Найдено документов - 8 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '35.782' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Терещук, Л. В.
Пищевая химия : учебное пособие / Терещук Л. В., Старовойтова К. В. - Кемерово : КемГУ, 2020. - 126 с. - ISBN 978-5-8353-2587-0.
Пищевая химия : учебное пособие / Терещук Л. В., Старовойтова К. В. - Кемерово : КемГУ, 2020. - 126 с. - ISBN 978-5-8353-2587-0.
Авторы: Терещук Л. В., Старовойтова К. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Аннотация: Учебное пособие разработано по дисциплине «Пищевая химия» и рассматривает общие теоретические вопросы пищевой химии, включающие изучение следующих разделов: основы сбалансированного питания, химия пищеварения, состав и свойства трех классов макронутриентов – белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минеральных веществ. Отдельный раздел посвящен воде и ее свойствам в составе пищевых продуктов. Рассмотрены вопросы безопасности пищевых продуктов и основы рационального питания. Рекомендовано для обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Рудаков, О. Б.
Технохимический контроль жиров и жирозаменителей / Рудаков О. Б. - Санкт-Петербург : Лань. - 576 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для подготовки дипломированного специалиста по направлению 655600, специальность 260400 «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», специализация 260401 «Технология жиров». - ISBN 978-5-8114-1147-4.
Технохимический контроль жиров и жирозаменителей / Рудаков О. Б. - Санкт-Петербург : Лань. - 576 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для подготовки дипломированного специалиста по направлению 655600, специальность 260400 «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», специализация 260401 «Технология жиров». - ISBN 978-5-8114-1147-4.
Авторы: Рудаков О. Б.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены химический состав различных жиров, их пищевая ценность, представлены методики технохимического контроля разных стадий производства растительных и животных жиров, методики определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров, спредов и другой масложировой продукции, даны приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», специализация «Технология жиров». Издание также может быть полезным для инженерно-технических работников масложировой и молочной промышленности, специалистов, работающих в области товароведения и экспертизы качества и безопасности пищевой продукции.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Терещук, Л. В.
Технология отрасли. Производство маргаринов и спредов / Терещук Л. В., Старовойтова К. В. - Кемерово : КемГУ. - 139 с. - ISBN 978-5-89289-774-7.
Технология отрасли. Производство маргаринов и спредов / Терещук Л. В., Старовойтова К. В. - Кемерово : КемГУ. - 139 с. - ISBN 978-5-89289-774-7.
Авторы: Терещук Л. В., Старовойтова К. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Аннотация: Учебное пособие содержит научные и практические основы производства маргаринов и спредов. Представлена характеристика жирового сырья и пищевых добавок. Приведены тех нологические схемы выработки маргаринов и спредов. Представлены материальные расчеты сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены актуальные проблемы производства эмульсионных продуктов. Предложены технологические решения по рациональному использованию сырьевых компонентов. Предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению подготовки 260100 «Продукты питания из растительного сырья», по профилю «Технология жиров, эфир- ных масел и парфюмерно-косметических продуктов».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Книга
Земсков, В. И.
Производство растительных масел в условиях сельскохозяйственных предприятий малой мощности : учебное пособие / Земсков В. И., Александров И. Ю. - Санкт-Петербург : Лань. - 252 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлениям «Агроинженерия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве ФУМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2981-3.
Производство растительных масел в условиях сельскохозяйственных предприятий малой мощности : учебное пособие / Земсков В. И., Александров И. Ю. - Санкт-Петербург : Лань. - 252 с. - Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлениям «Агроинженерия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется НМС по технологиям, средствам механизации и энергетическому оборудованию в сельском хозяйстве ФУМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-8114-2981-3.
Авторы: Земсков В. И., Александров И. Ю.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 35.782;
Ключевые слова: производство растительных масел, прессование семян, рафинация масла, оборудование для производства масел
Аннотация: В учебном издании рассмотрены современное состояние методов производства растительных масел, как на заводах, так и на мелких предприятиях, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс. Издание рассчитано на использование в учебном процессе подготовки магистров, специалистов и бакалавров, в совершенстве ориентирующихся в технологии и применяемом оборудовании для производства растительных масел, умеющих оценить преимущества и недостатки вариантов схем, предлагаемых проектными фирмами для конкретного фермерского хозяйства и проектных решений производства растительных масел, оценить экономический эффект. Учебное пособие предназначено для подготовки магистров, бакалавров и специалистов по направлениям «Агроинженерия» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Пособие может быть полезным аспирантам и сотрудникам НИИ.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
5. Статья из журнала
Биело, Д.
Очищение воды маслом / Дэвид Биело
// В мире науки. - 2013. - № 2. - С. 16-17. - ISSN 0208-0621. - 1 ил.
Очищение воды маслом / Дэвид Биело
// В мире науки. - 2013. - № 2. - С. 16-17. - ISSN 0208-0621. - 1 ил.
Авторы: Биело, Д.
Ключевые слова: очистка сточных вод, вода, сточные воды, масло, соевое масло, абсорбация воды, жирная кислота, декановая кислота, кислоты
Рубрики: Химическая технология
Жиры и масла
Жиры и масла
Аннотация: Оказывается, очистить сточные воды будет дешевле простым химическим способом.
6. Статья из журнала
Когда появилось первое моторное масло?
// Вокруг света. - 2014. - № 3. - С. 167. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2014. - № 3. - С. 167. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: масла, моторные масла
Рубрики: Химическая технология
Жиры и масла
Жиры и масла
Аннотация: Краткая информация об истории создания моторного масла.
7. Статья из журнала
Как мыло растворяет жир?
// Вокруг света. - 2014. - № 12. - С. 142. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2014. - № 12. - С. 142. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: мыло, компоненты мыла, соли жирных кислот, жир
Рубрики: Химическая технология
Жиры и масла
Жиры и масла
Аннотация: Кратко рассказывается о том, как компоненты мыла взаимодействуют с жиром на молекулярном уровне.
8. Статья из журнала
Выбираем что надежнее
// Вокруг света. - 2013. - № 5. - С. 144. - ISSN 0321-0669.
// Вокруг света. - 2013. - № 5. - С. 144. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: стиральные машины, моющие средства, стиральные порошки
Рубрики: Химическая технология
Жиры и масла
Энергетика
Использование электрической энергии
Жиры и масла
Энергетика
Использование электрической энергии
Аннотация: Новинки рынка стиральных машин и моющих средств.