Найдено документов - 29 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.86' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Присухина Н. В.
Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий / Присухина Н. В. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 136 с. - ISBN 978-5-94617-404-6.
Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий / Присухина Н. В. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 136 с. - ISBN 978-5-94617-404-6.
Авторы: Присухина Н. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 36.86;
Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность. Предназначено для преподавателей вузов, работников пищевой промышленности, интересующихся новыми технологиями кондитерских изделий.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Перетятко, Т. И.
Мучные кондитерские изделия : учебное пособие для колледжей, лицеев и училищ / Т. И. Перетятко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 415 с. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 407. - ISBN 5222056260. - Текст : непосредственный.
Мучные кондитерские изделия : учебное пособие для колледжей, лицеев и училищ / Т. И. Перетятко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 415 с. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 407. - ISBN 5222056260. - Текст : непосредственный.
Авторы: Перетятко Т. И.
Шифры:
Полочный: 36.86
Авторский знак: П 27
ББК: 36.86;
Полочный: 36.86
Авторский знак: П 27
ББК: 36.86;
Ключевые слова: кондитерские изделия, кулинария, МО, пищевые производства, рецепты, сырье, технологии, учебные пособия
Рубрики: Пищевые производства - Кондитерское производство
Экземпляры: Всего: 2, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
3. Книга
Кузнецова, Л. С.
Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для среднего профессионального образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5294000091. - ISBN 5060039137. - Текст : непосредственный.
Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для среднего профессионального образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5294000091. - ISBN 5060039137. - Текст : непосредственный.
Авторы: Кузнецова Л. С.
Шифры:
Полочный: 36.86
Авторский знак: К 89
ББК: 36.86;
Полочный: 36.86
Авторский знак: К 89
ББК: 36.86;
Ключевые слова: дезинфекция, кондитерское производство, метрология, пищевые производства, санитарная гигиена, сертификация, стандартизация, учебники для училищ
Рубрики: Пищевые производства - Кондитерское производство
Экземпляры: Всего: 7, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 7 из 7
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 7 из 7
4. Статья из журнала
Чжоу Сяоцин.
Шоколадный фондан в китайском стиле / Чжоу Сяоцин
// Китай. - 2018. - № 2. - С. 60-61. - ISSN 1005-5010. - 4 фот.
Шоколадный фондан в китайском стиле / Чжоу Сяоцин
// Китай. - 2018. - № 2. - С. 60-61. - ISSN 1005-5010. - 4 фот.
Авторы: Чжоу Сяоцин
Ключевые слова: кондитерские изделия, фонданы, международные выставки, мучные кондитерские изделия, выставки кондитерского искусства, британские выставки кондитерского искусства, бирмингемские выставки кондитерского искусства, декорирование тортов, шоколадные фонданы, торты, китайские кондитеры, международные кондитерские выставки, шоколадная помадка, кондитерские выставки, Fondant Cake, конкурсы, конкурсы кондитеров, победители конкурсов кондитеров, международные конкурсы кондитеров, китайские торты, изготовление тортов, кондитеры
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Кондитерское производство
Аннотация: В 2017 году в Великобритании состоялась крупнейшая в мире Международная выставка кондитерского искусства, декорирования тортов и выпечки "Cake International Birmingham", на которой китайский кондитер Чжоу И и его команда завоевали свою первую победу. В течение 7 дней они без устали трудились над своими произведениями, в результате чего глазам зрителей предстали 5 тортов из шоколадной помадки в китайском стиле, за которые авторы получили 3 золотые и 2 бронзовые медали.
5. Книга
Резниченко, И. Ю.
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: товароведение и экспертиза мучных кондитерских изделий / Резниченко И. Ю. - Кемерово : КемГУ. - 203 с. - Рекомендовано Учебно – методическим объединением вузов России по образованию в области экономики и товароведения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, Обучающихся по направлению 38.03.07 (100800) «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»). - ISBN 978-5-89289-855-3.
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: товароведение и экспертиза мучных кондитерских изделий / Резниченко И. Ю. - Кемерово : КемГУ. - 203 с. - Рекомендовано Учебно – методическим объединением вузов России по образованию в области экономики и товароведения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, Обучающихся по направлению 38.03.07 (100800) «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»). - ISBN 978-5-89289-855-3.
Авторы: Резниченко И. Ю.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Аннотация: Раскрываются основные товароведные категории мучных кондитерских изделий: классификация, ассортимент, факторы, формирующие качество, требования к качеству и безопасности, основы хранения, дефекты. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 38.03.07 (100800) «Товароведение», профилю «Товарный менеджмент», специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров», может быть полезно для магистров и аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации и практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой продовольственных товаров.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
6. Книга
Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : учебное пособие. - Кемерово : КемГУ. - 108 с. - ISBN 978-5-8353-2348-7.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Технология и организация специальных видов питания» (раздел «Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий») и предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. В пособии дана характеристика сырья, рассмотрены вопросы, касающиеся особенностей технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, освещены современные тенденции развития кондитерского производства, приведен глоссарий терминов. Материалы учебного пособия представляют интерес для студентов высших учебных заведений, обучающихся на соответствующих направлениях, а также для специалистов, работников сферы общественного питания.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
7. Книга
Скобельская, З. Г.
