Выбор БД
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Карлова, Н. А. (НИУ ВШЭ (Москва)).
Оценка потерь продовольствия на этапе сельскохозяйственного производства в Российской Федерации / Н. А. Карлова, Е. Н. Паюрова, Е. А. Галактионова. - Текст : электронный
// Вопросы экономики. - 2023. - № 5. - С. 91-105. - Прил. - Библиогр.: с. 103-105 (18 назв.).
Авторы: Карлова, Н. А., Паюрова, Е. Н., Галактионова, Е. А.
Ключевые слова: российская экономика, сельское хозяйство, производственные потери, сельскохозяйственное производство
Рубрики: Экономика
Экономика лесного хозяйства
Аннотация: Представлены методика количественного измерения продовольственных потерь в сельскохозяйственном производстве России на основе верифицируемых статистических данных и результаты ее применения. Предложенная методика позволяет выявлять "очаги" возникновения продовольственных потерь в сельскохозяйственном производстве. Полученные результаты могут быть использованы для оценки потенциала сокращения выбросов парниковых газов в результате снижения продовольственных потерь в российском аграрном производстве.