Найдено документов - 6 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.96' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Бурова, Т. Е.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебник / Бурова Т. Е. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 364 с. - ISBN 978-5-8114-3968-3.
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания : учебник / Бурова Т. Е. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 364 с. - ISBN 978-5-8114-3968-3.
Авторы: Бурова Т. Е.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.96;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.96;
Ключевые слова: санитарная охрана, экспертиза пищевых продуктов, макронутриенты, антиалиментарные факторы питания, токсины, БАД, трансгенные продукты, пестициды, фальсификация
Аннотация: В учебнике рассмотрены основные понятия безопасности, основополагающие законы РФ в области безопасности и качества пищевых продуктов; опасности, обусловленные алиментарными, условно неалиментарными и токсическими соединениями природного происхождения, деятельностью микроорганизмов и микроскопических грибов; проблемы, связанные с использованием пищевых и биологически активных добавок, созданием трансгенных продуктов питания, фальсификацией пищевых продуктов; загрязнением продовольственного сырья и продуктов питания веществами, применяемыми в сельском хозяйстве; загрязнением токсичными элементами, диоксинами и диоксиноподобными соединениями, полициклическими ароматическими углеводородами, радионуклидами; представлен метаболизм ксенобиотиков в организме, а также гигиеническая экспертиза материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Учебник предназначен для студентов, бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям, входящим в УГСН «Промышленная экология и биотехнологии».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Статья из журнала
Людковская, А.
Хранить в банке / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 10. - С. 240-244. - ISSN 0321-0669.
Хранить в банке / Анна Людковская ; худож. Ирина Батакова
// Вокруг света. - 2012. - № 10. - С. 240-244. - ISSN 0321-0669.
Авторы: Людковская, А.
Ключевые слова: шпроты, латвийские шпроты, консервы, рыбные консервы, брендовые продукты
Рубрики: Пищевые производства
Консервное производство
Производство рыбы и рыбных продуктов
Консервное производство
Производство рыбы и рыбных продуктов
Аннотация: История создания и борьба за признание уникальности латвийских шпрот.
3. Книга
Максимова, С. Н.
Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие / Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М. - Санкт-Петербург : Лань. - 144 с. - ISBN 978-5-8114-3331-5.
Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие / Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М. - Санкт-Петербург : Лань. - 144 с. - ISBN 978-5-8114-3331-5.
Авторы: Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.96;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.96;
Ключевые слова: водные биоресурсы, технология, консервы, стерилизация, тара, автоклав, качество, безопасность, производство, ХАССП
Аннотация: В учебном пособии представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров высших учебных заведений и студентов образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения», а также специалистов в области переработки водных биологических ресурсов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Статья из журнала
Никандрова, Е. (дизайнер).
Овощи - это красиво! / Елена Никандрова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 40-41. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Овощи - это красиво! / Елена Никандрова
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 40-41. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Никандрова, Е.
Ключевые слова: дошкольники, поделки, консервирование, овощи, подарки, декоративные бутылочки, мастер-классы, интерьерные украшения
Рубрики: Пищевые производства
Консервное производство
Консервное производство
Аннотация: В статье мастер-класс, как сделать декоративные бутылочки, наполненные различными овощами, они станут декоративным украшением на кухне и придадут изюминку интерьеру.
5. Книга
Шокина, Ю. В.
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций : учебное пособие / Шокина Ю. В. - Санкт-Петербург : Лань. - 116 с. - ISBN 978-5-8114-3733-7.
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций : учебное пособие / Шокина Ю. В. - Санкт-Петербург : Лань. - 116 с. - ISBN 978-5-8114-3733-7.
Авторы: Шокина Ю. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.96;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 36.96;
Ключевые слова: консервирование холодом, консервирование посолом, стерилизация, пищевая ценность, охлаждающая среда, замораживание, сушка, копчение
Аннотация: Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества Пособие предназначено студентам технических направлений бакалавриата по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
6. Статья из журнала
Володин, Г.
Крышка - не дефицит! / Г. Володин
// Моделист-конструктор. - 2012. - № 11. - С. 15. - ISSN 0131-2243. - 2 рис., черт.
Крышка - не дефицит! / Г. Володин
// Моделист-конструктор. - 2012. - № 11. - С. 15. - ISSN 0131-2243. - 2 рис., черт.
Авторы: Володин, Г.
Ключевые слова: выправляющие устройства, выпрямление крышек, приспособления, крышки, правка крышек
Рубрики: Пищевые производства
Консервное производство
Консервное производство
Аннотация: Универсальная машинка - "выпрямитель" крышек различных размеров: описание технологии изготовления.