаева, Д. Г.
Эволюция функционального зонирования национального парка "Тункинский" / Д. Г. Будаева, Л. Б. Ж. Максанова, В. Д. Шаралдаева. - Текст : непосредственный
// Известия Русского географического общества. - 2022. - Т. 154, вып. 3. - С. 66-76. - ISSN 0869-6071. - Полный текст представлен авторизованным пользователям сайта https: //www. sciencejournals. ru/. - Библиогр.: c. 76 ( назв. ). - табл.
Авторы: Будаева, Д. Г., Максанова, Л. Б. Ж., Шаралдаева, В. Д.
Ключевые слова: живописные ландшафты, зонирование национальных парков, национальные парки, особо охраняемые природные территории, охраняемые природные территории, туристско-рекреационная деятельность, управление национальными парками, функциональное зонирование парков, функциональные зоны парков
Рубрики: География
Физическая география в целом
Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Функциональное зонирование как специальный инструмент управления особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) имеет ключевое значение в сохранении биоразнообразия и обеспечении устойчивого развития территории. Однако противоречивое и непоследовательное зонирование препятствует эффективной организационно-управленческой деятельности ООПТ, особенно на крупных и освоенных охраняемых территориях. В данном исследовании обоснована роль функционального зонирования в территориальной организации национальных парков, изучены факторы, влияющие на необходимость предпринимаемых действий по корректировке функционального зонирования. На примере национального парка "Тункинский" (Республика Бурятия) показаны изменения функционального зонирования, произошедшие за 30-летний период его существования. Результаты исследования свидетельствуют в целом об обоснованности решений по функциональному зонированию парка, позволяющему осуществлять сбалансированное сочетание охраны природных и историко-культурных ресурсов, а также развитие туристско-рекреационной и хозяйственной деятельности. Показано, что исследование эффективности развития различных функциональных зон требует поиска новых подходов к функциональному зонированию ООПТ, основанных на использовании новых источников геолокационной информации, в том числе GPS-треков туристских маршрутов.
10. Статья из журнала
bookCover
Швейцарский микс
// Вокруг света. - 2012. - № 8. - С. 74-75. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: страны, путешествия, туристические маршруты, водопады, минеральные источники, термальные воды
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: О туристической привлекательности Швейцарии.
11. Статья из журнала
bookCover
Шанхай за 72 часа
// Китай. - 2013. - № 4. - С. 68-69. - ISSN 1005-5010. - 6 фот.
Ключевые слова: Вайтань, города, китайские города, китайские достопримечательности, китайские музеи, китайские набережные, китайские небоскребы, китайские районы, китайские сады, китайские улицы, Лаочэнхуанмяо, международные финансовые центры, музеи, небоскребы, парки, сады, телевизионные башни, туристические города, финансовые центры, храмы, Цзиньмаодаша
Рубрики: География
Страноведение
Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: О самых известных местах, старинных постройках и достопримечательностях Шанхая.
12. Статья из журнала
bookCover
Куприянов, П. С.
Чужая еда в рассказах о путешествии : начало XIX в. и современность / Павел Сергеевич Куприянов
// Этнографическое обозрение. - 2012. - № 5. - С. 41-57. - ISSN 0869-5415. - Библиогр.: с. 56-57 (28 назв. ). - ил.
Авторы: Куприянов, П. С.
Ключевые слова: чужая еда, современные туристы, трапеза, туземная пища, экзотические продукты, национальные кухни, глобализация, гастрономические вкусы, мультикультуризм
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Концептуализация чужой еды в разных культурных обстоятельствах.
13. Статья из журнала
bookCover
Сюй Чжи (менеджер).
Хорошие виды / Сюй Чжи ; Ван Цянь
// Китай. - 2019. - № 9. - С. 48-49. - ISSN 1005-5010. - 2 фот.
Авторы: Сюй Чжи
Ключевые слова: китайско-российские отношения, российско-китайские отношения, гуманитарное сотрудничество, туристическое сотрудничество, китайский туризм, туристические компании, международное сотрудничество, китайские туристические компании, туристы, российские туристы, китайские туристические услуги, туристические услуги, интервью, китайские менеджеры, менеджеры, китайско-российский туризм, российско-китайский туризм, туризм
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Политика. Политология
Международное торгово-экономическое, техническое и культурное сотрудничество
Аннотация: Беседа с менеджером департамента сотрудничества туристической компании "CYTS" Сюй Чжи о развитии китайско-российского туризма.
14. Статья из журнала
bookCover
Корней, О.
Хождение "по вкусам" / Ольга Корней
// Китай. - 2013. - № 10. - С. 64-65. - ISSN 1005-5010. - 2 фот.
Авторы: Корней, О.
Ключевые слова: алкогольные напитки, восточная кухня, гастрономические туры, зарубежные поездки, китайская кухня, китайские туристы, китайцы, кулинарные туры, кухни мира, питание, путешествия, туристы, французская кухня
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Гастрономические туры китайских туристов.
15. Статья из журнала
bookCover
Характеристика биотехнологического потенциала штаммов цианобактерий и микроводорослей коллекции IPPAS / М. А. Синетова [и др.]
