Найдено документов - 183 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.92 или 65.305.7' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Неманова О. К.
Учебные практики : методические указания / Неманова О. К.,Овчинников А. Д. - Самара : СамГАУ, 2025. - 31 с.
Учебные практики : методические указания / Неманова О. К.,Овчинников А. Д. - Самара : СамГАУ, 2025. - 31 с.
Авторы: Неманова О. К., Овчинников А. Д.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по специальности 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения», преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением учебных практик.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга

Компьютерные технологии и цифровизация проектирования продуктов питания заданного качества : учебное пособие / Красуля О. Н.,Токарев А. В.,Грикшас С. А.,Казакова Е. В.,Пастух О. Н. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2022. - 144 с. - ISBN 978-5-98879-225-3.
Авторы: Красуля О. Н., Токарев А. В., Грикшас С. А., Казакова Е. В., Пастух О. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Ключевые слова: моделирование рецептур, продукты животного происхождения, Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства, Продукты питания животного происхождения, Технология продукции и организация общественного питания
Аннотация: На основе результатов собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства пищевых продуктов заданного состава и свойств — программный комплекс «МультиМит Эксперт». Учебное пособие рекомендуется студентам, аспирантам, научным сотрудникам и специалистам, занимающимся моделированием рецептур пищевых продуктов животного происхождения с применением автоматизированных экспертных систем. Изложенный в учебном пособии теоретический материал, наряду с большим количеством примеров, позволит использовать полученные знания для решения конкретных технологических задач в области переработки сырья животного происхождения. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», по направленности «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства»; 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения»; 19.03.04 и 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга

Современные аспекты производства мясных продуктов с антиоксидантными свойствами : монография / Забалуева Ю. Ю.,Баженова Б. А.,Данилов М. Б.,Мелешкина Н. В. - Улан-Удэ : ВСГУТУ, 2017. - 144 с. - ISBN 978-5-89230-995-0.
Авторы: Забалуева Ю. Ю., Баженова Б. А., Данилов М. Б., Мелешкина Н. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.92;
Аннотация: В монографии рассмотрены современные аспекты и перспективы использования растительного сырья с антиоксидантным действием в рецептуре мясных изделий. Представлены результаты изучения состава и свойств используемого сырья растительного происхождения, разработаны параметры экстракции биологически активных веществ и технологические режимы производства обогащенных мясных продуктов. Монография предназначена для обучающихся в магистратуре по направлению подготовки 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также в аспирантуре по специальности 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Статья из журнала
Александров, С. П. (профессор).
Экономический анализ автоматизации плазменной обработки обуви в странах различной формации при регламентированном сроке окупаемости / Александрова С. П., Донцова Л. В., Шестов А. В.
// Менеджмент в России и за рубежом. - 2018. - № 1. - С. 49-57. - ISSN 1028-5857. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/2848126. - Библиогр.: с. 57 (14 назв.). - рис.
Экономический анализ автоматизации плазменной обработки обуви в странах различной формации при регламентированном сроке окупаемости / Александрова С. П., Донцова Л. В., Шестов А. В.
// Менеджмент в России и за рубежом. - 2018. - № 1. - С. 49-57. - ISSN 1028-5857. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/2848126. - Библиогр.: с. 57 (14 назв.). - рис.
Авторы: Александров, С. П., Донцова, Л. В., Шестов, А. В.
Ключевые слова: обувное производство, социальные риски, плазменные установки, роботизированные комплексы, сокращение затрат живого труда, интегральная оценка, сроки окупаемости
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Приведены методика математического расчета окупаемости роботизированных плазменных технологических комплексов (РПТК), эксплуатируемых в странах различных экономических формаций и методика расчета единовременных затрат прошлого труда в части допустимых ассигнований средств на роботизацию при соблюдении регламентированных сроков окупаемости. Показано экономическое преимущество эксплуатации полуавтоматических плазменных комлексов.
