Выбор БД
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Ходина, С. (дизайнер; художник-мастер).
Вкусная скульптура / Светлана Ходина
// Дошкольное образование - Первое сентября. - 2013. - № 10. - С. 34-37. - Электронная версия статьи доступна в Источнике. - фот.
Авторы: Ходина, С.
Ключевые слова: дошкольники, кулинарное дело, марципаны, фигурки зверей, лепка, творчество, мастер-классы, съедобный пластилин, крахмал, миндаль
Рубрики: Пищевые производства
Крахмалопаточное производство
Аннотация: Марципан - это самый изысканный подарок на Рождество и день рождения. А кроме того, это очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля. В статье мастер-класс по изготовлению фигурок животных.
2. Статья из журнала
bookCover
Биологическая переработка зерна гороха и вторичного сырья крахмального производства с получением пищевых и кормовых белковых концентратов / Д. С. Куликов, В. В. Колпакова, Р. В. Уланова [и др.]. - Текст : электронный
// Биотехнология. - 2020. - Т. 36, № 4. - С. 49-58. - ISSN 0234-2758. - URL: https://elibrary.ru/contents.asp?id=43798222. - Библиогр.: с. 57 (24 назв. ).
Авторы: Куликов, Д. С., Колпакова, В. В., Уланова, Р. В., Чумикина, Л. В., Бессонов, В. В.
Ключевые слова: пищевая биотехнология, горох, гороховая мука, белковые концентраты, экстракты, сыворотки, биоконверсия, химический состав, аминокислотный состав, аминокислоты, биокаталитическая конверсия, микробная конверсия, пищевые концентраты
Рубрики: Пищевые производства
Крахмалопаточное производство
Аннотация: Представлена разработка биотехнологического процесса получения белковых концентратов на основе биокаталитической и микробной конверсии гороховой муки и вторичного продукта крахмального производства - сыворотки.