Найдено документов - 40 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Родионова, Л. Я.
Технология безалкогольных и алкогольных напитков / Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 344 с. - Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-4316-1.
Технология безалкогольных и алкогольных напитков / Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 344 с. - Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-4316-1.
Авторы: Родионова Л. Я., Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Ключевые слова: водоподготовка, сахарный колер, купажный сироп, пищевые гидратопектины, смешанные напитки, органолептический анализ, спирт-сырец, спирт-дистиллят, водка, джин, коньяк, виски, коктейли
Аннотация: Учебник содержит системно-аналитическое изложение различных аспектов технологии безалкогольных и алкогольных напитков. Рассмотрены история, основные тенденции и перспективы развития безалкогольной и алкогольной отраслей. Представлены характеристика, классификация и ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков; детально описано основное, вспомогательное сырье и полупродукты, используемые в производстве; изложены технологии основных видов продукции. Предназначен для обучающихся по программам бакалавриата направлений подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Продукты питания из растительного сырья», а также может быть использован магистрантами, аспирантами инженерно-технологических направлений подготовки, преподавателями, технологами, менеджерами, предпринимателями и руководителями предприятий.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Гришин, П. Д.
Приготовление пищи / П. Д. Гришин. - Москва : Логос, 1993. - 448 с. : ил. - ISBN 5900668010. - Текст : непосредственный.
Приготовление пищи / П. Д. Гришин. - Москва : Логос, 1993. - 448 с. : ил. - ISBN 5900668010. - Текст : непосредственный.
Авторы: Гришин П. Д.
Шифры:
Полочный: 36
Авторский знак: Г 85
ББК: 36;
Полочный: 36
Авторский знак: Г 85
ББК: 36;
Ключевые слова: бульоны, ретроввод 2013, вторые блюда, заготовки, закуски, изделия из теста, напитки, обработка продуктов, питание, пища, приготовление пищи, сладкие длюда, состав пищи, супы, холодные блюда
Рубрики: Пищевые производства
Экземпляры: Всего: 1, из них:
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
3. Статья из журнала
Людковская, А.
Черная соль / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 11. - С. 264-268. - ISSN 0321-0669. - ил.
Черная соль / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 11. - С. 264-268. - ISSN 0321-0669. - ил.
Авторы: Людковская, А.
Ключевые слова: соль, поваренная соль, черная соль, русская кухня, православная кухня, православные традиции, народные традиции
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Религия. Мистика. Свободомыслие
Православие
Общие вопросы пищевых производств
Религия. Мистика. Свободомыслие
Православие
Аннотация: История приготовления черной, или четверговой соли, и связанных с ней традиций и обычаев.
4. Статья из журнала
Хурма. Кулинарные рецепты
// Наука и жизнь. - 2015. - № 1. - С. 104-105. - ISSN 0028-1263.
// Наука и жизнь. - 2015. - № 1. - С. 104-105. - ISSN 0028-1263.
Ключевые слова: хурма, блюда из фруктов, салаты, запеканки, мармелад, пастила, сладости, кондитерские изделия, десерты, кулинария
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: В статье даются кулинарные рецепты блюд из хурмы: салата, запеканки, мармелада, пастилы, десерта.
5. Статья из журнала
Гао Мо.
Тяньцзиньское блюдо гоубули / Гао Мо
// Китай. - 2019. - № 3. - С. 78. - ISSN 1005-5010. - 1 рис.
Тяньцзиньское блюдо гоубули / Гао Мо
// Китай. - 2019. - № 3. - С. 78. - ISSN 1005-5010. - 1 рис.
Авторы: Гао Мо
Ключевые слова: китайская кухня, блюда, китайские блюда, гоубули, тяньцзиньская кухня, национальная кухня, традиционная кухня, пельмени, легенды, китайские легенды, китайский фольклор, городские легенды, повара, китайские повара, китайская культура, баоцзы
Рубрики: Этнология
Этнология современных народов
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Этнология современных народов
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: О традиционном китайском блюде гоубули. Это разновидность круглых паровых пельменей баоцзы, приготовленных из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Народная этимология связывает название блюда с городской легендой, которая повествует о происхождении этой разновидности пельменей, изобретенных поваром по имени Гао Гуйю.