5. Статья из журнала
Безуглова, В.
Шоколад со вкусом победы, но без сахара / Виктория Безуглова. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 35. - С. 24-25. - ISSN 1812-1896. - 1 граф., цв. фот.
Шоколад со вкусом победы, но без сахара / Виктория Безуглова. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 35. - С. 24-25. - ISSN 1812-1896. - 1 граф., цв. фот.
Авторы: Безуглова, В.
Ключевые слова: кондитерская промышленность, кондитерские изделия, кондитерские компании, производители шоколада, рынок кондитерских изделий, семейный бизнес, стратегии развития компаний, шоколад, шоколадная промышленность, шоколадные изделия
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Рассматриваются слагаемые успешной стратегии развития российской кондитерской компании "Победа" в контексте краткого обзора кондитерской (шоколадной) промышленности России.
6. Статья из журнала
Акимова, В. В. (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ).
Швейная промышленность Азии: географические особенности развития и главные ареалы концентрации / В. В. Акимова, М. А. Купцова. - Текст : электронный
// Вестник Санкт-Петербургского университета. Науки о Земле. - 2022. - Т. 67, вып. 3. - С. 386-408. - ISSN 2541-9668. - Библиогр.: с. 405-407. - рис., табл.
Швейная промышленность Азии: географические особенности развития и главные ареалы концентрации / В. В. Акимова, М. А. Купцова. - Текст : электронный
// Вестник Санкт-Петербургского университета. Науки о Земле. - 2022. - Т. 67, вып. 3. - С. 386-408. - ISSN 2541-9668. - Библиогр.: с. 405-407. - рис., табл.
Авторы: Акимова, В. В., Купцова, М. А.
Ключевые слова: швейная промышленность, товарная цепочка одежды, глобальные цепочки стоимости, глобальные производственные сети, территориальная организация, швейное производство, территориальный паттерн отрасли, ареалы концентрации
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Статья посвящена комплексному анализу территориальной организации швейной промышленности в азиатском регионе. Рассматривается динамика современных экономических показателей отрасли, обозначаются ключевые тенденции в ее развитии, выявляются параметры поиска поставщиков, а также объясняется их влияние на формирование территориального паттерна отрасли.
7. Статья из журнала
Чаепитие пока не отменяется. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2021. - № 22. - С. 6. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2021. - № 22. - С. 6. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: засуха, импорт чая, индийский чай, производители чая, рынок кофе, рынок чая, урожай чая, цены на чай, чайные плантации, чайный рынок, эпидемия коронавируса
Рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика сельского хозяйства
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Названы причины снижения производства чая в индийском штате Ассам. Показано его влияние на мировые цены на чай. Рассмотрена зависимость российского рынка от поставок чая из Индии. Перечислены факторы увеличения стоимости продукта на внутреннем рынке чая.
8. Статья из журнала
Цены: хлеб насущный. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2021. - № 1/3. - С. 4. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2021. - № 1/3. - С. 4. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: господдержка хлебопекарных предприятий, компенсация затрат, меры господдержки, хлебопекарные предприятия, цены на продукцию
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Сообщается об утверждении правительством РФ правил выплаты хлебопекарным предприятиям компенсаций части затрат, связанных с производством продукции.
9. Статья из журнала
Цены: Uniqlo предупреждает. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 3. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2022. - № 3. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: курс иены, логистические издержки, производители одежды, цены на продукцию, японские компании
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Перечислены причины повышения японским производителем одежды Uniqlo цен на свою продукцию.
10. Статья из журнала
Лабыкин, А.
Цены на еду разгоняет само государство / Александр Лабыкин. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2021. - № 36. - С. 20-21. - ISSN 1812-1896. - 1 граф., цв. фот.
Цены на еду разгоняет само государство / Александр Лабыкин. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2021. - № 36. - С. 20-21. - ISSN 1812-1896. - 1 граф., цв. фот.
Авторы: Лабыкин, А.
