Найдено документов - 62 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.431:36.996' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Я люблю вечерний пир! : пушкинскую тему номера продолжает история легендарного трактира "Красный кабачок", в котором поэт однажды подрался с немцами / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2019. - № 6. - С. 91-93. - ISSN 0235-7089. - 4 фото.
Я люблю вечерний пир! : пушкинскую тему номера продолжает история легендарного трактира "Красный кабачок", в котором поэт однажды подрался с немцами / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2019. - № 6. - С. 91-93. - ISSN 0235-7089. - 4 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: трактиры, поэты, кулинарные рецепты, щи боярские (похмельные), солонина, вафли с вареньем
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: О загородном трактире Петербурга "Красный кабачок" и его кулинарных рецептах.
2. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Эпоха "Оливье" : аппетитная история салата, без которого в России немыслим новогодний стол / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2020. - № 12. - С. 88-91. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Эпоха "Оливье" : аппетитная история салата, без которого в России немыслим новогодний стол / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2020. - № 12. - С. 88-91. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: рестораны, французские рестораны, Оливье, салаты, рецепты салата, новогоднее меню, оливье с трюфелями, оливье с рябчиком, салат из дичи, салат советский
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об истории салата "Оливье".
3. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Чашка кофе в "Сайгоне" : ностальгические воспоминания о самом необычном кафе эпохи застоя / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2020. - № 6. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Чашка кофе в "Сайгоне" : ностальгические воспоминания о самом необычном кафе эпохи застоя / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2020. - № 6. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: кафе, история кафе, кофейные аппараты, экспрессо-машины, питерский андерграунд, рецепты кофе, маленький двойной, кофе по-вьетнамски, песочные полоски
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об истории ленинградского кафе "Сайгон".
4. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Талант не должен быть голодным : первые советские столовые приютили полунищих поэтов и художников Серебряного века / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 11. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Талант не должен быть голодным : первые советские столовые приютили полунищих поэтов и художников Серебряного века / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 11. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: Серебряный век, творческая интеллигенция, столовые, литературные вечера, культурная жизнь, общежития, кулинарные рецепты, котлеты из зайчатины, пшенная каша с корицей и ванилью, булка из ржаной муки
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: О столовых для творческой интеллигенции в Доме литераторов и Доме искусств в Петербурге. Приводятся кулинарные рецепты.
5. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Студбилет на обед : семинар по теории и практике студенческого общепита по случаю начала учебного года / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2019. - № 9. - С. 87-89. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Студбилет на обед : семинар по теории и практике студенческого общепита по случаю начала учебного года / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2019. - № 9. - С. 87-89. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: студенческие обеды, кухмистерские, автоматы-закусочные, студенческие столовые, студенческое меню, перловый суп, бифштекс по-гамбургски, ватрушка с джемом, история кулинарии
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об истории студенческих столовых в России.
6. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Славная дата полуфабриката : аппетитные воспоминания по случаю 60-летия домовой кухни / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Славная дата полуфабриката : аппетитные воспоминания по случаю 60-летия домовой кухни / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2019. - № 10. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 5 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: домовые кухни, советский общепит, полуфабрикаты, кулинарные рецепты, морковь в молочном соусе, венгерский гуляш, свекольные котлеты, магазины кулинарии
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об истории домовой кухни.
7. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Сколько, братцы, куража от "Гусарского пыжа"! : представляем меню к праздничному столу по случаю юбилея Дениса Давыдова / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 7. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Сколько, братцы, куража от "Гусарского пыжа"! : представляем меню к праздничному столу по случаю юбилея Дениса Давыдова / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 7. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: гусары, гусарская кухня, повседневная жизнь, история кулинарии, кулинарные рецепты, гусарские пыжи, щи со снетками, маринованная рыба, горячий пунш
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об особенностях гусарской кухни. Приводятся кулинарные рецепты.
8. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Сегодня мы играем джаз! : прогулка по культовым московским кафе 1960-х годов / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 9. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Сегодня мы играем джаз! : прогулка по культовым московским кафе 1960-х годов / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 9. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: молодежные кафе, джазовые кафе, джазовые клубы, кулинарные рецепты, салат "Молодежный", сосиски с жареным горошком, цыпленок табака, вишневый пунш, молодежный досуг
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об открытии в Москве молодежных кафе в 1960-е годы.
9. Статья из журнала
Львова, В.
