Найдено документов - 67 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '74.484(2Рос-4Кем)я73 или 65.432я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Ефремова М. В.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566313 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-18219-4.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566313 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-18219-4.
Авторы: Ефремова М. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Управление качеством, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Анализ и оценка деятельности в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Николенко П.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566275 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-17570-7.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566275 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-17570-7.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Проектирование гостиничного продукта, Проектирование гостиничных предприятий, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Организация гостиничного дела. Проектирование гостиничной деятельности, Основы проектирования и технической эксплуатации гостиничных комплексов, Организация бизнес-проектирования в гостиничном деле, Основы проектирования в гостиничной деятельности, Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Скобкин С. С.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563339 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-15696-6.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563339 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-15696-6.
Авторы: Скобкин С. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Маркетинг гостиничного предприятия, Технологии формирования и продвижения гостиничного продукта, Организация продаж гостиничного продукта, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технологии продвижения и продаж в сфере гостеприимства, Маркетинговые исследования в гостиничной деятельности, Технологии продвижения гостиничного продукта, Технология формирования и продвижения гостиничного продукта, Технологии продвижения в гостиничном бизнесе, Продвижение и реализация гостиничного продукта, Маркетинг в гостиничном бизнесе, Маркетинговые аспекты гостиничной деятельности, Технология продаж гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничной индустрии, Технология продвижения в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостиничном деле и туризме, Маркетинг гостиничных услуг, Маркетинговые исследования в гостиничном бизнесе, Методы продвижения и продажи гостиничных и туристических услуг, Методы продвижения и продажи гостиничных услуг, Корпоративная культура и внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Технология продаж гостиничного продукта, Анализ и диагностика маркетинговой деятельности гостиничного предприятия, Внутренний маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинговые исследования в сфере гостиничного бизнеса, Организация и управление маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, Технологии продвижения и продаж в туристской индустрии
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Маркетинг организаций сферы гостеприимства и общественного питания
4. Книга
Ефремова М. В.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534556 (дата обращения: 01.02.2024). - ISBN 978-5-534-18219-4.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 399 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/534556 (дата обращения: 01.02.2024). - ISBN 978-5-534-18219-4.
Авторы: Ефремова М. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Анализ деятельности и управление в гостиничном бизнесе, Технологии управления гостиничным предприятием, Управление качеством гостиничных услуг, Моделирование гостиничного бизнеса, Качество гостиничных услуг, Управление качеством в гостинице, Антикризисное управление гостиничным предприятием, Управление качеством в гостиничном бизнесе, Управление гостиничными сетями, Управление ресурсным потенциалом в гостиничном бизнесе, Модели организации гостиничного бизнеса, Управление конкурентоспособностью в гостиничном бизнесе, Гостиничный потенциал и его использование, Особенности прогнозирования, планирования и оценивания деятельности гостиниц, Управление конкурентоспособностью в сфере гостиничного и туристического бизнеса, Антикризисное управление в гостиничных комплексах, Методы оценки качества гостиничных услуг, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Основы классификации гостиничных предприятий, Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия, Стандарты гостиничного бизнеса, Антикризисное управление гостиничного предприятия, Виды и особенности управления в гостиничном бизнесе, Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе, Модуль анализа и оценки деятельности в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая тема сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры практических заданий. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
5. Книга
Ефремова Марина Владимировна.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - Москва : Юрайт, 2023. - 350 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/518272 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-12253-4.
Управление качеством гостиничных услуг : учебник и практикум для вузов / М. В. Ефремова. - Москва : Юрайт, 2023. - 350 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/518272 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-12253-4.
Авторы: Ефремова Марина Владимировна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Управление качеством, Экономика и управление, Управление качеством гостиничных услуг
Аннотация: В курсе представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг
6. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/511182 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-14413-0.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 300 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/511182 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-14413-0.