Ключевые слова: административные издержки бизнеса, государственный контроль, потребительская инфляция, потребительские цены, продовольственный рынок, продуктовый рынок, продукты питания, себестоимость продукции, социально значимые товары, торговые наценки, ценообразование, цены на продовольствие
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика торговли
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика торговли
Аннотация: Рассматривается тема роста цен на продовольствие. На основе анализа составляющих себестоимости продуктов питания делается вывод о зависимости роста продовольственной инфляции от новых мер административного контроля.
11. Статья из журнала
Ценность мяса якутской лошади для продления жизни человека на Севере / С. А. Сукнева [и др.]
// ЭКО. - 2019. - № 5. - С. 162-175. - ISSN 0131-7652. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/3042851. - Библиогр.: с. 173-175 (20 назв.). - рис., табл.
// ЭКО. - 2019. - № 5. - С. 162-175. - ISSN 0131-7652. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/3042851. - Библиогр.: с. 173-175 (20 назв.). - рис., табл.
Авторы: Сукнева, С. А., Петров, К. А., Барашкова, А. С., Перк, А. А.
Ключевые слова: население, долголетие, старение, продолжительность жизни, традиционное питание, мясо, лошади, якутские лошади, корма, криокорма, незаменимые жирные кислоты
Рубрики: Пищевые производства
Производство мяса и мясных продуктов
Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом
Демография
Статистика населения
Производство мяса и мясных продуктов
Сельское хозяйство
Кормопроизводство в целом
Демография
Статистика населения
Аннотация: Рассмотрены вопросы долгожительства населения северного малонаселенного региона. Обоснован вывод о том, что одним из факторов долголетия якутян является употребление традиционных мясных продуктов из молодой конины. Источником формирования уникального состава мяса якутской лошади, влияющим на продление жизни, являются замороженные естественным холодом корма (криокорма) с высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Представлены экономические предпосылки применения зеленого криокорма.
12. Статья из журнала
Глушков, С. М. (Компания "JTI Россия").
Цена вопроса - сто миллиардов. Бороться с "черным" рынком табака надо здесь и сейчас / Сергей Глушков ; [беседовала] Ксения Клепча. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 1/2. - С. 38-41. - ISSN 1812-1896.
Цена вопроса - сто миллиардов. Бороться с "черным" рынком табака надо здесь и сейчас / Сергей Глушков ; [беседовала] Ксения Клепча. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 1/2. - С. 38-41. - ISSN 1812-1896.
Авторы: Глушков, С. М.
Ключевые слова: акцизные ставки, вейпы, инновационная табачная продукция, интервью, нелегальный оборот сигарет, нелегальный табак, прерванный транзит, стики, табачная индустрия, табачная промышленность, табачные компании, табачный рынок, цифровая маркировка товаров, черный рынок табака
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Интервью с директором по корпоративным отношениям и коммуникациям табачной компании "JTI Россия" о ситуации на табачном рынке, обусловленной ростом доли нелегального продукции, важности межведомственного взаимодействия в решении проблемы нелегальных сигарет, преимуществах цифровой маркировки табачной продукции, перспективных трендах табачной индустрии и др.
13. Статья из журнала
Ван Цянь.
Хлопок в Китае / Ван Цянь. - Текст : непосредственный
// Китай. - 2021. - № 5. - С. 34-35. - ISSN 1005-5010. - 2 диаграммы.
Хлопок в Китае / Ван Цянь. - Текст : непосредственный
// Китай. - 2021. - № 5. - С. 34-35. - ISSN 1005-5010. - 2 диаграммы.
