Найдено документов - 37 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.98' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Пряности, специи, приправы : учебное пособие / авт.-сост. И. Б. Соловьева, С. П. Казанцева ; Алтайская гос. акад. образования. - Бийск : АГАО, 2014. - 82 с. : цв. ил. - (Вузу - 75 лет). - ISBN 978-5-85127-770-2. - Текст : электронный.
Авторы: Соловьева, Ирина Борисовна, Казанцева, Светлана Петровна
Шифры:
Полочный: МЭБ
ББК: 36.98;
Полочный: МЭБ
ББК: 36.98;
Ключевые слова: европейская кухня, индийская кухня, китайская кухня, кулинария, кухня народов Закавказья, приправы, пряности, русская кухня, специи, труды, хранение пряностей, хранений специй, целебные свойства пряностей, японская кухня
Аннотация: Учебное пособие знакомит с многообразием пряностей, специй и приправ, их целебными свойствами и применением в национальной кулинарии. После описания каждого вида пряностей, специй и приправ предлагается рецептура блюд с их использованием.
Ссылка на ресурс: https://icdlib.nspu.ru/catalog/details/icdlib/852428/
2. Статья из журнала
Юрий Гагарин и мальчик Леша : [сказка] / автор предисловия Людмила Сидукова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2015. - № 10. - С. 56-57. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - ил.
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2015. - № 10. - С. 56-57. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - ил.
Ключевые слова: дошкольники, сказки, конкурсы, программы, совместная деятельность, родители, формы взаимодействия, тема космоса, космонавты
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Дошкольная педагогика
Аннотация: В целях продуктивного взаимодействия педагогов и родителей в деле воспитания детей в детском саду была разработана программа "Сотрудничество", в рамках которой родителям были предложены разнообразные формы совместной деятельности с детьми. В статье публикуется работа победителей в этом конкурсе: сказка "Юрий Гагарин и мальчик Леша", которая способствует формированию таких высших социальных чувств, как эмпатия, сочувствие, сопереживание.
3. Статья из журнала
Арсенина, Е. (педагог; детский сад МДОУ № 53 Ленинского района г. Саратова).
Чудеса в кастрюльке / Елена Арсенина
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 3. - С. 40-41. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Чудеса в кастрюльке / Елена Арсенина
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 3. - С. 40-41. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Арсенина, Е.
Ключевые слова: мастер-классы, мыловарение, дошкольники, технология изготовления, художественный труд, коллективное творчество
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Мыловарение - занятие познавательное и увлекательное как для взрослого, так и для ребенка. Представлен мастер-класс по мыловарению с дошкольниками.
4. Статья из журнала
Что такое латте-арт?
// Вокруг света. - 2014. - № 9. - С. 180. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2014. - № 9. - С. 180. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: кофе, латте-арт, рисунки
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Латте-арт - это искусство рисования узоров на кофе вспененным молоком.
5. Статья из журнала
Что такое конширование?
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 214. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 214. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: шоколад, шоколадная масса, конширование
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Вымешивание шоколадной массы называется коншированием.
6. Статья из журнала
Щербина, И.
Чай без церемоний / Иван Щербина
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 42. - ISSN 0321-0669. - фот.
Чай без церемоний / Иван Щербина
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 42. - ISSN 0321-0669. - фот.
Авторы: Щербина, И.
Ключевые слова: чай, пакетированный чай, чай в пакетиках, заваривание чая, чаепитие
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: История происхождения чая в пакетиках.
7. Статья из журнала
Шефер, Ю.
Сотворение сигары / Юрген Шефер ; фото Свена Кройцманна
// GEO. - 2014. - № 7. - С. 100-105. - ISSN 1029-5828. - цв. фот.
Сотворение сигары / Юрген Шефер ; фото Свена Кройцманна
// GEO. - 2014. - № 7. - С. 100-105. - ISSN 1029-5828. - цв. фот.
Авторы: Шефер, Ю.