Авторы: Тимохина Татьяна Леопольдовна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Технологии гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Технологии гостиничного сервиса, Гостиничный сервис, Организация обслуживания в средствах размещения, Управление взаимоотношениями с потребителями гостиничных услуг
Аннотация: В курсе рассматриваются актуальные вопросы теории и практики гостиничной деятельности. Раскрываются система классификации гостиниц, виды и особенности гостиничного продукта, основы производственно-технологической деятельности средств размещения, стандарты обслуживания, квалификационные требования к персоналу, инновационные технологии в гостиницах. Особое внимание в курсе уделено технологии работы административно-хозяйственной службы гостиницы. Курс включает дополнительный практический материал, размещенный на сайте urait.ru. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» (уровень бакалавриата) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
7. Книга
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533346 (дата обращения: 05.09.2023). - ISBN 978-5-534-17570-7.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 548 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533346 (дата обращения: 05.09.2023). - ISBN 978-5-534-17570-7.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Отраслевой менеджмент, Менеджмент, Проектирование гостиничной деятельности, Регулирование и проектирование гостиничной деятельности, Проектирование гостиничного продукта, Проектирование гостиничных предприятий, Проектирование стандартов гостиничной деятельности, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Организация гостиничного дела. Проектирование гостиничной деятельности, Основы проектирования и технической эксплуатации гостиничных комплексов, Организация бизнес-проектирования в гостиничном деле, Основы проектирования в гостиничной деятельности, Проектирование и совершенствование гостиничного продукта
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Книга
Николенко Полина.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 547 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/518225 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-14966-1.
Проектирование гостиничной деятельности : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 547 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/518225 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-14966-1.
Авторы: Николенко Полина , Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Проектирование гостиничной деятельности
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля, тестовые задания. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Проектирование гостиничной деятельности
9. Книга
Николенко Полина.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 531 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532803 (дата обращения: 05.09.2023). - ISBN 978-5-534-17282-9.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 531 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/532803 (дата обращения: 05.09.2023). - ISBN 978-5-534-17282-9.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Экономика в отдельных отраслях, Экономические науки, Технологии и организация гостиничных услуг, Гостиничное дело, Организация гостиничного дела, Проектирование гостиничной деятельности, Гостиничный менеджмент, Технологии гостиничной деятельности, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Основы гостиничного дела, Основы гостиничного сервиса и индустрии гостеприимства, Проектирование гостиничного продукта, Технология гостиничной деятельности, Технология и организация гостиничной деятельности, Организация гостиничного обслуживания, Технологии гостиничного сервиса, Организация гостиничной деятельности, Гостиничное обслуживание, Технология и организация гостиничных услуг в аграрном туризме, Гостиничное дело. Общие вопросы, Материально-техническая база гостиниц, Основы гостиничного сервиса, Введение в гостиничное дело, Технологии организации гостиничного дела, Организация гостиничного сервиса, Технологии и организация гостиничной деятельности
Аннотация: В учебнике представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Учебник составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
10. Книга
Тимохина Татьяна Леопольдовна.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/511181 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-14414-7.
Организация гостиничного дела : учебник для вузов / Т. Л. Тимохина. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 297 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/511181 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-14414-7.
Авторы: Тимохина Татьяна Леопольдовна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация работы службы приема и размещения гостиничного предприятия, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Организация обслуживания бизнес-туристов, Системы бронирования в туристской индустрии
Аннотация: Курс рассчитан на углубленное изучение организации гостиничного дела. В курсе подробно рассматриваются вопросы современного состояния и перспектив развития гостиничных услуг, организационного построения высококлассных гостиничных предприятий. Особое внимание в курсе уделено системам классификаций и типологии гостиниц и других средств размещения. Раскрываются проблемы взаимоотношений персонала и гостей высококлассного отеля, отношений внутри коллектива гостиницы, а также вопросы организации, функционирования и взаимосвязи различных служб и отделов гостиничного предприятия. Детально рассмотрены правовые основы деятельности гостиниц в Российской Федерации. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс ориентирован на студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело» (профиль — гостиничная деятельность) и специализирующихся в области гостиничного и туристского бизнеса: управления, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений гостиничного и туристского профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации и практических работников сферы гостеприимства.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Проектирование гостиничной деятельности
11. Книга
Николенко Полина.
Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - Москва : Юрайт, 2023. - 449 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517896 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-10614-5.
Организация гостиничного дела : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, Ю. С. Клюева. - Москва : Юрайт, 2023. - 449 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/517896 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-10614-5.
Авторы: Николенко Полина , Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация гостиничного дела и гостиничный менеджмент, Технология и организация гостиничных услуг в аграрном туризме, Материально-техническая база гостиниц
Аннотация: В курсе представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Курс составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
12. Книга
Скобкин Сергей Сергеевич.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/514813 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-15696-6.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2023. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/514813 (дата обращения: 09.01.2023). - ISBN 978-5-534-15696-6.
