Найдено документов - 14 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.91' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Ознакомительная практика : методические указания / Волкова А. В.,Блинова О. А.,Праздничкова Н. В.,Макушин А. Н.,Кузьмина С. П.,Александрова Е. Г.,Троц А. П. - Самара : СамГАУ, 2025. - 23 с.
Авторы: Волкова А. В., Блинова О. А., Праздничкова Н. В., Макушин А. Н., Кузьмина С. П., Александрова Е. Г., Троц А. П.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Аннотация: Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль – Технология производства и переработки продукции растениеводства), преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением учебной практики по получению первичных навыков научно-исследовательской работы.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Самсонова, А. Н.
Фруктовые и овощные соки: техника и технология / А. Н. Самсонова, В. Б. Ушева. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 281-285. - ISBN 5100001267. - Текст : непосредственный.
Фруктовые и овощные соки: техника и технология / А. Н. Самсонова, В. Б. Ушева. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 286, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 281-285. - ISBN 5100001267. - Текст : непосредственный.
Авторы: Самсонова А. Н., Ушева В. Б.
Шифры:
Полочный: 36.91
Авторский знак: С 17
ББК: 36.91;
Полочный: 36.91
Авторский знак: С 17
ББК: 36.91;
Ключевые слова: качество соков, ретроввод 2013, напитки, нектары, консервировние соков, концентрирование соков, овощные соки, осветление соков, очистка соков, производство соков, соки, стеклянная тара, тара для соков, техника изготовления соков, технология изготовления соков, фруктовые соки, упаковка
Рубрики: Пищевые производства - Переработка плодов и овощей
Экземпляры: Всего: 2, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 2 из 2
3. Книга
Круглякова, Г. В.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. - Изд. 2-е ; перераб. - Москва : Экономика, 1990. - 158, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 158-159. - ISBN 5282007983. - Текст : непосредственный.
Заготовки, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. - Изд. 2-е ; перераб. - Москва : Экономика, 1990. - 158, [2] с. : ил. - Библиогр.: с. 158-159. - ISBN 5282007983. - Текст : непосредственный.
Авторы: Круглякова Г. В.
Шифры:
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 84
ББК: 36.91;
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 84
ББК: 36.91;
Ключевые слова: заготовка грибов, ретроввод 2013, заготовка ягод, дикорастущие ягоды, культивируемые грибы, переработка грибов, переработка ягод, полуфабрикаты, сушка ягод, хранение ягод, хранение грибов, ядовитые грибы, ядовитые ягоды
Рубрики: Пищевые производства - Переработка плодов и овощей
Экземпляры: Всего: 2, из них:
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
4. Книга
Котоусова, А. М.
Вяленые фрукты и овощи / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 137, [7] с. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 526000208. - Текст : непосредственный.
Вяленые фрукты и овощи / А. М. Котоусова, Н. Г. Котоусов. - Изд. 2-е ; перераб. и доп. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 137, [7] с. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 526000208. - Текст : непосредственный.
Авторы: Котоусова А. М., Котоусов Н. Г.
Шифры:
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 73
ББК: 36.91;
Полочный: 36.91
Авторский знак: К 73
ББК: 36.91;
Ключевые слова: консервирование овощей, ретроввод 2013, консервирование фруктов, овощи, фрукты
Рубрики: Пищевые производства - Переработка плодов и овощей
Экземпляры: Всего: 2, из них:
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
Аб5 (ул.Кузнецова,6) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
5. Статья из журнала
Тюттерин, Д.
Яблоко / Дмитрий Тюттерин
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 14. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Яблоко / Дмитрий Тюттерин
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 14. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Тюттерин, Д.
Ключевые слова: дошкольники, яблоки, дидактические материалы, фрукты, математика, игры, природоведение, занятия, декор, конкурсы
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Аннотация: Яблоко - один из самых распространенных в России фруктов. Его полезность неоспорима и доказана, на него мало у кого бывает аллергия. Кроме того, яблоки довольно дешевы. В группе детского сада яблоко может выполнять новые, неожиданные функции.
6. Книга
Щеколдина, Т. В.
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 208 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2697-3.
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья : учебное пособие / Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань. - 208 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2697-3.
Авторы: Щеколдина Т. В., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Ключевые слова: пищевая среда, технологические операции, подготовка сырья, измельчение, прессование, формование, тепловая обработка, сушка, ферментация, сбраживание
Аннотация: Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
7. Книга
Киселева, Т. Ф.