6. Книга
Терещенко, В. П.
Товароведение продовольственных товаров (практикум) / Терещенко В. П., Альшевская М. Н. - Санкт-Петербург : Лань. - 240 с. - ISBN 978-5-8114-1773-5.
Товароведение продовольственных товаров (практикум) / Терещенко В. П., Альшевская М. Н. - Санкт-Петербург : Лань. - 240 с. - ISBN 978-5-8114-1773-5.
Авторы: Терещенко В. П., Альшевская М. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Аннотация: Учебное пособие является руководством по проведению цикла лабораторного практикума по товароведению студентами, обучающимися в бакалавриате по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». В пособии изложены основные практические приемы экспертизы качества и методы лабораторных исследований зернопродуктов, муки, хлеба, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, пищевых масел и жиров, молока и молочных продуктов, мяса и рыбы.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
7. Книга
Зиновьева, М. Е.
Технология продуктов функционального питания / Зиновьева М. Е., Шнайдер К. Л. - Казань : КНИТУ. - 176 с. - ISBN 978-5-7882-2047-5.
Технология продуктов функционального питания / Зиновьева М. Е., Шнайдер К. Л. - Казань : КНИТУ. - 176 с. - ISBN 978-5-7882-2047-5.
Авторы: Зиновьева М. Е., Шнайдер К. Л.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Аннотация: Приведены основные сведения, связанные с теоретическими и практическими аспектами производства функциональных пищевых продуктов, даны характеристики широко применяемых функциональных ингредиентов, рассмотрены различные группы продуктов с функциональными свойствами. Предназначено для самостоятельной подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.01, к теоретическим, практическим и лабораторным занятиям, а также будет полезно магистрам, аспирантам и специалистам, заинтересованным в данной проблематике. Подготовлено на кафедре пищевой биотехнологии.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Книга
Тихомирова, Н. А.
Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : учебное пособие / Тихомирова Н. А. - Санкт-Петербург : Троицкий мост. - 448 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов». - ISBN 978-5-904406-05-9.
Технология продуктов лечебно-профилактического назначения на молочной основе : учебное пособие / Тихомирова Н. А. - Санкт-Петербург : Троицкий мост. - 448 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов». - ISBN 978-5-904406-05-9.
Авторы: Тихомирова Н. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Ключевые слова: пищевые добавки, нанотехнологии, масло, творог, сыр, лечебные диеты, биохимия питания, энергетическая ценность, нанопища, химический состав, лечебное питание, профилактическое питание, физиология пищеварения, компоненты пищи, диетическое питание, специальное питание, питание человека, история питания, сухие продукты, учебные пособия, биологически активные добавки, технология производства, молоко, гигиена питания, кисломолочные продукты, молочные продукты, для специалистов, наука о питании, пища, продукты на молочной основе, учебное пособие для бакалавров
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены история науки о питании, эволюция парадигм питания человека, основные и альтернативные теории питания, социально-экономические проблемы питания и здоровья населения, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении алиментарных заболеваний, медико-биологические требования к питанию детерминированных групп потребителей, характеристика диетических и лечебных свойств молочных продуктов, общая и частная технология продуктов лечебного и специального назначения на молочной основе, классификация и направления использования пищевых и биологически активных добавок к пище, нанопища. В учебном пособии представлен справочный материал и актуализирована информация по сырью, продуктам, НТД и ТД в соответствии с введением в действие Федерального закона от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ и СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Учебное пособие подготовлено для студентов трехуровневой системы подготовки в соответствии с требованиями ГОС ВПО по направлению 260100 «Технология продуктов питания», направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303 «Технология молока и молочных продуктов», а также аспирантов и специалистов, связанных с разработкой, производством и использованием продуктов лечебного, профилактического питания и специального назначения (детского и геродиетического питания, продукты для спорта и фитнеса, корпоративное питание и др.).
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
9. Книга
Бурова, Т. Е.
Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие / Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С. - Санкт-Петербург : Лань. - 148 с. - ISBN 978-5-8114-3216-5.
Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие / Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С. - Санкт-Петербург : Лань. - 148 с. - ISBN 978-5-8114-3216-5.
Авторы: Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Ключевые слова: замороженные мясные блюда, приготовление гарниров и соусов, замороженные блюда из рыбы, замороженные блюда из мяса птицы, замороженные блинчики, замороженные салаты, замороженные десерты, сублимированные полуфабрикаты, размораживание готовых блюд
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения. Содержание пособия опирается на достижения технологии, публикуемые в учебной литературе и научных изданиях. Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», магистерская программа «Промышленные технологии кулинарной продукции», и бакалавров, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», программы «Технология продукции и организация ресторанного дела» и «Технология и организация индустриального производства кулинарной продукции и кондитерских изделий».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
10. Книга
Технологическое механическое оборудование мясной отрасли / Хрундин Д. В., Юнусов Э. Ш., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О. - Казань : КНИТУ. - 120 с. - ISBN 978-5-7882-2026-0.
Авторы: Хрундин Д. В., Юнусов Э. Ш., Пономарев В. Я., Ежкова Г. О.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Аннотация: Рассмотрены основные вопросы, связанные с классификацией, устройством и принципом действия основного механического оборудования, предназначенного для первичной обработки скота и переработки мясного сырья. Представлены общие сведения об устройстве основного оборудования для убоя скота и разделки туш, измельчения мяса и шпика, а также перемешивания и формования. Приведены краткие требования по технике безопасности при работе на механическом оборудовании предприятий мясной промышленности. Предназначено для бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения». Подготовлено на кафедре технологии мясных и молочных продуктов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
11. Статья из журнала
Мойер, М.
Специальный выпуск: все о еде / Майкл Мойер
// В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 18-23. - ISSN 0208-0621. - Библиогр. в конце ст. - 9 фот., 3 схемы.
Специальный выпуск: все о еде / Майкл Мойер
// В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 18-23. - ISSN 0208-0621. - Библиогр. в конце ст. - 9 фот., 3 схемы.
Авторы: Мойер, М.
Ключевые слова: ароматы, вкусовые ощущения, вкусовые предпочтения, вкусовые рецепторы, вкусы, еда, карты вкусов, обоняние, ощущения, пища, пищевые продукты, предпочтения, рецепторы, эпикурейство
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: О вкусовых ощущениях людей.
12. Статья из журнала
Современные подходы к хранению и эффективной переработке сельскохозяйственной продукции для получения высококачественных пищевых продуктов / А. Г. Галстян [и др.]
// Вестник Российской академии наук. - 2019. - Т. 89, № 5. - С. 539-542. - ISSN 0869-5873. - Электронная версия статьи доступна в Источнике.
// Вестник Российской академии наук. - 2019. - Т. 89, № 5. - С. 539-542. - ISSN 0869-5873. - Электронная версия статьи доступна в Источнике.
Авторы: Галстян, А. Г., Аксенова, Л. М., Лисицын, А. Б., Оганесянц, Л. А., Петров, А. Н.
Ключевые слова: доклады, научные сессии, общие собрания, переработка продукции, персонифицированное питание, пищевые системы, потери продукции, продуктовые матрицы, продукты питания, сельскохозяйственное сырье, сессии, хранение продукции
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: Для получения высококачественных пищевых продуктов потребуется широкое внедрение современных технологий, в частности цифровых, а также модернизация традиционных и создание новых методологических и процессовых решений.
13. Статья из журнала
Замятина, Н.
Сладкие подарки / Наталья Замятина ; фото Натальи Мологиной, Александры Морякиной
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 118-120. - ISSN 0028-1263. - 9 фот.
Сладкие подарки / Наталья Замятина ; фото Натальи Мологиной, Александры Морякиной
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 118-120. - ISSN 0028-1263. - 9 фот.
Авторы: Замятина, Н.