Авторы: Скобкин Сергей Сергеевич
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Маркетинг: общие работы, Экономика и управление, Маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технология продвижения в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
13. Книга

Инклюзивный сервис в сфере гостеприимства : учебное пособие / Благодатских В. Г.,Вяткин А. В.,Карева А. В.,Радыгиной Е. Г. - Екатеринбург : УрГЭУ, 2023. - 111 с. - Рекомендовано Советом по учебно-методическим вопросам и качеству образования Уральского государственного экономического университета в качестве учебного пособия.
Авторы: Благодатских В. Г., Вяткин А. В., Карева А. В., Радыгиной Е. Г.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.432я73;
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются особенности инклюзивного сервиса в сфере гостеприимства, способы формирования доступной среды на объектах туристского индустрии, современные технологии обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья, особенности организации и финансирования социального туризма, способы предупреждения и преодоления конфликтных ситуаций в инклюзивном обслуживании. Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям бакалавриата 43.03.01 «Сервис», 43.03.02 «Туризм», 43.03.03 «Гостиничное дело» и изучающих дисциплину «Инклюзивный сервис в сфере гостеприимства», также представляет интерес для специалистов индустрии туризма и гостеприимства.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
14. Книга
Николенко Полина Григорьевна.
Проектирование гостиничной деятельности : Учебник для вузов / Николенко П. Г., Гаврильева Т. Ф. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 547 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/506937 (дата обращения: 08.02.2022). - ISBN 978-5-534-14966-1.
Проектирование гостиничной деятельности : Учебник для вузов / Николенко П. Г., Гаврильева Т. Ф. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 547 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/506937 (дата обращения: 08.02.2022). - ISBN 978-5-534-14966-1.
Авторы: Николенко Полина Григорьевна, Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Шифры:
Полочный: ЭБС Юрайт
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС Юрайт
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Экономика и управление, Проектирование гостиничной деятельности
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля, тестовые задания. Содержание курса соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
15. Книга
Скобкин Сергей Сергеевич.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/509455 (дата обращения: 16.09.2022). - ISBN 978-5-534-15696-6.
Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе : учебник для вузов / С. С. Скобкин. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2022. - 212 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/509455 (дата обращения: 16.09.2022). - ISBN 978-5-534-15696-6.
Авторы: Скобкин Сергей Сергеевич
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Маркетинг, Экономика и управление, Маркетинг гостиничного предприятия, Маркетинг и технологии продаж в гостиничном бизнесе, Маркетинг в гостеприимстве, Технология продвижения в гостиничном бизнесе
Аннотация: В курсе изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: туристский продукт, привлечение клиентуры на основе структурного подхода к маркетингу, маркетинг и конкурентоспособность, повышение эффективности продаж. Курс призван помочь проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для студентов высших учебных заведений, аспирантов и преподавателей, а также всех интересующихся.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
16. Книга
Николенко Полина Григорьевна.
Проектирование гостиничной деятельности : Учебник и практикум для вузов / Николенко П. Г., Гаврильева Т. Ф. - Москва : Юрайт, 2021. - 413 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/476098 (дата обращения: 10.03.2021). - ISBN 978-5-534-11619-9.
Проектирование гостиничной деятельности : Учебник и практикум для вузов / Николенко П. Г., Гаврильева Т. Ф. - Москва : Юрайт, 2021. - 413 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/476098 (дата обращения: 10.03.2021). - ISBN 978-5-534-11619-9.
Авторы: Николенко Полина Григорьевна, Гаврильева Татьяна Фёдоровна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Бизнес. Экономика., Проектирование гостиничной деятельности
Аннотация: В курсе «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
17. Книга
Николенко Полина Григорьевна.
Организация гостиничного дела : Учебник и практикум для вузов / Николенко П. Г., Шамин Е. А., Клюева Ю. С. - Москва : Юрайт, 2021. - 449 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/475778 (дата обращения: 10.03.2021). - ISBN 978-5-534-10614-5.
Организация гостиничного дела : Учебник и практикум для вузов / Николенко П. Г., Шамин Е. А., Клюева Ю. С. - Москва : Юрайт, 2021. - 449 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/475778 (дата обращения: 10.03.2021). - ISBN 978-5-534-10614-5.
