Найдено документов - 78 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.431 или 85.128' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Максимова М. В.
Дизайн-проект помещений общественного назначения: методические указания к курсовому проекту / Максимова М. В. - Омск : СибАДИ, 2019. - 27 с.
Дизайн-проект помещений общественного назначения: методические указания к курсовому проекту / Максимова М. В. - Омск : СибАДИ, 2019. - 27 с.
Авторы: Максимова М. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 85.128;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 85.128;
Аннотация: Раскрывают основные требования к проектированию интерьеров общественной среды в стилистическом единстве, основанном на принципах художественно-образного подхода, а также требования к выполнению и оформлению курсового проекта (работы). Имеют интерактивное оглавление в виде закладок. Рекомендованы для выполнения курсового проекта (работы) по теме «Дизайн-проект помещений общественного назначения» по дисциплинам «Дизайн архитектурной среды», «Организация пространственной среды» студентам направления подготовки бакалавриата «Архитектура» очной формы обучения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Филиппова, А. В.
Фитоэргономика : учебное пособие / А. В. Филиппова. - Кемерово : [КемГУ], 2013. - 110 с. - Дар НБ КемГУ. - ISBN 978-5-8353-1611-3. - Текст : непосредственный.
Фитоэргономика : учебное пособие / А. В. Филиппова. - Кемерово : [КемГУ], 2013. - 110 с. - Дар НБ КемГУ. - ISBN 978-5-8353-1611-3. - Текст : непосредственный.
Авторы: Филиппова А. В.
Шифры:
Полочный: 28.087
Авторский знак: Ф 53
ББК: 28.087я73; 30.17; 85.128;
Полочный: 28.087
Авторский знак: Ф 53
ББК: 28.087я73; 30.17; 85.128;
Ключевые слова: Ароматические растения, Возбуждающие растения, Озеленение интерьера, Тонизирующие растения, Учебные пособия для вузов, Фитодизайн, Фитонциды, Фитоэргономика, Эргогенные растения, Эргономика
Рубрики: Биология - Прикладная биология
Техника - Эргономика
Искусство. Искусствознание - Интерьер
Техника - Эргономика
Искусство. Искусствознание - Интерьер
Аннотация: Учебное пособие предназначено для студентов направления подготовки – «Биология» (квалификация (степень) выпускника – магистр, форма обучения – очная). Составлено в соответствии с требованиями ФГОС по дисциплине «Фитоэргономика помещений» профиля «Ботаника» направления «Биология». Содержит информацию о растениях, применяемых в фитоэргономике. Рекомендовано для магистрантов, а также специалистов, занимающихся озеленением, интерьерным дизайном.
Экземпляры: Всего: 1, из них:
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Новикова, Е. Б.
Интерьер общественных зданий: художественные проблемы. - Издание 2-е, дополненное и переработанное. - Москва : Стройиздат, 1991. - 368 с. - Текст : непосредственный.
Интерьер общественных зданий: художественные проблемы. - Издание 2-е, дополненное и переработанное. - Москва : Стройиздат, 1991. - 368 с. - Текст : непосредственный.
Авторы: Новикова, Е. Б.
Шифры:
Полочный: 85.128
Авторский знак: Н 73
ББК: 85.128;
Полочный: 85.128
Авторский знак: Н 73
ББК: 85.128;
Ключевые слова: Античный интерьер, Архитектура, Интерьер, Классический интерьер, Образы в интерьере, Общественные здания
Рубрики: Искусство. Искусствознание - Ретроспективный фонд
Экземпляры: Всего: 1, из них:
хр (пр.Металлургов,19) - свободно 1 из 1
хр (пр.Металлургов,19) - свободно 1 из 1
4. Статья из журнала
Эклектика и лофт в Доме Залкиндов. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2022. - № 1. - С. 54-55. - 9 фот.
// Отель. - 2022. - № 1. - С. 54-55. - 9 фот.
Ключевые слова: гостиницы, отели, бутик-отели, номера отелей, реставрация зданий, дизайн номеров, дизайн отелей, памятники архитектуры, исторические памятники
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Интерьер
Аннотация: В феврале 2022 г. в центре Минска открыт Zalkind Hotel. Этот памятник архитектуры XIX в. восстанавливали 3 года, и теперь там будет бутик-отель. Дом Залкиндов восстановили с исторической точностью. Архитекторы сохранили старые планировки и использовали найденные артефакты – например, кованые перила лестницы. Прежний вид вернули и фасаду, в центре которого расположен уникальный темно-зеленый ажурный балкон.
5. Статья из журнала
Соколова, С.
Шторы блэкаут / С. Соколова. - Текст : непосредственный
// Гостиничное дело. - 2021. - № 4. - С. 34-39. - ISSN 2075-0978. - 17 фот.
Шторы блэкаут / С. Соколова. - Текст : непосредственный
// Гостиничное дело. - 2021. - № 4. - С. 34-39. - ISSN 2075-0978. - 17 фот.
Авторы: Соколова, С.
Ключевые слова: блэкаут, виды тканей блэкаут, горючие ткани, огнеустойчивые ткани, пожаробезопасные ткани, светонепроницаемые шторы, состав текстиля, текстильные материалы, теплоизоляция тканей, шторы
Рубрики: Экономика
Экономика гостиничного хозяйства
Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Экономика гостиничного хозяйства
Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Аннотация: Предложены критерии выбора разных видов штор блэкаут для гостиничных номеров. Светонепроницаемые шторы изготавливаются из специальных тканей блэкаут, которые обладают определенным набором свойств, главное из которых - создать в комнате атмосферу камерности. При этом чтобы они отвечали всем требованиям пожаробезопасности и обладали высоким качеством теплоизоляции помещения.
6. Статья из журнала
Данилов, А. (шеф-повар; NOK, ресторан (Санкт-Петербург)).
Шеф Александр Данилов: "Ресторан должен быть интересным" / беседовали Асмик Ванцян-Масленникова, Анастасия Гришунина. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2021. - № 6. - С. 44-45. - 2 фот.
Шеф Александр Данилов: "Ресторан должен быть интересным" / беседовали Асмик Ванцян-Масленникова, Анастасия Гришунина. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2021. - № 6. - С. 44-45. - 2 фот.
Авторы: Данилов, А.
Ключевые слова: повара, шеф-повара, кулинарное искусство, рестораны отелей, ресторанный сервис, банкетное меню, нтерьеры ресторанов, профессионализм поваров, персонал ресторана, международное меню, кухня ресторанов, беседы, интервью
Рубрики: Экономика
Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
Аннотация: Беседа с шеф-поваром ресторана NOK (Санкт-Петербург) Александром Даниловым. В меню ресторана — представлены блюда европейской кухни в авторской доработке.
7. Статья из журнала
Тиссен, О.
Что выбирает российский потребитель: чипсы или кашу? / О. Тиссен
// Стандарты и качество. - 2012. - № 1. - С. 12-13. - ISSN 0038-9692.
Что выбирает российский потребитель: чипсы или кашу? / О. Тиссен
// Стандарты и качество. - 2012. - № 1. - С. 12-13. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Тиссен, О.
Ключевые слова: социальное питание, качество питания, школьное питание, полуфабрикаты, саморегулируемые организации, конференции, круглые столы
Рубрики: Экономика
Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
Аннотация: Проблемы развития системы социального питания, прежде всего, в учебных заведениях: обеспечение качества продуктов, создание саморегулируемых организаций и внедрение современных принципов производства.
8. Статья из журнала
Фиданян, Н.
Цветовое решение интерьера ресторана / Н. Фиданян. - Текст : электронный
// Гостиничное дело. - 2021. - № 7. - С. 32-37. - ISSN 2075-0978. - 6 фот., 1 табл.
Цветовое решение интерьера ресторана / Н. Фиданян. - Текст : электронный
// Гостиничное дело. - 2021. - № 7. - С. 32-37. - ISSN 2075-0978. - 6 фот., 1 табл.
Авторы: Фиданян, Н.
Ключевые слова: дизайн ресторанов, интерьер ресторанов, керамическая плитка, керамический гранит, ресторанный бизнес, рестораны, строительные материалы, цветовая гамма интерьеров
Рубрики: Экономика
Экономика общественного питания
Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Экономика общественного питания
Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Аннотация: Ресторан — это своего рода театр, убежище от всех трудностей. Привлекательный и современный дизайн ресторана должен произвести благоприятное впечатление на посетителей. И прежде всего цветом интерьера, удобством мебели и освещением, которое должно способствовать формированию "обеденному настроению". Приведены рекомендации, как создать атмосферу уюта для привлечения посетителей в ресторан с минимальными затратами.
9. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Царь-каша / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2015. - № 7. - С. 77-79. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Царь-каша / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2015. - № 7. - С. 77-79. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: каши, гурьевская каша, рецепты приготовления каш, рецепты приготовления гурьевской каши
Рубрики: История
История России в целом
Экономика
Экономика общественного питания
История России в целом
Экономика
Экономика общественного питания
Аннотация: Из истории создания гурьевской каши и рецептах ее приготовления.
