Найдено документов - 42 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.91 или 36.86' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Ознакомительная практика : методические указания / Волкова А. В.,Блинова О. А.,Праздничкова Н. В.,Макушин А. Н.,Кузьмина С. П.,Александрова Е. Г.,Троц А. П. - Самара : СамГАУ, 2025. - 23 с.
Авторы: Волкова А. В., Блинова О. А., Праздничкова Н. В., Макушин А. Н., Кузьмина С. П., Александрова Е. Г., Троц А. П.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль – Технология производства и переработки продукции растениеводства), преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением учебной практики по получению первичных навыков научно-исследовательской работы.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга

Присухина Н. В.
Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий / Присухина Н. В. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 136 с. - ISBN 978-5-94617-404-6.
Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий / Присухина Н. В. - Красноярск : КрасГАУ, 2017. - 136 с. - ISBN 978-5-94617-404-6.
Авторы: Присухина Н. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 36.86;
Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность. Предназначено для преподавателей вузов, работников пищевой промышленности, интересующихся новыми технологиями кондитерских изделий.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Перетятко, Т. И.
Мучные кондитерские изделия : учебное пособие для колледжей, лицеев и училищ / Т. И. Перетятко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 415 с. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 407. - ISBN 5222056260. - Текст : непосредственный.
Мучные кондитерские изделия : учебное пособие для колледжей, лицеев и училищ / Т. И. Перетятко. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2005. - 415 с. - (Начальное профессиональное образование). - Библиогр.: с. 407. - ISBN 5222056260. - Текст : непосредственный.
Авторы: Перетятко Т. И.
Шифры:
Полочный: 36.86
Авторский знак: П 27
ББК: 36.86;
Полочный: 36.86
Авторский знак: П 27
ББК: 36.86;
Ключевые слова: кондитерские изделия, кулинария, МО, пищевые производства, рецепты, сырье, технологии, учебные пособия
Рубрики: Пищевые производства - Кондитерское производство
Экземпляры: Всего: 2, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
4. Книга
Кузнецова, Л. С.
Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для среднего профессионального образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5294000091. - ISBN 5060039137. - Текст : непосредственный.
Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для среднего профессионального образования / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 317. - ISBN 5294000091. - ISBN 5060039137. - Текст : непосредственный.
Авторы: Кузнецова Л. С.
Шифры:
Полочный: 36.86
Авторский знак: К 89
ББК: 36.86;
Полочный: 36.86
Авторский знак: К 89
ББК: 36.86;
Ключевые слова: дезинфекция, кондитерское производство, метрология, пищевые производства, санитарная гигиена, сертификация, стандартизация, учебники для училищ
Рубрики: Пищевые производства - Кондитерское производство
Экземпляры: Всего: 7, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 7 из 7
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 7 из 7
5. Книга
Самсонова, А. Н.
Фруктовые и овощные соки: техника и технология / А. Н. Самсонова, В. Б. Ушева. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 281-285. - ISBN 5100001267. - Текст : непосредственный.
Фруктовые и овощные соки: техника и технология / А. Н. Самсонова, В. Б. Ушева. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 281-285. - ISBN 5100001267. - Текст : непосредственный.
Авторы: Самсонова А. Н., Ушева В. Б.
Шифры:
Полочный: 36.91
Авторский знак: С 17
ББК: 36.91;
Полочный: 36.91
Авторский знак: С 17
ББК: 36.91;
Ключевые слова: качество соков, ретроввод 2013, напитки, нектары, консервировние соков, концентрирование соков, овощные соки, осветление соков, очистка соков, производство соков, соки, стеклянная тара, тара для соков, техника изготовления соков, технология изготовления соков, фруктовые соки, упаковка
Рубрики: Пищевые производства - Переработка плодов и овощей
Экземпляры: Всего: 2, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
6. Книга
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. - Изд. 2-е ; перераб. - Москва : Экономика, 1990. - 158, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 158-159. - ISBN 5282007983. - Текст : непосредственный.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. - Изд. 2-е ; перераб. - Москва : Экономика, 1990. - 158, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 158-159. - ISBN 5282007983. - Текст : непосредственный.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры:
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 84
ББК: 36.91;
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 84
ББК: 36.91;
Ключевые слова: заготовка грибов, ретроввод 2013, заготовка ягод, дикорастущие ягоды, культивируемые грибы, переработка грибов, переработка ягод, полуфабрикаты, сушка ягод, хранение ягод, хранение грибов, ядовитые грибы, ядовитые ягоды
Рубрики: Пищевые производства - Переработка плодов и овощей
Экземпляры: Всего: 2, из них:
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
7. Книга
Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 137, [7] с. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 526000208. - Текст : непосредственный.