Авторы: Николенко Полина Григорьевна, Шамин Евгений Анатольевич, Клюева Юлия Семеновна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Бизнес. Экономика., Технологии и организация гостиничных услуг, Организация гостиничного дела
Аннотация: В курсе представлены теоретические и практические вопросы по учебной дисциплине «Организация гостиничного дела». Предложена форма проведения занятий в виде интерактивных лекций-семинаров. Курс составлен на основе источниковедческого анализа литературы по организации гостиничного дела, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Студентам предложены подробные теоретические сведения и видео по темам дисциплины, обозначены вопросы для обсуждения. Тематика вопросов для обсуждения нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное отношение к организации гостиничного дела. Содержание курса соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений экономического профиля, аспирантов, преподавателей, а также сотрудников гостинично-ресторанных комплексов.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Технологии и организация гостиничной деятельности
18. Книга
Ефремова, Марина Владимировна.
Управление качеством гостиничных услуг : Учебник и практикум для вузов / Ефремова М. В. - Москва : Юрайт, 2020. - 350 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/447103 (дата обращения: 28.04.2020). - ISBN 978-5-534-12253-4.
Управление качеством гостиничных услуг : Учебник и практикум для вузов / Ефремова М. В. - Москва : Юрайт, 2020. - 350 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/447103 (дата обращения: 28.04.2020). - ISBN 978-5-534-12253-4.
Авторы: Ефремова Марина Владимировна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Управление качеством, Бизнес. Экономика., Управление качеством гостиничных услуг
Аннотация: В учебнике и практикуме представлен теоретический и практический материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Систематизировано изложен материал по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий. Многочисленные примеры из практики работы гостиничных предприятий помогут глубже понять особенности менеджмента качества гостиничных услуг. Каждая глава сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. В практикуме даны рекомендации для решений практических заданий по классификации гостиниц, приведены примеры решений и перечень практических заданий. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также для слушателей школ бизнеса, научных и практических работников.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
19. Книга
Тимохина, Татьяна Леопольдовна.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : Учебник для вузов / Тимохина Т. Л. - Москва : Юрайт, 2020. - 336 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/450318 (дата обращения: 28.04.2020). - ISBN 978-5-534-08190-9.
Технологии гостиничной деятельности: теория и практика : Учебник для вузов / Тимохина Т. Л. - Москва : Юрайт, 2020. - 336 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/450318 (дата обращения: 28.04.2020). - ISBN 978-5-534-08190-9.
Авторы: Тимохина Татьяна Леопольдовна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Бизнес. Экономика., Технологии и организация гостиничных услуг, Технологии гостиничной деятельности, Организация обслуживания гостей в процессе проживания
Аннотация: В учебнике представлено детальное изучение современных технологий гостиничной деятельности. Издание направлено на формирование у студентов представлений о новейших тенденциях в организации обслуживания потребителей гостиничных услуг, что позволяет получить знания, необходимые менеджерам различных служб гостиничных предприятий. Цель книги дать читателям основы теоретических знаний и научить практическим навыкам организации технологических процессов в гостиницах. Учебник дополнен ссылками на нормативно-правовые документы, образцами технологической документации, контрольными вопросами и заданиями по каждому разделу; приводятся практические примеры. Обучающиеся смогут проверить степень усвоения изученного материала с помощью тестов к главам и практических задач.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Технологии и организация гостиничной деятельности
20. Книга
Николенко, Полина Григорьевна.
Проектирование гостиничной деятельности : Учебник и практикум для вузов / Николенко П. Г., Гаврильева Т. Ф. - Москва : Юрайт, 2020. - 413 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/456974 (дата обращения: 28.04.2020). - ISBN 978-5-534-11619-9.
Проектирование гостиничной деятельности : Учебник и практикум для вузов / Николенко П. Г., Гаврильева Т. Ф. - Москва : Юрайт, 2020. - 413 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/456974 (дата обращения: 28.04.2020). - ISBN 978-5-534-11619-9.
Авторы: Николенко Полина Григорьевна, Гаврильева Татьяна Федоровна
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.432я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Бизнес. Экономика., Проектирование гостиничной деятельности
Аннотация: В учебнике «Проектирование гостиничной деятельности» изложены темы аудиторных (контактных) занятий по одноименной дисциплине. Рассмотрены вопросы функционирования гостиничного хозяйства, управления ассортиментом в гостиничной деятельности, проектирования организационно-управленческой структуры, обеспечения безопасности в гостиничной деятельности и многие другие. Для закрепления материала предложены вопросы и задания для самоконтроля, тестовые задания. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям, преподавателей, а также специалистов гостиничного дела.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет