Найдено документов - 8 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.94' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Статья из журнала
Людковская, А.
Хранить в банке / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 10. - С. 240-244. - ISSN 0321-0669.
Хранить в банке / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 10. - С. 240-244. - ISSN 0321-0669.
Авторы: Людковская, А.
Ключевые слова: шпроты, латвийские шпроты, консервы, рыбные консервы, брендовые продукты
Рубрики: Пищевые производства
Консервное производство
Производство рыбы и рыбных продуктов
Консервное производство
Производство рыбы и рыбных продуктов
Аннотация: История создания и борьба за признание уникальности латвийских шпрот.
2. Книга
Пивненко, Т. Н.
Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции : учебник / Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Михеев Е. В. - Санкт-Петербург : Лань. - 280 с. - Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология». - ISBN 978-5-8114-3941-6.
Ферментные системы водно-биологических ресурсов и их роль в формировании качества продукции : учебник / Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Михеев Е. В. - Санкт-Петербург : Лань. - 280 с. - Рекомендовано Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» в качестве учебника для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направления подготовки «Биотехнология». - ISBN 978-5-8114-3941-6.
Авторы: Пивненко Т. Н., Позднякова Ю. М., Михеев Е. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.94;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.94;
Ключевые слова: биокаталитические процессы, мышечная ткань, нуклеотидные катаболиты, биосенсоры, липазы рыб, трансглутаминазы, протеолитические ферменты, эндогенные ферментов
Аннотация: В учебнике изложены основные сведения того направления пищевой биотехнологии, которое связано с использованием ферментных систем и отдельных ферментов в пищевой промышленности, а именно в рыбоперерабатывающей отрасли. Описаны биохимические процессы, происходящие в отдельных органах и тканях водно-биологических ресурсов, на различных стадиях переработки. Показан ущерб, причиняемый действием различных ферментов, и технологические возможности его устранения. Рассмотрены способы использования ферментов в качестве аналитических и технологических инструментов, большое внимание уделено способам регулирования ферментов. Приведены примеры использования отдельных ферментов. Рассмотрено оборудование, применяемое для проведения отдельных процессов. Учебник предназначен для магистров направления «Продукты питания из животного сырья», профиля «Биотехнология переработки водно-биологических ресурсов (ВБР)». Книга также представляет интерес для студентов (бакалавры, магистры), аспирантов и научных сотрудников, занимающихся вопросами пищевой технологии и биотехнологии.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Мошков, В. И.
Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы : учебное пособие / Мошков В. И. - Санкт-Петербург : Лань. - 60 с. - ISBN 978-5-8114-3142-7.
Технология приготовления пищи. Технология приготовления полуфабрикатов из рыбы : учебное пособие / Мошков В. И. - Санкт-Петербург : Лань. - 60 с. - ISBN 978-5-8114-3142-7.
Авторы: Мошков В. И.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.94;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.94;
Ключевые слова: фальсификация рыбы, замораживание рыбы, обработка рыбы, рыбные отходы, котлетная масса, полуфабрикаты, маркировка инвентаря, вакууматор, рыбоочиститель, куттер
Аннотация: Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплины «Технология приготовления пищи». Рассматриваются основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов из рыбы. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству сырья и полуфабрикатов. Данная книга предназначена для студентов средних профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по специальности СПО «Технология продукции общественного питания».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Статья из журнала
Немзер, А.
Рыба гниет / Анна Немзер
// Вокруг света. - 2012. - № 4. - С. 168-171. - ISSN 0321-0669.
Рыба гниет / Анна Немзер
// Вокруг света. - 2012. - № 4. - С. 168-171. - ISSN 0321-0669.
Авторы: Немзер, А.
Ключевые слова: рыбные блюда, рыбные специалитеты, байкальский омуль, омуль по-медвежьи, квашенная рыба, деликатесы, ракфиск, хакарл, сюрстремминг, нарэдзуси, соусы, гарум, падаек, нам пла, ныокмам
Рубрики: Пищевые производства
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
Аннотация: О необычном деликатесе - квашенной или забродившей рыбе и соусах из нее с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.
5. Статья из журнала
Признаки качества красной икры
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 125. - ISSN 0028-1263. - 1 фот.
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 125. - ISSN 0028-1263. - 1 фот.
Ключевые слова: красная икра, икра, продукты, качество продуктов
Рубрики: Пищевые производства
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
Аннотация: В статье даются советы о том, как выбрать качественную красную икру.
6. Статья из журнала
Для закусочного стола / фото Игоря Сокольского
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 126-128. - ISSN 0028-1263. - 1 фот.
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 126-128. - ISSN 0028-1263. - 1 фот.
Ключевые слова: кулинарные рецепты, закуски, праздничный стол, праздники, жюльены, бутерброды, рулеты, яйца, баклажаны, сыры, канапе, икра, грибы
Рубрики: Пищевые производства
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
Аннотация: В статье даются рецепты закусок для праздничного стола.
7. Книга
Дацун, В. М.
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка / Дацун В. М., Ким Э. Н., Левочкина Л. В. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань. - 508 с. - ISBN 978-5-8114-2891-5.
Водные биоресурсы. Характеристика и переработка / Дацун В. М., Ким Э. Н., Левочкина Л. В. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань. - 508 с. - ISBN 978-5-8114-2891-5.
Авторы: Дацун В. М., Ким Э. Н., Левочкина Л. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.94;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.94;
Ключевые слова: Водоросли и морские травы, беспозвоночные и оболочники, технохимические свойства и технология гидробионтов, консервирование, сушка и вяление, охлаждение и подмораживание, посол рыбы и икры, копчение, технология кормов и жиров
Аннотация: Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам биологии, техно-химической характеристике водных биоресурсов и основам технологии их промышленной переработки. В учебном пособии представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: краткие сведения по биологии, техно-химической характеристике основных объектов промысла и технологии их переработки. Учебное пособие предназначено для студентов высших профессиональных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (бакалавр (магистр)), «Продукты питания животного происхождения» (бакалавр (магистр)), а также для студентов средних профессиональных заведений, обучающихся по этим направлениям. Может быть использовано студентами для самостоятельной работы.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Статья из журнала
[Зернистая красная икра]
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 127. - ISSN 0028-1263.
// Наука и жизнь. - 2015. - № 12. - С. 127. - ISSN 0028-1263.
Ключевые слова: красная икра, икра, рыбы, зернистая икра, лососевые рыбы, горбуша, кижуч, кета, форель
Рубрики: Пищевые производства
Производство рыбы и рыбных продуктов
Производство рыбы и рыбных продуктов
Аннотация: В статье рассказывается, из какой рыбы изготавливают зернистую красную икру.