Ключевые слова: кубинские сигары, гаванские сигары, сигары
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Куба - ведущий мировой производитель сигар. Более 300 циклов ручной обработки проходит табак, прежде чем стать готовой сигарой.
8. Статья из журнала
Волков, В. Н. (Центр образования "Псковский педагогический комплекс").
Сладкий белок как заменитель сахара = Sweet Protein as a Sugar Substitute / В. Н. Волков. - Текст : электронный
// Химия в школе. - 2025. - № 3. - С. 5-9. - ISSN 0368-5632. - Рез. рус., англ. - Библиогр.: с. 9 (7 назв.). - фот., рис.
Сладкий белок как заменитель сахара = Sweet Protein as a Sugar Substitute / В. Н. Волков. - Текст : электронный
// Химия в школе. - 2025. - № 3. - С. 5-9. - ISSN 0368-5632. - Рез. рус., англ. - Библиогр.: с. 9 (7 назв.). - фот., рис.
Авторы: Волков, В. Н.
Ключевые слова: браззеин, производство браззеина, сладкие белки, сахарозаменители, продукты питания, заменители сахара, подсластители, российская промышленность, пищевая промышленность, прецизионная ферментация, технологии производства браззеина
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: О свойствах, технологии производства и применения сладкого белка браззеина в России.
9. Статья из журнала
Сколько пены в капучино?
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 211. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 211. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: кофе, капучино
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: В чашке капучино примерно треть объема занимает кофейная пена.
10. Статья из журнала
Ло Цзе.
Сила бренда / Ло Цзе
// Китай. - 2018. - № 9. - С. 6-7. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Сила бренда / Ло Цзе
// Китай. - 2018. - № 9. - С. 6-7. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Авторы: Ло Цзе
Ключевые слова: бренды, китайские бренды, имидж китайского чая, Lipton, чай, китайский чай, чайное производство, производство чая, чайные компании, китайские чайные компании, чайные бренды, китайское общество, общественные дискуссии, дискуссии, производители чая, китайские производители чая
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Китай неизменно занимает первое место в мире по объемам чайного производства. Но из-за отсутствия престижных международных брендов крупные китайские предприятия, несмотря на большие масштабы производства, не могут развернуться в полную силу и занять подобающее им место на международном рынке. Суммарно ежегодная прибыль более 10 тысяч чайных предприятий Китая уступает аналогичному показателю транснационального производителя чая Lipton, и это, мягко говоря, странное положение вызывает бурную дискуссию в китайском обществе.
11. Статья из журнала
Сбор чая в провинции Гуйчжоу
// Китай. - 2018. - № 4. - С. 8. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
// Китай. - 2018. - № 4. - С. 8. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Ключевые слова: китайское чаеводство, чаеводство, добэй, сорта чая, китайский чай, чайные плантации, чайные листья, чайное сырье, китайские провинции, провинции, сбор чая, чай
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Сбор чайного листа на плантациях близ города Аншунь. Это китайский район, где хорошо развито чаеводство, на местных плантациях выращивают преимущественно чай сорта добэй. Он славится нежным ароматом и мягким вкусом.
12. Статья из журнала
Романова, Л. В.
Праздник русского чая / Л. В. Романова
// Педсовет. - 2013. - № 3. - С. 6-8.
Праздник русского чая / Л. В. Романова
// Педсовет. - 2013. - № 3. - С. 6-8.
Авторы: Романова, Л. В.
Ключевые слова: чай, сценарии, викторины, конкурсы, школьники, игры, загадки, самовары
Рубрики: Образование. Педагогика
Теория и методика воспитания
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Теория и методика воспитания
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Сценарий мероприятия для школьников.
13. Книга
Табаков, Н. А.
Пищевые добавки : учебное пособие / Табаков Н. А., Тюрина Л. Е. - Красноярск : КрасГАУ. - 92 с. - Рекомендовано Сибирским региональным учебно-методическим центром высшего профессионального для межвузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
Пищевые добавки : учебное пособие / Табаков Н. А., Тюрина Л. Е. - Красноярск : КрасГАУ. - 92 с. - Рекомендовано Сибирским региональным учебно-методическим центром высшего профессионального для межвузовского использования в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции".
Авторы: Табаков Н. А., Тюрина Л. Е.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.98;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.98;
Аннотация: Представлены общие сведения по применению в пищевой промышленности красителей, консервантов, антиокислителей, эмульгаторов, загустителей, гелеобразователей и других пищевых добавок. Предназначено для студентов очной и заочной форм обучения зооинженерного факультета по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки продукции животноводства».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
14. Статья из журнала
Мо Цянь.
Первый "чайный" академик / Мо Цянь ; фото Го Шаша
// Китай. - 2019. - № 9. - С. 62-63. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Первый "чайный" академик / Мо Цянь ; фото Го Шаша
// Китай. - 2019. - № 9. - С. 62-63. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Авторы: Мо Цянь
Ключевые слова: академики, китайские академики, китайские ученые, ученые, безопасность продуктов питания, чай, чайная индустрия, китайский чай, китайская чайная индустрия, пестициды, S421, октахлордипропиловый эфир, производство чая, изучение чая, китайская наука, китайские академии, инженерные академии, лауреаты премий, китайские лауреаты премий, китайские премии, премии, Премия за научную энергию, остаточные пестициды
Рубрики: Наука. Науковедение
Общие вопросы науки
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Общие вопросы науки
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Чайная индустрия современного Китая немыслима без Чэнь Цзунмао. Это 86-летний академик Инженерной академии КНР, который занимается исследованиями в области чая. Он стал первым ученым в Китае, кто обратил внимание на проблему остатков пестицидов в чае. В апреле 2018 года Чэнь Цзунмао присудили "Премию за научную энергию" в знак благодарности за его выдающийся вклад в поддержание безопасности продуктов питания.
15. Статья из журнала
Иванова, Н. (детский писатель; кандидат технических наук).
Ох, рано узнаем нано! / Наталья Иванова, Елена Арсенина
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2015. - № 10. - С. 23-25. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Ох, рано узнаем нано! / Наталья Иванова, Елена Арсенина
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2015. - № 10. - С. 23-25. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Иванова, Н., Арсенина, Е.
Ключевые слова: дошкольники, познавательная деятельность, детские микроскопы, научные опыты, нанотехнологии, экспериментальная деятельность, лабораторные занятия
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Дошкольная педагогика
Аннотация: Нанотехнологии становятся ведущими во многих отраслях - медицине, электронике, образовании, полиграфии и т. д. Новое поколение растет в новой познавательной среде, и будущие профессии с большой вероятностью потребуют знаний хотя бы основ наноазбуки. В статье советы, как познакомить дошкольника с наномиром с помощью микроскопа в лабораторных условиях.
16. Статья из журнала
Майборода, Н.
Османское вино / Наталья Майборода
// Вокруг света. - 2013. - № 11. - С. 130-136. - ISSN 0321-0669. - ил.
Османское вино / Наталья Майборода
// Вокруг света. - 2013. - № 11. - С. 130-136. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Майборода, Н.
Ключевые слова: народы, турки, кофе, напитки, варка кофе, турецкие обычаи, кофейные традиции, кофейни, джезвы
Рубрики: География
Страноведение
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Страноведение
Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: О межнациональном напитке - кофе, история которого начинается в Турции. Только здесь знают, как правильно варить этот напиток и стойко хранят верность кофейным традициям.
17. Статья из журнала
Кабанова, О. (соведущая; Документальный фильм "Чайный путь").
О Пути Чая. О своем пути / Ольга Кабанова ; [беседу вела] Ольга Корней
// Китай. - 2013. - № 3. - С. 37-39. - ISSN 1005-5010. - 4 фот.