10. Статья из журнала
ХАССП и классификация как инструменты безопасного пребывания в отеле. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2020. - № 1. - С. 44-45. - 1 фот.
// Отель. - 2020. - № 1. - С. 44-45. - 1 фот.
Ключевые слова: классификация гостиниц, законодательство, правовое регулирование, административная ответственность, административные правонарушения, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, гостиницы, отели, рестораны отелей, кухня ресторанов, безопасность пищевой продукции, безопасность питания
Рубрики: Право
Ответственность по административному праву
Экономика
Экономика общественного питания
Ответственность по административному праву
Экономика
Экономика общественного питания
Аннотация: Внедрение ХАССП (HACCP) – Hazard Analysis and Critical Control Points, свода правил безопасности пищевой продукции, который должен защитить клиентов общепита и гостей отелей от сознательной или случайной халатности в производственной деятельности. Внедрение ХАССП в предприятия ресторанного бизнеса - обязательная процедура с 2013 г. За несоблюдение требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. ч. 1-3 ст. 14. 43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
11. Статья из журнала
Се Шуан.
Фэншуй жилья - спальная комната / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 4. - С. 74. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Фэншуй жилья - спальная комната / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 4. - С. 74. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Авторы: Се Шуан
Ключевые слова: геомантия, дизайн жилых помещений, жилая среда, жилое пространство, жилые помещения, жилье, китайская культура, китайская философия, китайское жилье, концепция фэн-шуй, правила фэн-шуй, расстановка мебели, спальни, спальные комнаты, среда обитания, фэн-шуй
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Интерьер
Аннотация: Дизайн спальной комнаты согласно правилам фэн-шуй.
12. Статья из журнала
Се Шуан.
Фэншуй жилья - передняя и гостиная / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 3. - С. 74. - ISSN 1005-5010.
Фэншуй жилья - передняя и гостиная / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 3. - С. 74. - ISSN 1005-5010.
Авторы: Се Шуан
Ключевые слова: геомантия, гостиные, дизайн жилых помещений, жилое пространство, жилые помещения, жилье, китайская культура, китайское жилье, концепция фэн-шуй, передние, правила фэн-шуй, расстановка мебели, среда обитания, фэн-шуй
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Интерьер
Аннотация: Дизайн передней и гостиной согласно правилам фэн-шуй.
13. Статья из журнала
Се Шуан.
Фэншуй жилья - кухня и столовая / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 6. - С. 74. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Фэншуй жилья - кухня и столовая / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 6. - С. 74. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Авторы: Се Шуан
Ключевые слова: геомантия, дизайн жилых помещений, жилая среда, жилое пространство, жилые помещения, жилье, китайская культура, китайская философия, китайское жилье, концепция фэн-шуй, кухни, обеденные столы, правила фэн-шуй, расстановка мебели, среда обитания, столовые, фэн-шуй
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Интерьер
Аннотация: Дизайн кухни и столовой согласно правилам фэн-шуй.
14. Статья из журнала
Се Шуан.
Фэншуй жилья - домашний кабинет / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 5. - С. 74. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Фэншуй жилья - домашний кабинет / Се Шуан
// Китай. - 2014. - № 5. - С. 74. - ISSN 1005-5010. - 1 фот.
Авторы: Се Шуан
Ключевые слова: геомантия, дизайн жилых помещений, домашние кабинеты, жилая среда, жилое пространство, жилые помещения, жилье, кабинеты, китайская культура, китайская философия, китайское жилье, книжные шкафы, концепция фэн-шуй, письменные столы, правила фэн-шуй, расстановка мебели, среда обитания, фэн-шуй
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Интерьер
Аннотация: Дизайн домашнего кабинета согласно правилам фэн-шуй.
15. Статья из журнала
Велиева, Ф. Н. (аспирант; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова).
Форматы франчайзинга в общественном питании в России / Ф. Н. Велиева. - Текст : непосредственный
// Экономика и управление. - 2019. - № 10. - С. 97-101. - ISSN 1998-1627. - Библиогр.: с. 100-101 (14 назв.).
Форматы франчайзинга в общественном питании в России / Ф. Н. Велиева. - Текст : непосредственный
// Экономика и управление. - 2019. - № 10. - С. 97-101. - ISSN 1998-1627. - Библиогр.: с. 100-101 (14 назв.).
Авторы: Велиева, Ф. Н.