// Биотехнология. - 2019. - Т. 35, № 3. - С. 12-29. - ISSN 0234-2758. - Режим доступа: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=7679. - Библиогр.: с. 26-28 (54 назв. ).
Авторы: Синетова, М. А., Сидоров, Р. А., Стариков, А. Ю., Воронков, А. С., Медведева, А. С., Кривова, З. В., Пахолкова, М. С., Бачин, Д. В., Бедбенов, В. С., Габриелян, Д. А., Заядан, Б. К., Болатхан, К., Лось, Д. А.
Ключевые слова: биотоксины, токсины, цианобактерии, биохимический состав, жирные кислоты, микроводоросли, цитотоксины
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Биология
Систематика низших растений
Аннотация: Исследованы ростовые характеристики и биохимический состав 12 штаммов микроводорослей и цианобактерий из коллекции IPPAS ИФР РАН в экспоненциальной и стационарной фазах роста.
16. Статья из журнала
bookCover
Мишечкин, Г. В.
Формирование туристской дестинации в Донецке: проблемы и перспективы = Forming tourist destination in Donetsk: problems and prospects / Г. В. Мишечкин, С. Н. Голубничная
// Современные проблемы сервиса и туризма. - 2017. - № 2. - С. 118-124. - ISSN 1995-0411. - Библиогр.: с. 123 (13 назв.).
Авторы: Мишечкин, Г. В., Голубничная, С. Н.
Ключевые слова: туристско-рекреационные территории, туристские регионы, туристский потенциал регионов, туристские дестинации, действующие туристские дестинации, потенциальные туристские дестинации, историко-культурное наследие, терриконы
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: На примере Донецка определены условия для формирования действующей туристской дестинации.
17. Книга
bookCover
Меледина, Т. В.
Физиологическое состояние дрожжей / Меледина Т. В., Давыденко С. Г., Васильева Л. М. - Санкт-Петербург : НИУ ИТМО. - 48 с.
Авторы: Меледина Т. В., Давыденко С. Г., Васильева Л. М.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.87;
Аннотация: Рассматриваются факторы, определяющие биосинтетическую активность клеток. Даны методические указания к проведению лабораторных работ по оценке жизнеспособности дрожжей и их физиологической активности. Учебное пособие предназначено для подготовки магистров по направлению 260100 Продукты питания из растительного сырья.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
18. Статья из журнала
bookCover
Ферментолизат Saccharomyces cerevisiae: научно-практическое обоснование использования в качестве биологически активной добавки / Е. М. Серба, Т. В. Юраскина, Л. В. Римарева [и др.]. - Текст : электронный
// Биотехнология. - 2022. - Т. 38, № 4. - С. 107-113. - ISSN 0234-2758. - URL: https://www.elibrary.ru/contents.asp?id=49420334. - Библиогр.: с. 112-113 (35 назв. ).
Авторы: Серба, Е. М., Юраскина, Т. В., Римарева, Л. В., Ревякина, В. А., Медриш, М. Э., Погоржельская. Н. С.
Ключевые слова: Saccharomyces cerevisiae, дрожжи, хлебопекарные дрожжи, биомасса, ферментолизаты, аминокислотный состав, минеральный состав, ингредиенты, биологически активные добавки, БАДы
Рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Аннотация: Исследован аминокислотный и минеральный состав ферментолизата биомассы хлебопекарных дрожжей S. Cerevisiae для обоснования перспективы его использования в качестве биологически активной добавки (БАД) к пище.
19. Статья из журнала
bookCover
Мишулина, С. И.
Факторы развития "зеленого" туризма = The "green" tourism development factors / С. И. Мишулина
// Современные проблемы сервиса и туризма. - 2017. - № 4. - С. 27-37. - ISSN 1995-0411. - Библиогр.: с. 35 (18 назв.).
Авторы: Мишулина, С. И.
Ключевые слова: устойчивое развитие, развитие туризма, российский туризм, зеленый туризм, зеленая экономика, зеленная инновационная модернизация, зеленая индустрия туризма, экологический туризм, экологическое сознание
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Экономика
Экономика туризма
Аннотация: Основные факторы и условия перехода к зеленой экономике и формирования "зеленой" индустрии туризма в России.
20. Статья из журнала
bookCover
Тлеубердинова, А. Т. (доктор экономических наук; профессор).
Учет потребностей экологического туриста США при использовании природно-рекреационных ресурсов Казахстана / Тлейбердинова Айжан Тохтаровна, Салауатова Динара Муслимовна
// Туризм: право и экономика. - 2014. - № 2. - С. 25-30. - ISSN 1813-1212. - Библиогр.: с. 30 (10 назв.). - 2 табл.
Авторы: Тлеубердинова, А. Т., Салауатова, Д. М.
Ключевые слова: экологический туризм, потребности экотуристов, природно-рекреационные ресурсы, привлечение туристов
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Социально-культурный сервис и туризм
Аннотация: Экологический туризм как наиболее перспективный вид туризма для развития в Республике Казахстан. Анализ привычек, мотивов экотуристов из США, знание которых должно способствовать дополнительному привлечению зарубежных туристов.