О Пути Чая. О своем пути / Ольга Кабанова ; [беседу вела] Ольга Корней
// Китай. - 2013. - № 3. - С. 37-39. - ISSN 1005-5010. - 4 фот.
Авторы: Кабанова, О.
Ключевые слова: Великий чайный путь, документальные фильмы, интервью, китайская культура, китайские провинции, китайские телевизионные каналы, китайский чай, китайско-российские отношения, клубы чайной культуры, напитки, провинции, российско-китайские отношения, сорта чая, телевизионные каналы, улуны, фуцзянский чай, чай, чайная культура, чайная торговля
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Впечатления Ольги Кабановой, соведующей документального фильма "Чайный путь", о ее трехмесячном путешествии по маршруту древней чайной торговли между Китаем и Россией.
18. Статья из журнала
Чжэн Сюй.
Новые чайные веяния / Чжэн Сюй. - Текст : непосредственный
// Китай. - 2020. - № 5. - С. 54-55. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Новые чайные веяния / Чжэн Сюй. - Текст : непосредственный
// Китай. - 2020. - № 5. - С. 54-55. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Авторы: Чжэн Сюй
Ключевые слова: чай, китайский чай, чайные напитки, молочный чай, чайная культура, бренды чая, чайные бренды, китайская чайная культура, китайская молодежь, фруктовые чаи, чайные кафе, китайские рестораны, продажи чая, китайские чайные бренды, китайские продажи чая, продажи китайского чая, чайная отрасль, китайская чайная отрасль, китайские компании, потребители чая, потребление чая, китайское потребление чая, китайские потребители чая, новые чайные напитки, чайные инновации, китайские чайные инновации
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Китай - родина чая и страна с давними традициями чаепития. Однако на протяжении довольно долгого времени под натиском заморских напитков - кофе и газировки - традиционный китайский чай утратил свои былые позиции и стал ассоциироваться больше с древностью и привычками отцов, чем с жизнью молодежи. Ситуация несколько изменилась пару лет назад, когда на китайском рынке стали продавать чайные напитки нового типа. Они делаются на основе черного, зеленого чая или чая улун с добавлением молока, свежих фруктов и других вкусовых ингредиентов. Эти новинки пользовались такой популярностью, что благодаря им по итогам 2019 года китайский рынок чая в два раза превысил рынок кофе, а объем продаж составил более 400 млрд юаней.
19. Статья из журнала
Ян Юньцянь.
Нестареющая "Уюйтай" / Ян Юньцянь ; фото Цинь Биня
// Китай. - 2019. - № 2. - С. 66-68. - ISSN 1005-5010. - 4 фот., 1 рис.
Нестареющая "Уюйтай" / Ян Юньцянь ; фото Цинь Биня
// Китай. - 2019. - № 2. - С. 66-68. - ISSN 1005-5010. - 4 фот., 1 рис.
Авторы: Ян Юньцянь
Ключевые слова: чайные лавки, китайские чайные компании, чайные компании, чайная культура, китайская чайная культура, чай, китайский чай, чайные магазины, китайские чайные магазины, культурное наследие, цветочный чай, хуача, сорта чая, жасминовый чай, нематериальное культурное наследие, китайское культурное наследие
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Об известной китайской чайной компании "Уюйтай". Из некогда небольшого чайного склада "Уюйтай" превратилась в известное всей стране чайное предприятие. Эта компания поныне сохраняет свою высокую репутацию и обретает новые силы.
20. Статья из журнала
Тюшевская, О.
Не ленись, а отличай, где солома, а где чай! / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2013. - № 1. - С. 94-95. - ISSN 0038-9692.
Не ленись, а отличай, где солома, а где чай! / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2013. - № 1. - С. 94-95. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Тюшевская, О.
Ключевые слова: чай, сорта чая, качество чая, стандарты, потребительские качества
Рубрики: Пищевые производства
Производство вкусовых продуктов
Производство вкусовых продуктов
Аннотация: Правила выбора качественного чая.