Авторы: Ван Цянь
Ключевые слова: хлопок, китайский хлопок, производство хлопка, китайская легкая промышленность, китайская текстильная промышленность, текстильная промышленность, китайский текстиль, китайские автономные районы, товарное хлопководство, хлопководство, китайское хлопководство, китайская статистика, статистика производства хлопка, статистика китайского производства хлопка, автономные районы, хлопчатник, выращивание хлопчатника, китайское сельское хозяйство, шведские корпорации, корпорации, китайские экспорт, китайские товары, официальные материалы
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Недавно шведская корпорация "H & M", основываясь на ложных слухах, которые были придуманы некоей организацией с целью злонамеренного очернения Китая, заявила о том, что больше не будет использовать хлопок, производимый в китайском Синьцзяне. Это решение вызвало гневное осуждение китайских потребителей, а хлопок из Синьцзяна попал в фокус внимания общественности. Китай стоит на втором месте по масштабам производства хлопка, на его долю приходится около четверти всего мирового производства, а в Синьцзяне находится крупнейшая в КНР база товарного хлопководства. Благодаря непрерывному повышению уровня механизации производства, качестве синьцзянского "белого золота" и темпы его производства в последние годы демонстрировали тенденцию к устойчивому росту, что не только способствовало развитию легкой промышленности в КНР, но и обеспечивало хорошие позиции Китая на мировом рынке текстиля.
14. Статья из журнала
Алутин, А. П.
Формирование управляющего воздействия в системе управления энергоэффективностью текстильного производства / Алутин А. П., Геращенко А. А., Каравайков В. М.
// Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - № 3. - С. 52-60. - ISSN 1028-5857. - Библиогр.: с. 60 (8 назв.). - табл.
Формирование управляющего воздействия в системе управления энергоэффективностью текстильного производства / Алутин А. П., Геращенко А. А., Каравайков В. М.
// Менеджмент в России и за рубежом. - 2012. - № 3. - С. 52-60. - ISSN 1028-5857. - Библиогр.: с. 60 (8 назв.). - табл.
Авторы: Алутин, А. П., Геращенко, А. А., Каравайков, В. М.
Ключевые слова: текстильное производство, энергопотребление, энергоэффективность, управляющее воздействие, управляемые параметры, реляционные модели управления, среднее снижение норм потребления энергии, энергопотребление цехов, потери энергии, потенциал сбережения энергии, матрицы потребления энергии
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: На примере предприятий текстильной промышленности показано, что обратная связь в системе управления энергоэффективностью формируется как выход низшего уровня управления и вход для высшего уровня. Управляемый параметр – показатель эффективности энергоиспользования (коэффициент полезного использования нормативных энергозатрат у потребителя). Приведена реляционная модель формирования управляющего воздействия и матрицы энергопотребления предприятия.
15. Статья из журнала
Фешен-рынок: скандал с китайцами. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 17/18. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2022. - № 17/18. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: fashion-рынок, испанские компании, китайские компании, одежные бренды, онлайн-ритейлеры, цены на одежду
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика торговли
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика торговли
Аннотация: Сообщается об обвинении китайского онлайн-ритейлера Shein в копировании моделей испанской компании Zara.
16. Статья из журнала
Безуглова, В.
Ферма с музыкальным уклоном / Виктория Безуглова. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 19. - С. 25-27. - ISSN 1812-1896. - 2 граф., 1 табл., цв. фот.
Ферма с музыкальным уклоном / Виктория Безуглова. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 19. - С. 25-27. - ISSN 1812-1896. - 2 граф., 1 табл., цв. фот.
Авторы: Безуглова, В.
Ключевые слова: агропром, воздействие музыки, качество молока, кефир, кисломолочные продукты, коровы, молочная продукция, молочный бизнес, молочный рынок, мягкие сыры, рынок молочных продуктов, рынок мягких сыров, ряженка, сельскохозяйственные компании, стратегии компаний, фермы, фирменная упаковка
Рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика сельского хозяйства
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Рассматриваются слагаемые успешной стратегии развития компании "Молочная культура" (Ленинградская область) на рынке молочной продукции.