Вяленые фрукты и овощи / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 137, [7] с. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 526000208. - Текст : непосредственный.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н. Г.
Шифры:
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 73
ББК: 36.91;
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 73
ББК: 36.91;
Ключевые слова: консервирование овощей, ретроввод 2013, консервирование фруктов, овощи, фрукты
Рубрики: Пищевые производства - Переработка плодов и овощей
Экземпляры: Всего: 2, из них:
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
8. Статья из журнала
Тюттерин, Д.
Яблоко / Дмитрий Тюттерин
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 14. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Яблоко / Дмитрий Тюттерин
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 14. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Тюттерин, Д.
Ключевые слова: дошкольники, яблоки, дидактические материалы, фрукты, математика, игры, природоведение, занятия, декор, конкурсы
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Аннотация: Яблоко - один из самых распространенных в России фруктов. Его полезность неоспорима и доказана, на него мало у кого бывает аллергия. Кроме того, яблоки довольно дешевы. В группе детского сада яблоко может выполнять новые, неожиданные функции.
9. Статья из журнала
Чжоу Сяоцин.
Шоколадный фондан в китайском стиле / Чжоу Сяоцин
// Китай. - 2018. - № 2. - С. 60-61. - ISSN 1005-5010. - 4 фот.
Шоколадный фондан в китайском стиле / Чжоу Сяоцин
// Китай. - 2018. - № 2. - С. 60-61. - ISSN 1005-5010. - 4 фот.
Авторы: Чжоу Сяоцин
Ключевые слова: кондитерские изделия, фонданы, международные выставки, мучные кондитерские изделия, выставки кондитерского искусства, британские выставки кондитерского искусства, бирмингемские выставки кондитерского искусства, декорирование тортов, шоколадные фонданы, торты, китайские кондитеры, международные кондитерские выставки, шоколадная помадка, кондитерские выставки, Fondant Cake, конкурсы, конкурсы кондитеров, победители конкурсов кондитеров, международные конкурсы кондитеров, китайские торты, изготовление тортов, кондитеры
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Кондитерское производство
Аннотация: В 2017 году в Великобритании состоялась крупнейшая в мире Международная выставка кондитерского искусства, декорирования тортов и выпечки "Cake International Birmingham", на которой китайский кондитер Чжоу И и его команда завоевали свою первую победу. В течение 7 дней они без устали трудились над своими произведениями, в результате чего глазам зрителей предстали 5 тортов из шоколадной помадки в китайском стиле, за которые авторы получили 3 золотые и 2 бронзовые медали.
10. Книга
Щеколдина, Т. В.
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 208 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2697-3.
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 208 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2697-3.
Авторы: Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Ключевые слова: пищевая среда, технологические операции, подготовка сырья, измельчение, прессование, формование, тепловая обработка, сушка, ферментация, сбраживание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
11. Книга
Резниченко, И. Ю.
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: товароведение и экспертиза мучных кондитерских изделий / Резниченко И. Ю. - Кемерово : КемГУ. - 203 с. - Рекомендовано Учебно – методическим объединением вузов России по образованию в области экономики и товароведения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, Обучающихся по направлению 38.03.07 (100800) «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»). - ISBN 978-5-89289-855-3.
Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров: товароведение и экспертиза мучных кондитерских изделий / Резниченко И. Ю. - Кемерово : КемГУ. - 203 с. - Рекомендовано Учебно – методическим объединением вузов России по образованию в области экономики и товароведения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, Обучающихся по направлению 38.03.07 (100800) «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»). - ISBN 978-5-89289-855-3.