Технохимический контроль производства плодово-ягодных консервов : лабораторный практикум для студентов вузов / Киселева Т. Ф., Миллер Ю. Ю., Вечтомов Е. А. - Кемерово : КемГУ. - 134 с. - ISBN 978-5-89289-997-0.
Технохимический контроль производства плодово-ягодных консервов : лабораторный практикум для студентов вузов / Киселева Т. Ф., Миллер Ю. Ю., Вечтомов Е. А. - Кемерово : КемГУ. - 134 с. - ISBN 978-5-89289-997-0.
Авторы: Киселева Т. Ф., Миллер Ю. Ю., Вечтомов Е. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.91;
Аннотация: Рассмотрены основные виды плодово-ягодной консервной продукции. Приведены традиционно принятые в консервной промышленности методы оценки качества сырья и дополнительных материалов, а также индивидуальные методики, установленные нормативно-технической документацией. Лабораторный практикум предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» профиля «Технология консервов и пищеконцентратов».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Статья из журнала
Соки: пить или не пить / материал подготовила С. Харисова
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 20-21. - ISSN 0038-9692. - Библиогр. : с. 39 (10 назв.).
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 20-21. - ISSN 0038-9692. - Библиогр. : с. 39 (10 назв.).
Ключевые слова: соки, фруктовые соки, ягодные соки, нектары, сокосодержащие напитки, соковая продукция, сертификация, пищевые продукты, фальсификации, подделки, национальные технические регламенты, безопасность продуктов, безопасность пищевой продукции, производители соков
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Экономика
Организация производства
Переработка плодов и овощей
Экономика
Организация производства
Аннотация: Полярные мнения участников редакционного опроса по изменению качества российской соковой продукции после введения Технического регламента.
9. Статья из журнала
Волков, В. Н. (Центр образования "Псковский педагогический комплекс").
Современные технологии хранения овощей и фруктов = Modern technologies for storing vegetables and fruits / В. Н. Волков, В. Н. Филиппов. - Текст : непосредственный
// Химия в школе. - 2021. - № 1. - С. 5-12. - ISSN 0368-5632. - Рез. рус., англ. - Библиогр.: с. 12 (8 назв.). - 2 табл., рис.
Современные технологии хранения овощей и фруктов = Modern technologies for storing vegetables and fruits / В. Н. Волков, В. Н. Филиппов. - Текст : непосредственный
// Химия в школе. - 2021. - № 1. - С. 5-12. - ISSN 0368-5632. - Рез. рус., англ. - Библиогр.: с. 12 (8 назв.). - 2 табл., рис.
Авторы: Волков, В. Н., Филиппов, В. Н.
Ключевые слова: современные технологии хранения, овощи, фрукты, этилен, химическая обработка овощей, консервирование продуктов, сушка продуктов, замораживание продуктов, хранение овощей, длительное хранение, плодоовощная продукция, хранение фруктов, химическая обработка фруктов
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Химия
Органические соединения
Переработка плодов и овощей
Химия
Органические соединения
Аннотация: Рассмотрены современные технологии хранения и способы химической обработки овощей и фруктов.
10. Статья из журнала
Оробинская, В. Н.
О деструкции пестицидов в соках / В. Н. Оробинская
// Химия в школе. - 2015. - № 2. - С. 5-9. - ISSN 0368-5632. - Библиогр.: с. 9 (3 назв.). - ил., 4 рис., 2 табл.
О деструкции пестицидов в соках / В. Н. Оробинская
// Химия в школе. - 2015. - № 2. - С. 5-9. - ISSN 0368-5632. - Библиогр.: с. 9 (3 назв.). - ил., 4 рис., 2 табл.
Авторы: Оробинская, В. Н.
Ключевые слова: токсикология, пестициды, гербициды, деструкции, соки, экстракты, экологическая химия, допустимые уровни пестицидов, лабораторные установки, фотореакторы, ультра-фиолетовые воздействия, фосфорорганические пестициды, экологическая безопасность, параметры обработки
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
Аннотация: Одна из важнейших задач экологической химии - снижение содержания пестицидов в сырье и пищевых продуктах. С целью решения этой задачи сконструирована лабораторная установка фотореактора и проведены предварительные экспериментальные исследования.