Технология производства сахарных кондитерских изделий : учебное пособие / Скобельская З. Г., Горячева Г. Н. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 428 с. - ISBN 978-5-8114-4778-7.
Технология производства сахарных кондитерских изделий : учебное пособие / Скобельская З. Г., Горячева Г. Н. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 428 с. - ISBN 978-5-8114-4778-7.
Авторы: Скобельская З. Г., Горячева Г. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: кондитерские изделия, сахарные изделия, углеводы, карамель, конфеты, зефир
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Пособие предназначено для учащихся учреждений среднего профессионального образования, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Книга
Толмачева, Т. А.
Технология отрасли: технология кондитерских изделий : учебное пособие / Толмачева Т. А., Николаев В. Н. - Санкт-Петербург : Лань. - 132 с. - ISBN 978-5-8114-3689-7.
Технология отрасли: технология кондитерских изделий : учебное пособие / Толмачева Т. А., Николаев В. Н. - Санкт-Петербург : Лань. - 132 с. - ISBN 978-5-8114-3689-7.
Авторы: Толмачева Т. А., Николаев В. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: полуфабрикаты, пищевая ценность, карамель, конфетная масса, шоколад, печенье, крекеры, вафли, кексы, торты
Аннотация: Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, рассмотрены основные понятия технологии производства кондитерских изделий. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»). Может быть рекомендовано работникам кондитерской промышленности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
9. Книга
Скобельская, З. Г.
Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур : учебное пособие / Скобельская З. Г. - Санкт-Петербург : Лань. - 84 с. - ISBN 978-5-8114-4219-5.
Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур : учебное пособие / Скобельская З. Г. - Санкт-Петербург : Лань. - 84 с. - ISBN 978-5-8114-4219-5.
Авторы: Скобельская З. Г.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: расчет на загрузку, расход рецептурного компонента, рецептура сложного кондитерского изделия, замена сложного компонента, санитарно-доброкачественные отходы
Аннотация: В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при условиях: загрузки оборудования, расхода определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарно-доброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов. Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология сахаристых продуктов», «Технология продукции общественного питания», а также для бакалавров, обучающихся по направлениям: «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, в том числе на курсах повышения квалификации.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
10. Книга
Рензяева, Т. В.
Технология кондитерских изделий : учебное пособие / Рензяева Т. В., Назимова Г. И., Марков А. С. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 156 с. - ISBN 978-5-8114-4069-6.
Технология кондитерских изделий : учебное пособие / Рензяева Т. В., Назимова Г. И., Марков А. С. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 156 с. - ISBN 978-5-8114-4069-6.
Авторы: Рензяева Т. В., Назимова Г. И., Марков А. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: патока, помадная масса, карамель, мармелад, пастила, зефир, шоколад, кондитерское тесто, печенье
Аннотация: Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изделий. Представлены закономерности формирования и требования к качеству полуфабрикатов и готовых изделий. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профилю «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
11. Статья из журнала
Патрина, Д.
Сюрреалистические леденцы / Дарья Патрина
// Вокруг света. - 2014. - № 4. - С. 46. - ISSN 0321-0669. - ил.
Сюрреалистические леденцы / Дарья Патрина
// Вокруг света. - 2014. - № 4. - С. 46. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Патрина, Д.
Ключевые слова: конфеты, леденцы, карамель, чупа-чупсы
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Кондитерское производство
Аннотация: История создания леденца на палочке под названием "чупа-чупс".
12. Статья из журнала
Русланова, Е. (дизайнер).
Сладость в радость / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 12. - С. 24-25. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот., рис.
Сладость в радость / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 12. - С. 24-25. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот., рис.
Авторы: Русланова, Е.
Ключевые слова: дошкольники, сладости, пряники, мастер-классы, домики, рецепты, кондитерские изделия
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Кондитерское производство
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация: В связи с приближающимися новогодними праздниками автор статьи предлагает рецепт пряничных домиков.
13. Статья из журнала
Русланова, Е. (дизайнер).
Сладость в радость / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 11. - С. 58. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Сладость в радость / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 11. - С. 58. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Русланова, Е.
Ключевые слова: дошкольники, сладости, конфеты, рецепты, кондитерские изделия
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Кондитерское производство
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация: Диетологи считают, что конфеты детям вредны. В статье о том, как сохранить себе нервы и заодно предложить ребенку вкусную, и полезную альтернативу магазинным сладостям.
14. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Сладкое - женщинам! : весной дело чести мужчины - приготовить угощение для мамы, бабушки, жены / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2019. - № 3. - С. 90-92. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Сладкое - женщинам! : весной дело чести мужчины - приготовить угощение для мамы, бабушки, жены / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2019. - № 3. - С. 90-92. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: шоколад, история шоколада, кондитерские фабрики, рецепты, печенье "Юбилейное", леденцы "Петушок", торт "Ленинградский"
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Кондитерское производство
Аннотация: Об истории кондитерских фабрик в России.