Авторы: Резниченко И. Ю.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Аннотация: Раскрываются основные товароведные категории мучных кондитерских изделий: классификация, ассортимент, факторы, формирующие качество, требования к качеству и безопасности, основы хранения, дефекты. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 38.03.07 (100800) «Товароведение», профилю «Товарный менеджмент», специальности 080401 «Товароведение и экспертиза товаров», может быть полезно для магистров и аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации и практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой продовольственных товаров.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
12. Книга
Киселева, Т. Ф.
Технохимический контроль производства плодово-ягодных консервов : лабораторный практикум для студентов вузов / Киселева Т. Ф., Миллер Ю. Ю., Вечтомов Е. А. - Кемерово : КемГУ. - 134 с. - ISBN 978-5-89289-997-0.
Технохимический контроль производства плодово-ягодных консервов : лабораторный практикум для студентов вузов / Киселева Т. Ф., Миллер Ю. Ю., Вечтомов Е. А. - Кемерово : КемГУ. - 134 с. - ISBN 978-5-89289-997-0.
Авторы: Киселева Т. Ф., Миллер Ю. Ю., Вечтомов Е. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Аннотация: Рассмотрены основные виды плодово-ягодной консервной продукции. Приведены традиционно принятые в консервной промышленности методы оценки качества сырья и дополнительных материалов, а также индивидуальные методики, установленные нормативно-технической документацией. Лабораторный практикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология консервов и пищеконцентратов».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
13. Книга
Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : учебное пособие. - Кемерово : КемГУ. - 108 с. - ISBN 978-5-8353-2348-7.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Технология и организация специальных видов питания» (раздел «Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий») и предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. В пособии дана характеристика сырья, рассмотрены вопросы, касающиеся особенностей технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, освещены современные тенденции развития кондитерского производства, приведен глоссарий терминов. Материалы учебного пособия представляют интерес для студентов высших учебных заведений, обучающихся на соответствующих направлениях, а также для специалистов, работников сферы общественного питания.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
14. Книга
Скобельская, З. Г.
Технология производства сахарных кондитерских изделий : учебное пособие / Скобельская З. Г., Горячева Г. Н. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 428 с. - ISBN 978-5-8114-4778-7.
Технология производства сахарных кондитерских изделий : учебное пособие / Скобельская З. Г., Горячева Г. Н. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 428 с. - ISBN 978-5-8114-4778-7.
Авторы: Скобельская З. Г., Горячева Г. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: кондитерские изделия, сахарные изделия, углеводы, карамель, конфеты, зефир
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству. Описаны процессы производства карамели, конфет, ириса, пастилы, зефира, мармелада, шоколада, драже и халвы. Пособие предназначено для учащихся учреждений среднего профессионального образования, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
15. Книга
Толмачева, Т. А.
Технология отрасли: технология кондитерских изделий : учебное пособие / Толмачева Т. А., Николаев В. Н. - Санкт-Петербург : Лань. - 132 с. - ISBN 978-5-8114-3689-7.
Технология отрасли: технология кондитерских изделий : учебное пособие / Толмачева Т. А., Николаев В. Н. - Санкт-Петербург : Лань. - 132 с. - ISBN 978-5-8114-3689-7.
Авторы: Толмачева Т. А., Николаев В. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: полуфабрикаты, пищевая ценность, карамель, конфетная масса, шоколад, печенье, крекеры, вафли, кексы, торты
Аннотация: Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, рассмотрены основные понятия технологии производства кондитерских изделий. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»). Может быть рекомендовано работникам кондитерской промышленности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
16. Книга
Скобельская, З. Г.
Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур : учебное пособие / Скобельская З. Г. - Санкт-Петербург : Лань. - 84 с. - ISBN 978-5-8114-4219-5.
Технология кондитерских изделий. Расчет рецептур : учебное пособие / Скобельская З. Г. - Санкт-Петербург : Лань. - 84 с. - ISBN 978-5-8114-4219-5.
