Найдено документов - 15 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Неманова О. К.
Учебные практики : методические указания / Неманова О. К.,Овчинников А. Д. - Самара : СамГАУ, 2025. - 31 с.
Учебные практики : методические указания / Неманова О. К.,Овчинников А. Д. - Самара : СамГАУ, 2025. - 31 с.
Авторы: Неманова О. К., Овчинников А. Д.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по специальности 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения», преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением учебных практик.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга

Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества : учебное пособие / Красуля О. Н.,Токарев А. В.,Грикшас С. А.,Казакова Е. В.,Пастух О. Н. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2022. - 144 с. - ISBN 978-5-98879-225-3.
Авторы: Красуля О. Н., Токарев А. В., Грикшас С. А., Казакова Е. В., Пастух О. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Ключевые слова: моделирование рецептур, продукты животного происхождения, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания
Аннотация: На основе результатов собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства пищевых продуктов заданного состава и свойств — программный комплекс «МультиМит Эксперт». Учебное пособие рекомендуется студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем. Изложенный в учебном пособии теоретический материал, наряду с большим количеством примеров, позволит использовать полученные знания для решения конкретных технологических задач в области переработки сырья животного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», по направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»; 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга

Современные аспекты производства мясных продуктов с антиоксидантными свойствами : монография / Забалуева Ю. Ю.,Баженова Б. А.,Данилов М. Б.,Мелешкина Н. В. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2017. - 144 с. - ISBN 978-5-89230-995-0.
Авторы: Забалуева Ю. Ю., Баженова Б. А., Данилов М. Б., Мелешкина Н. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Аннотация: В монографии рассмотрены современные аспекты и перспективы использования растительного сырья с антиоксидантным действием в рецептуре мясных изделий. Представлены результаты изучения состава и свойств используемого сырья растительного происхождения, разработаны параметры экстракции биологически активных веществ и технологические режимы производства обогащенных мясных продуктов. Монография предназначена для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также в аспирантуре по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Статья из журнала
Ценность мяса якутской лошади для продления жизни человека на Севере / С. А. Сукнева [и др.]
// ЭКО. - 2019. - № 5. - С. 162-175. - ISSN 0131-7652. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/3042851. - Библиогр.: с. 173-175 (20 назв.). - рис., табл.
// ЭКО. - 2019. - № 5. - С. 162-175. - ISSN 0131-7652. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/3042851. - Библиогр.: с. 173-175 (20 назв.). - рис., табл.
Авторы: Сукнева, С. А., Петров, К. А., Барашкова, А. С., Перк, А. А.
Ключевые слова: население, долголетие, старение, продолжительность жизни, традиционное питание, мясо, лошади, якутские лошади, корма, криокорма, незаменимые жирные кислоты
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом
Демография
Статистика населения
Производство мяса и мясных продуктов
Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом
Демография
Статистика населения
Аннотация: Рассмотрены вопросы долгожительства населения северного малонаселенного региона. Обоснован вывод о том, что одним из факторов долголетия якутян является употребление традиционных мясных продуктов из молодой конины. Источником формирования уникального состава мяса якутской лошади, влияющим на продление жизни, являются замороженные естественным холодом корма (криокорма) с высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Представлены экономические предпосылки применения зеленого криокорма.
5. Книга
Родионов, Г. В.
Технология производства молока и говядины : учебник / Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И. - Санкт-Петербург : Лань. - 304 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - ISBN 978-5-8114-3480-0.
Технология производства молока и говядины : учебник / Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И. - Санкт-Петербург : Лань. - 304 с. - Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки высшего образования «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура). - ISBN 978-5-8114-3480-0.
Авторы: Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Ключевые слова: производство молока, производство говядины, доение коров, кормление коров, содержание коров, молочная продуктивность, кормовая база, молочное скотоводство, мясное скотоводство
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации молочного и мясного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния»; издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
6. Книга
Сергеева, И. Ю.