Ключевые слова: сладости, новогодние подарки, подарки, пряники, оформление подарков, финики, апельсины, лимоны, варенье, кексы, чай, десерты, сахарная пудра
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: В статье рассказывается, как своими руками сделать и красиво оформить сладкие новогодние подарки.
14. Книга
Сборник научных трудов МПА: Вып. VIII/1. - Санкт-Петербург : Троицкий мост. - 256 с. - ISBN 978-5-904406-12-7.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Аннотация: Экономика агропромышленного комплекса, повышение профессионального уровня кадров агропромышленного комплекса, техника и технологии агропромышленного комплекса, качество и безопасность пищевых продуктов и кормов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
15. Книга
Сборник научных трудов МПА: Вып. VII/2. - Санкт-Петербург : Троицкий мост. - 212 с. - ISBN 978-5-904406-06-6.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Аннотация: Экономика агропромышленного комплекса, повышение профессионального уровня кадров агропромышленного комплекса, техника и технологии агропромышленного комплекса, качество и безопасность пищевых продуктов и кормов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
16. Книга
Сборник научных трудов МПА: Вып. IX. - Санкт-Петербург : Троицкий мост. - 240 с. - ISBN 978-5-904406-26-4.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36;
Аннотация: Экономика агропромышленного комплекса, повышение профессионального уровня кадров агропромышленного комплекса, техника и технологии агропромышленного комплекса, качество и безопасность пищевых продуктов и кормов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
17. Статья из журнала
Русланова, Е. (дизайнер-декоратор).
Прямая речь / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 6-7. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Прямая речь / Елена Русланова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 6-7. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Русланова, Е.
Ключевые слова: дошкольники, кулинария, творчество, занятия, пища, совместная деятельность
Рубрики: Образование. Педагогика
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Дошкольная педагогика
Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: Дети, в основном, любят готовить, так как это одна из возможностей прикоснуться к взрослой жизни. Важна подача материала. Статья о том, как заинтересовать ребенка в совместной кулинарной деятельности.
18. Статья из журнала
Почему соль - консервант?
// Вокруг света. - 2012. - № 1. - С. 26. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2012. - № 1. - С. 26. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: соль, поваренная соль, консерванты, качество продуктов, болезнетворные микроорганизмы
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: О влиянии соли на различные виды болезнетворных микроорганизмов, содержащихся в продуктах питания.
19. Статья из журнала
Кенни, П.
Пищезависимость / Пол Кенни ; пер. М. С. Багоцкой
// В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 28-34. - ISSN 0208-0621. - Библиогр. в конце ст. - 2 ил., 1 схема.
Пищезависимость / Пол Кенни ; пер. М. С. Багоцкой
// В мире науки. - 2013. - № 11. - С. 28-34. - ISSN 0208-0621. - Библиогр. в конце ст. - 2 ил., 1 схема.
Авторы: Кенни, П.
Ключевые слова: гормональные изменения, гормоны, еда, жирная пища, зависимость от пищи, ожирение, пища, сладкая пища
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Общие вопросы пищевых производств
Аннотация: Новейшие исследования мозга проливают свет на то, почему жирная и сладкая пища вызывает ожирение у все большего числа людей.
20. Статья из журнала
Кулев, Д.
Пищевые добавки: развитие нормативной базы 10 лет спустя / Д. Кулев
// Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 21-23. - ISSN 0038-9692. - Библиогр.: с. 23 (7 назв.).
Пищевые добавки: развитие нормативной базы 10 лет спустя / Д. Кулев
// Стандарты и качество. - 2013. - № 4. - С. 21-23. - ISSN 0038-9692. - Библиогр.: с. 23 (7 назв.).
Авторы: Кулев, Д.
Ключевые слова: пищевые добавки, стандартизация, качество продукции, пищевая продукция, ароматизаторы, пищевые технологии, безопасность продукции
Рубрики: Пищевые производства
Общие вопросы пищевых производств
Экономика
Организация производства
Общие вопросы пищевых производств
Экономика
Организация производства
Аннотация: История формирования и анализ современного состояния стандартизации в сфере производства и использования пищевых добавок и ароматизаторов в России.