Авторы: Скобельская З. Г.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: расчет на загрузку, расход рецептурного компонента, рецептура сложного кондитерского изделия, замена сложного компонента, санитарно-доброкачественные отходы
Аннотация: В учебном пособии изложена методика расчета и пересчет рецептур простых и сложных кондитерских изделий при условиях: загрузки оборудования, расхода определенного рецептурного компонента, а также при замене сырья и использовании санитарно-доброкачественных отходов. Освещены вопросы расчета рецептур при изменении норм потерь сухих веществ по фазам производства и изменении соотношений полуфабрикатов. Пособие предназначено для учащихся учреждений СПО, осваивающих профессию «Кондитер сахаристых изделий» и специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология сахаристых продуктов», «Технология продукции общественного питания», а также для бакалавров, обучающихся по направлениям: «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология продукции и организация общественного питания». Может быть полезно при других формах подготовки специалистов кондитерского производства, в том числе на курсах повышения квалификации.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
17. Книга
Рензяева, Т. В.
Технология кондитерских изделий : учебное пособие / Рензяева Т. В., Назимова Г. И., Марков А. С. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 156 с. - ISBN 978-5-8114-4069-6.
Технология кондитерских изделий : учебное пособие / Рензяева Т. В., Назимова Г. И., Марков А. С. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 156 с. - ISBN 978-5-8114-4069-6.
Авторы: Рензяева Т. В., Назимова Г. И., Марков А. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.86;
Ключевые слова: патока, помадная масса, карамель, мармелад, пастила, зефир, шоколад, кондитерское тесто, печенье
Аннотация: Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изделий. Представлены закономерности формирования и требования к качеству полуфабрикатов и готовых изделий. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профилю «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
18. Статья из журнала
Патрина, Д.
Сюрреалистические леденцы / Дарья Патрина
// Вокруг света. - 2014. - № 4. - С. 46. - ISSN 0321-0669. - ил.
Сюрреалистические леденцы / Дарья Патрина
// Вокруг света. - 2014. - № 4. - С. 46. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Патрина, Д.
Ключевые слова: конфеты, леденцы, карамель, чупа-чупсы
Рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Кондитерское производство
Аннотация: История создания леденца на палочке под названием "чупа-чупс".
19. Статья из журнала
Соки: пить или не пить / материал подготовила С. Харисова
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 20-21. - ISSN 0038-9692. - Библиогр. : с. 39 (10 назв.).
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 20-21. - ISSN 0038-9692. - Библиогр. : с. 39 (10 назв.).
Ключевые слова: соки, фруктовые соки, ягодные соки, нектары, сокосодержащие напитки, соковая продукция, сертификация, пищевые продукты, фальсификации, подделки, национальные технические регламенты, безопасность продуктов, безопасность пищевой продукции, производители соков
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Экономика
Организация производства
Переработка плодов и овощей
Экономика
Организация производства
Аннотация: Полярные мнения участников редакционного опроса по изменению качества российской соковой продукции после введения Технического регламента.
20. Статья из журнала
Волков, В. Н. (Центр образования "Псковский педагогический комплекс").
Современные технологии хранения овощей и фруктов = Modern technologies for storing vegetables and fruits / В. Н. Волков, В. Н. Филиппов. - Текст : непосредственный
// Химия в школе. - 2021. - № 1. - С. 5-12. - ISSN 0368-5632. - Рез. рус., англ. - Библиогр.: с. 12 (8 назв.). - 2 табл., рис.
Современные технологии хранения овощей и фруктов = Modern technologies for storing vegetables and fruits / В. Н. Волков, В. Н. Филиппов. - Текст : непосредственный
// Химия в школе. - 2021. - № 1. - С. 5-12. - ISSN 0368-5632. - Рез. рус., англ. - Библиогр.: с. 12 (8 назв.). - 2 табл., рис.
Авторы: Волков, В. Н., Филиппов, В. Н.
Ключевые слова: современные технологии хранения, овощи, фрукты, этилен, химическая обработка овощей, консервирование продуктов, сушка продуктов, замораживание продуктов, хранение овощей, длительное хранение, плодоовощная продукция, хранение фруктов, химическая обработка фруктов
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Химия
Органические соединения
Переработка плодов и овощей
Химия
Органические соединения
Аннотация: Рассмотрены современные технологии хранения и способы химической обработки овощей и фруктов.