Технологии продуктов питания из сырья животного происхождения / Сергеева И. Ю. - Кемерово : КемГУ. - 120 с. - ISBN 978-5-89289-472-2.
Технологии продуктов питания из сырья животного происхождения / Сергеева И. Ю. - Кемерово : КемГУ. - 120 с. - ISBN 978-5-89289-472-2.
Авторы: Сергеева И. Ю.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Аннотация: Приведена классификация и характеристика пищевых производств, основные пищевые вещества и их роль в пищевых технологиях, рассмотрены основные процессы пищевых технологий. Описаны технологии различных отраслей пищевой промышленности, перерабатывающих сырье животного происхождения. Приведена характеристика конкретных основных видов животного сырья, а именно молока, мяса, яиц, рыбы. Рассмотрены теоретические основы процессов переработки сырья в готовую продукцию. Описана специфика технологических процессов получения отдельных видов продукции мясо-молочной и рыбоперерабатывающей промышленности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 260600 «Пищевая инженерия».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
7. Книга
Слесаренко, Н. А.
Структурный контроль качества сырья и продуктов животного происхождения : учебник / Слесаренко Н. А., Оганов Э. О., Степанишин В. В. - Санкт-Петербург : Лань. - 204 с. - Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для межвузовского использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования по специальности «Ветеринария» и направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат), «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (магистратура). - ISBN 978-5-8114-4319-2.
Структурный контроль качества сырья и продуктов животного происхождения : учебник / Слесаренко Н. А., Оганов Э. О., Степанишин В. В. - Санкт-Петербург : Лань. - 204 с. - Допущено ФУМО в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебника для межвузовского использования в учебных организациях, реализующих программы высшего образования по специальности «Ветеринария» и направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат), «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (магистратура). - ISBN 978-5-8114-4319-2.
Авторы: Слесаренко Н. А., Оганов Э. О., Степанишин В. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Ключевые слова: продуктивные животные, сырье животного происхождения, структурный контроль качества, ВСЭ
Аннотация: Учебник составлен согласно учебному плану. Он включает лекционные и практические сведения об основных тканях и системах органов организма продуктивных животных, которые представляют собой сырьё животного происхождения; структурный контроль упитанности живых животных и туш (полутуш) продуктивных животных согласно государственным стандартам; видовые и возрастные анатомические различия соматических и внутренних систем организма продуктивных животных; морфологический состав частей и отрубов туш продуктивных животных с целью недопущения фальсификаций и особенно зооантропонозов в торговую сеть. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (уровень магистратуры).
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Статья из журнала
Карелина, Д.
Стейк маленького человека / Дарья Карелина
// Вокруг света. - 2014. - № 9. - С. 114-120. - ISSN 0321-0669. - ил.
Стейк маленького человека / Дарья Карелина
// Вокруг света. - 2014. - № 9. - С. 114-120. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Карелина, Д.
Ключевые слова: немцы, сосиски, карривурст, братвурст, вайсвурт, сорта сосисок, приготовление сосисок, мясные продукты, национальные блюда
Рубрики: География
Страноведение
Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Страноведение
Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Аннотация: В Германии национальным блюдом считаются сосиски. В статье рассказывается об истории возникновения сосисок, наиболее популярных сортах этого мясного продукта, выпускаемых в стране, а также о том, какое место сосиски занимают в жизни каждого немца.
9. Статья из журнала
Климова, Е. (генеральный директор; Знаменский селекционно-генетический центр).
Селекция и генетика - путь к мясному изобилию / Елена Климова
// Родина. - 2012. - № 8. - С. 66. - ISSN 0235-7089. - 3 фото.
Селекция и генетика - путь к мясному изобилию / Елена Климова
// Родина. - 2012. - № 8. - С. 66. - ISSN 0235-7089. - 3 фото.
Авторы: Климова, Е.
Ключевые слова: генетические центры, гибридная родительская свинка, генетические компании, селекционно-генетические центры, пилотные проекты, проекты
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Производство мяса и мясных продуктов
Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Об успешной реализации проекта агрохолдинга "Эксима" и "Микояновского мясокомбината" на территории Орловской области.