15. Статья из журнала
Воробьева, М.
Сладкий вихрь / Мария Воробьева ; фот. Роман Суслов
// Вокруг света. - 2013. - № 11. - С. 190-192. - ISSN 0321-0669. - цв. фот.
Сладкий вихрь / Мария Воробьева ; фот. Роман Суслов
// Вокруг света. - 2013. - № 11. - С. 190-192. - ISSN 0321-0669. - цв. фот.
Авторы: Воробьева, М.
Ключевые слова: десерты, штрудель, австрийская кухня, выпечка, рецепты
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Кондитерское производство
Аннотация: О яблочном штруделе - традиционной сладкой выпечке австрийцев.
16. Статья из журнала
Хильчук, Н. М.
Нужна качественная техническая документация / Н. М. Хильчук ; беседовали И. Матвеева, Б. Ногин
// Стандарты и качество. - 2012. - № 2. - С. 39-40. - ISSN 0038-9692.
Нужна качественная техническая документация / Н. М. Хильчук ; беседовали И. Матвеева, Б. Ногин
// Стандарты и качество. - 2012. - № 2. - С. 39-40. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Хильчук, Н. М.
Ключевые слова: технические регламенты, производство шоколада, показатели качества, кондитерские изделия, санитарно-гигиенические нормы, микробиологические показатели
Рубрики: Экономика
Пищевые производства
Экономика развивающихся стран
Кондитерское производство
Пищевые производства
Экономика развивающихся стран
Кондитерское производство
Аннотация: Проблема создания технической документации, регламентирующей производство кондитерских изделий. Критика технического регламента РФ "О безопасности кондитерских изделий".
17. Книга
Матвеева, Т. В.
Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры / Матвеева Т. В., Корячкина С. Я. - Санкт-Петербург : ГИОРД. - 360 с. - ISBN 978-5-98879-186-7.
Мучные кондитерские изделия функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры / Матвеева Т. В., Корячкина С. Я. - Санкт-Петербург : ГИОРД. - 360 с. - ISBN 978-5-98879-186-7.
Авторы: Матвеева Т. В., Корячкина С. Я.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: <16-10>, кондитерские изделия, кулинария, лечебно-профилактическое питание, мучные изделия, мучные кондитерские изделия, нетрадиционное сырье, питание человека, пищевая промышленность, пищевые добавки, продукты лечебно-профилактического питания, промышленность, растительные добавки, сырье, технологические процессы, функциональные продукты
Аннотация: Указаны технологии и рецептуры изделий из дрожжевого, бисквитного, песочного, заварного, пряничного, вафельного теста, а также технологии некоторых хлебобулочных, кондитерских и макаронных продуктов повышенной пищевой ценности, диабетических изделий с использованием нетрадиционных растительных добавок. Представлены химический состав и технологические свойства овощных и плодово-ягодных добавок. Дано научное обоснование целесообразности их применения в производстве мучных кондитерских изделий, в том числе для снижения энергетической ценности. Для специалистов пищевой промышленности, аспирантов, студентов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
18. Статья из журнала
Певзнер, Г.
Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров
// Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131. - ISSN 0321-0669. - ил.
Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров
// Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Певзнер, Г.
Ключевые слова: варенье, приготовление варенья, мармелад, конфитюр, джем, котиньяк, леквар, повидло, фрукты, ягоды, консервирование, рецепты, десерты
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Кондитерское производство
Переработка плодов и овощей
Кондитерское производство
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.
19. Статья из журнала
Кондратова, Т. (воспитатель; МБДОУ Детский сад № 12, Белгород).
Милости просим! / Татьяна Кондратова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 32-33. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Милости просим! / Татьяна Кондратова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 32-33. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Кондратова, Т.
Ключевые слова: дошкольники, выпечка, тесто, кулинария, мастер-классы, рецепты, праздники, птички, жаворонки, мелкая моторика, традиции, совместная деятельность
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Кондитерское производство
Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Аннотация: Дети просто обожают праздничные кулинарные традиции! Ждут, что на столе появятся любимые блюда, со вкусом которых у них всю жизнь будут связаны предвкушение и переживание праздника. Хорошо, если сами дети смогут поучаствовать в создании праздничной атмосферы в доме или в детском саду.
20. Статья из журнала
Русланова, Е. (дизайнер интерьеров).
Леденцы / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 9. - С. 58. - Электронная версия статьи доступна в Источнике.
Леденцы / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2014. - № 9. - С. 58. - Электронная версия статьи доступна в Источнике.
Авторы: Русланова, Е.
Ключевые слова: дошкольники, леденцы, мастер-классы, кулинарные рецепты, сладости, кондитерские изделия
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Кондитерское производство
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Кондитерское производство
Аннотация: В статье рецепт леденцов.