Ключевые слова: франчайзинг, общественное питание, модели франчайзинга, франшиза, рынок общественного питания
Рубрики: Экономика
Экономика общественного питания
Бизнес. Предпринимательство
Экономика общественного питания
Бизнес. Предпринимательство
Аннотация: Проанализирован исследовательский материал и выявлены факторы развития франчайзинга в общественном питании в России.
16. Статья из журнала
Фастфуд: меньше мяса. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2021. - № 4. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2021. - № 4. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: американские компании, партнерство компаний, производители растительного мяса, сети ресторанов быстрого питания
Рубрики: Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика общественного питания
Экономика легкой и пищевой промышленности
Экономика общественного питания
Аннотация: Сообщается о планах американской сети ресторанов быстрого питания Taco Bell и производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat по совместной разработке растительного белка, который введут в меню уже в текущем году.
17. Статья из журнала
Фаст-фуд: "Теремок" открывает кондитерские. - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 48. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
// Эксперт. - 2022. - № 48. - С. 5. - ISSN 1812-1896.
Ключевые слова: кондитерские, сети ресторанов быстрого питания
Рубрики: Экономика
Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
Аннотация: Сообщение о планируемом открытии в Санкт-Петербурге сетью ресторанов быстрого питания "Теремок" кондитерской, расположенной в отдельном помещении.
18. Статья из журнала
Попов, Ю. П. (председатель; Ассоциация поддержки и развития общественного питания Нижегородской области "Есть! " (Нижний Новгород)).
Турист съест все! Но... / Юрий Попов ; беседовала Марина Сипатова. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2023. - № 4. - С. 12-15. - 9 фот.
Турист съест все! Но... / Юрий Попов ; беседовала Марина Сипатова. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2023. - № 4. - С. 12-15. - 9 фот.
Авторы: Попов, Ю. П.
Ключевые слова: рестораны, кафе, кофейни, предприятия общественного питания, ресторанный бизнес, ресторанный рынок, региональные рынки, гастрономический туризм, привлечение потребителей, продукты питания, визитная карточка городов, туристы, привлекательные форматы предприятий общественного питания, управление персоналом, набор персонала, персонал ресторанов, рынок кофеен, малые города, продвижение в социальных сетях, группы в социальных сетях, паблики социальных сетей, рестораны национальной кухни, еврейские кафе, еврейская кухня, интервью, беседы
Рубрики: Экономика
Экономика общественного питания
Экономика общественного питания
Аннотация: Беседа с председателем Ассоциации "Есть! " гастроэнтузиастом о продуктах, которые могут стать и уже стали визитной карточкой Нижнего Новгорода. О том, какие рестораны и кафе наиболее интересны туристам. Состояние ресторанного рынка Нижнего Новгорода. Форматы предприятий общественного питания, которые смогут привлечь туристов. Проблемы с набором персонала для ресторанов. Рынок коффеен. Развитие туризма в малых городах Нижегородской области. Группа в социальных сетях о предприятиях общепита "Едакция". Успех еврейского кафе "Мазлтов".
19. Статья из журнала
Темнов, И.
Технология трансформации гостиничного пространства / И. Темнов. - Текст : электронный
// Гостиничное дело. - 2021. - № 7. - С. 38-39. - ISSN 2075-0978. - 2 фот.
Технология трансформации гостиничного пространства / И. Темнов. - Текст : электронный
// Гостиничное дело. - 2021. - № 7. - С. 38-39. - ISSN 2075-0978. - 2 фот.
Авторы: Темнов, И.
Ключевые слова: ГКЛ, анкерные конструкции, анкеры, гипсокартон, гипсокартонные листы, гостиничные номера, гостиничный бизнес, зонирование пространства, номера отелей, отели
Рубрики: Экономика
Экономика гостиничного хозяйства
Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Экономика гостиничного хозяйства
Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Аннотация: Использование гипсокартона для зонирования пространства номеров отеля, его служебных помещений, а также облицовки стен - очень распространенное решение, позволяющее сэкономить время и затраты на проведение строительных работ. Однако при монтаже навесных элементов на таких стенах могут возникнуть разного рода проблемы. Приведены советы как их можно избежать.
20. Статья из журнала
Студия дизайна Елены Крыловой. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2022. - № 5. - С. 63. - 7 фот.
// Отель. - 2022. - № 5. - С. 63. - 7 фот.
Ключевые слова: отели, гостиницы, рестораны отелей, дизайн интерьеров, дизайн номеров, дизайнерские проекты, студии дизайна, гостиничные конкурсы, номинанты, Национальная гостиничная премия
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
Интерьер
Интерьер
Аннотация: Компания Елены Крыловой специализируется на создании интерьерного дизайна для объектов индустрии гостеприимства.