11. Статья из журнала
Николаева, А. (директор; Детский сад "Семь гномов", Москва).
Мы капусту солим, солим… / Анна Николаева
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 24-25. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Мы капусту солим, солим… / Анна Николаева
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 24-25. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Николаева, А.
Ключевые слова: дошкольники, заготовки, капуста, мастер-классы, салаты, овощи
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Переработка плодов и овощей
Аннотация: В статье мастер-класс, как весело заняться засолкой капусты вместе с детьми.
12. Статья из журнала
Певзнер, Г.
Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров
// Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131. - ISSN 0321-0669. - ил.
Молодость в сиропе / Гелия Певзнер ; худож. Ирина Батакова, Эльдар Закиров
// Вокруг света. - 2013. - № 3. - С. 128-131. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Певзнер, Г.
Ключевые слова: варенье, приготовление варенья, мармелад, конфитюр, джем, котиньяк, леквар, повидло, фрукты, ягоды, консервирование, рецепты, десерты
Рубрики: Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Кондитерское производство
Переработка плодов и овощей
Кондитерское производство
Аннотация: История варенья. Разнообразие видов этого сладкого десерта поражает: его варят не только из ягод или фруктов, но даже из цветов, овощей и орехов.
13. Статья из журнала
Совертков, П. И. (кандидат физико-математических наук; доцент; старший преподаватель; Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, кафедра геометрии (Санкт-Петербург)).
Компьютерное моделирование расположения груш в сушилке / П. И. Совертков, Д. В. Печугина. - Текст : электронный
// Информатика в школе. - 2024. - № 1. - С. 70-76. - ISSN 2221-1993. - Библиогр.: с. 76 (10 назв.). - ил.
Компьютерное моделирование расположения груш в сушилке / П. И. Совертков, Д. В. Печугина. - Текст : электронный
// Информатика в школе. - 2024. - № 1. - С. 70-76. - ISSN 2221-1993. - Библиогр.: с. 76 (10 назв.). - ил.
Авторы: Совертков, П. И., Печугина, Д. В.
Ключевые слова: PascalABC, груши, компьютерное моделирование, математическое моделирование, математическое моделирование сушки, межпредметные связи, методика обучения информатике, методика обучения математике, моделирование сушки, плотная укладка, плотная упаковка, сушка груш
Рубрики: Образование. Педагогика
Теория и методика обучения
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Теория и методика обучения
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Аннотация: Классические постановки задач о плотной упаковке предметов на плоскости в основном рассматривают расположение кругов или многоугольников в областях, имеющих контур в виде окружности, многоугольника или полосы. В данной статье впервые (насколько известно авторам) изучены различные модели расположения долей груши в сушилке и обсуждается переход к более плотной упаковке. Проведенное исследование может служить основой разработки проекта по математическому и компьютерному моделированию для учащихся средней школы при углубленном изучении математики и информатики. Тематика исследований доступна старшеклассникам, причем решение исследовательских проблем в дискретной геометрии может продолжить старшеклассник или студент.
14. Статья из журнала
[Научно-популярные журналы мира сообщают]
// Наука и жизнь. - 2015. - № 4. - С. 98-101. - ISSN 0028-1263. - 2 фот., 2 рис.
// Наука и жизнь. - 2015. - № 4. - С. 98-101. - ISSN 0028-1263. - 2 фот., 2 рис.
Ключевые слова: одомашнивание волков, волки, кальций, молоко, автомобильные фирмы, отходы производства, томатный соус, автомобильные детали, астрономия, планеты, названия планет, буквенно-цифровые индексы, переломы
Рубрики: Социология
Социология общества
Биология
Систематика позвоночных
Транспорт
Автодорожный транспорт
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Астрономия
Планеты и спутники
Социология общества
Биология
Систематика позвоночных
Транспорт
Автодорожный транспорт
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена питания
Пищевые производства
Переработка плодов и овощей
Астрономия
Планеты и спутники
Аннотация: Научно-популярные журналы мира сообщают: одомашнивание волка состоялось примерно от 32 до 18 тысяч лет назад; одна известная автомобильная фирма собирается из отходов производства томатного соуса изготавливать автомобильные детали; астрономы всего мира решили пока называть планеты буквенно-цифровыми индексами; из мировой статистики стал ясен парадокс: чем больше люди потребляют кальция, в частности, молока, тем чаще у них случаются переломы, а также цифры и факты из жизни общества.