17. Статья из журнала
Фастфуд: меньше мяса. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2021. - № 4. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2021. - № 4. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: американские компании, партнерство компаний, производители растительного мяса, сети ресторанов быстрого питания
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика общественного питания
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика общественного питания
Аннотация: Сообщается о планах американской сети ресторанов быстрого питания Taco Bell и производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat по совместной разработке растительного белка, который введут в меню уже в текущем году.
18. Статья из журнала
Инкижинова, С.
Фалафель для здорового питания / Софья Инкижинова. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 8. - С. 26-29. - ISSN 1812-1896. - цв. фот.
Фалафель для здорового питания / Софья Инкижинова. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 8. - С. 26-29. - ISSN 1812-1896. - цв. фот.
Авторы: Инкижинова, С.
Ключевые слова: Умная мама, вегетарианские продукты, детское питание, замороженные продукты, здоровое питание, овощная заморозка, овощные продукты, оптимизация бизнеса, продовольственный рынок, продуктовые бренды, растительная пища, рынок здорового питания, стартапы, стратегии компаний, сухие продукты
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Рассматриваются стратегия и риски развития быстрорастущего питерского стартапа Fit o'clock, который выпускает продукцию высокой степени готовности - замороженные овощи и котлеты, которые можно быстро приготовить, а также полезный перекус - овощные и фруктовые чипсы. Приводится краткий обзор российского рынка здорового питания.
19. Статья из журнала
Лебедев, А. В. (преподаватель).
Факторы, влияющие на приобретение "зеленого" молока / А. В. Лебедев, С. А. Стручкова
// Экономика и управление. - 2019. - № 6. - С. 69-80. - ISSN 1998-1627. - Библиогр.: с. 79 (23 назв.).
Факторы, влияющие на приобретение "зеленого" молока / А. В. Лебедев, С. А. Стручкова
// Экономика и управление. - 2019. - № 6. - С. 69-80. - ISSN 1998-1627. - Библиогр.: с. 79 (23 назв.).
Авторы: Лебедев, А. В., Стручкова, С. А.
Ключевые слова: экологический маркетинг, молоко животного происхождения, молоко растительного происхождения, органическое молоко, альтернативное молоко, зеленый маркетинг, экологические продукты, органические продукты, состав продуктов, полезные продукты, продукты питания, потребительское поведение, здоровое питание, экомаркировки, покупатели
Рубрики: Экономика
Маркетинг
Экономика легкой и пищевой промышленности
Маркетинг
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на покупку и потребление экологических, полезных продуктов.
20. Статья из журнала
Факторы успешности высокотехнологичного предпринимательства в сфере производства продовольствия / Ломовцева О. А., Белоконь А. И., Соболева С. Ю., Соболев А. В. - Текст : электронный
// Менеджмент в России и за рубежом. - 2023. - № 2. - С. 31-40. - ISSN 1028-5857. - Библиогр.: с. 39-40 (16 назв.). - табл.
// Менеджмент в России и за рубежом. - 2023. - № 2. - С. 31-40. - ISSN 1028-5857. - Библиогр.: с. 39-40 (16 назв.). - табл.
Авторы: Ломовцева, О. А., Белоконь, А. И., Соболева, С. Ю., Соболев, Л. В.
Ключевые слова: импортозамещение, производство продовольствия, продукты питания, сельхозпроизводители, проекты, стартапы, перерабатывающие предприятия, производственные цепочки, глубокая заморозка овощей
Рубрики: Экономика
Экономика сельского хозяйства
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика сельского хозяйства
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: В статье раскрыты основные факторы реализации высокотехнологичных проектов в сфере аграрного производства, способствующие наращиванию доли импортозамещения продуктов питания. В основе успешности проектов заложено эффективное сочетание предпринимательских инициатив, качества менеджмента и мер государственной поддержки. Рассмотрен конкретный кейс создания стартапа по глубокой заморозке овощей, выращиваемых сельхозпроизводителями Волгоградской области, определены барьеры масштабирования проекта и сделаны выводы о необходимости системных мер по развитию всех звеньев производственной цепочки.