10. Статья из журнала
Гринченко, М. Д. (аспирант кафедры; Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова).
Роль инструментов электронной торговли B2B в стратегиях российских агропромышленных холдингов мясной промышленности / М. Д. Гринченко. - Текст : непосредственный
// Экономика и управление. - 2021. - Т. 27, № 3. - С. 210-218. - ISSN 1998-1627. - Библиогр.: с. 216-217 (23 назв.). - ил.
Роль инструментов электронной торговли B2B в стратегиях российских агропромышленных холдингов мясной промышленности / М. Д. Гринченко. - Текст : непосредственный
// Экономика и управление. - 2021. - Т. 27, № 3. - С. 210-218. - ISSN 1998-1627. - Библиогр.: с. 216-217 (23 назв.). - ил.
Авторы: Гринченко, М. Д.
Ключевые слова: мясная продукция, мясная промышленность, агропромышленные холдинги, электронная торговля, B2B, business-to-business, роботизация, цифровизация, модернизации бизнеса, бизнес-процессы, управление продажами, рынки сбыта, ценовая политика
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
Аннотация: Показаны преимущества использования инструментов электронной торговли B2B в стратегиях российских агропромышленных холдингов мясной промышленности.
11. Статья из журнала
Почему известная колбаса называется "докторской"
// Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 41. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2014. - № 1. - С. 41. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: колбасы, состав колбас, диетические продукты, докторская колбаса
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
Аннотация: "Докторской" колбаса была названа потому, что изначально разрабатывалась как диетический продукт.
12. Книга
Канашевич, А. В.
ПМ.03 «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов» МДК.03.01 «Технология производства колбасных изделий» : конспект лекций / Канашевич А. В. - Кемерово : КемГУ. - 129 с. - ISBN 978-5-8353-2403-03.
ПМ.03 «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов» МДК.03.01 «Технология производства колбасных изделий» : конспект лекций / Канашевич А. В. - Кемерово : КемГУ. - 129 с. - ISBN 978-5-8353-2403-03.
Авторы: Канашевич А. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Аннотация: Конспект лекций разработан по дисциплине «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов». В конспекте лекций рассмотрена общая характеристика основного сырья, вспомогательных материалов, различных добавок, их подготовка перед использованием. Освещены технологические процессы производства колбасных изделий как по традиционной технологии, так и с использованием различных функциональных добавок. Приведены условия и сроки хранения готовой продукции. Предназначено для обучающихся по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов обучения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
13. Статья из журнала
Певзнер, Г.
Квинтэссенция соуса / Геля Певзнер ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 12. - С. 284-288. - ISSN 0321-0669. - ил.
Квинтэссенция соуса / Геля Певзнер ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 12. - С. 284-288. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Певзнер, Г.
Ключевые слова: рагу, изделия из мяса, соусы, история мясных блюд
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
Аннотация: История появления такого блюда из мяса, как рагу, главным составляющим компонентом которого является соус, в котором это мясо должно тушиться.
14. Статья из журнала
Аппетитные формы
// Вокруг света. - 2014. - № 6. - С. 94-95. - ISSN 0321-0669. - ил.
// Вокруг света. - 2014. - № 6. - С. 94-95. - ISSN 0321-0669. - ил.
Ключевые слова: мясо, говядина, стейки, разделка мясных туш, схемы разделки
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
Аннотация: В статье в иллюстрациях показано, из каких частей мясной туши вырезают стейки и как такие стейки называются.
15. Статья из журнала
Академия сосисок
// Вокруг света. - 2014. - № 9. - С. 122-123. - ISSN 0321-0669. - ил.
// Вокруг света. - 2014. - № 9. - С. 122-123. - ISSN 0321-0669. - ил.
Ключевые слова: сосиски, сорта сосисок, состав сосисок
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Производство мяса и мясных продуктов
Аннотация: В иллюстрациях показаны традиционные сорта сосисок и рассказано, чем такие сосиски фаршируют.