Свой угол в Париже / Валентина Львова ; фот. Томас Падилья
// Вокруг света. - 2013. - № 4. - С. 54-62. - ISSN 0321-0669. - цв. фот.
Свой угол в Париже / Валентина Львова ; фот. Томас Падилья
// Вокруг света. - 2013. - № 4. - С. 54-62. - ISSN 0321-0669. - цв. фот.
Авторы: Львова, В.
Ключевые слова: кафе, бары, бистро, брассери, французская кухня, меню, вина, напитки, бармены, официанты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Автор делится своими впечатлениями о парижских кафе, в которых всегда царит уютная и доброжелательная атмосфера.
10. Статья из журнала
Ростовский ресторан во второй раз был признан одним из лучших в России. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2022. - № 1. - С. 6. - 1 фот.
// Отель. - 2022. - № 1. - С. 6. - 1 фот.
Ключевые слова: рестораны, предприятия общественного питания, профессиональные премии, профессиональные конкурсы, рейтинги ресторанов
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Три ресторана из г. Ростова-на-Дону попали в сотню лучших заведений России в 2022 г. по версии национальной премии WhereToEat, которая была учреждена ассоциацией российских гастрономических журналистов. Так, 12-е место занял винный бутик и ресторан Leo wine & kitchen, 55-ю строчку занял ресторан La Fabrica, а на 89 месте — "Онегин Дача".
11. Статья из журнала
Ковалевская, Д. В. (генеральный директор; "Дед Борей", ресторан-музей (Кировск, Мурманская область)).
Ресторан-музей "Дед Борей" / Д. В. Ковалевская. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2024. - № 2 [Спец. вып.]. - С. 55. - 6 фот.
Ресторан-музей "Дед Борей" / Д. В. Ковалевская. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2024. - № 2 [Спец. вып.]. - С. 55. - 6 фот.
Авторы: Ковалевская, Д. В.
Ключевые слова: рестораны-музеи, мифология, авторская кухня, авторские блюда, национальная кухня, этническая кухня, арктическая кухня, арт-объекты, предметы быта, национальные костюмы, меню ресторанов, услуги питания, общественное питание, гостиничные конкурсы, профессиональные конкурсы, номинанты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Дизайн ресторана отражает мифологию древней Гипербореи. В убранстве преобладают в основном материалы, исторически используемые народами Севера. Интерьер ресторана погружает гостей в сказочную атмосферу легенд о народах Гипербореи. Идея ресторана-музея "Дед Борей" заключается в том, чтобы посетители могли не только насладиться изысканными авторскими блюдами арктической и этнической кухни, но и через гастрономию погрузиться в легенды и мифы народов Севера. Каждое блюдо и напиток подаётся под соусом истории этих мест.
12. Статья из журнала
Торбина, А. А. (управляющая; "Saari", ресторан (Сортавала, Карелия)).
Ресторан Saari курортного комплекса "Черные камни" / А. А. Торбина. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2024. - № 2 [Спец. вып.]. - С. 46. - 7 фот.
Ресторан Saari курортного комплекса "Черные камни" / А. А. Торбина. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2024. - № 2 [Спец. вып.]. - С. 46. - 7 фот.
Авторы: Торбина, А. А.
Ключевые слова: рестораны отелей, курортные комплексы, национальная кухня, меню ресторанов, услуги питания, общественное питание, гостиничные конкурсы, профессиональные конкурсы, номинанты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Идея ресторана навеяна атмосферой Карельской природы и любовью к национальной кухни и местным продуктам. В переводе с финского Saari - "Остров". Современный интерьер и расслабляющая атмосфера позволяют комфортно отдохнуть, насладиться прекрасным панорамным видом на озеро Янисъярви и отвлечься от городской суеты в кругу семьи, друзей или деловых партнёров.
13. Статья из журнала
Мясоедова, Н. А. (собственник; "Сова", ресторан (Плес, Ивановская область)).
Ресторан "Сова" в бутик-отеле "Грандъ Сова" / Наталья Мясоедова. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2024. - № 2 [Спец. вып.]. - С. 67. - 6 фот.
Ресторан "Сова" в бутик-отеле "Грандъ Сова" / Наталья Мясоедова. - Текст : непосредственный
// Отель. - 2024. - № 2 [Спец. вып.]. - С. 67. - 6 фот.
Авторы: Мясоедова, Н. А.
Ключевые слова: рестораны отелей, фирменный стиль, фирменное оформление, меню ресторанов, дизайн ресторанов, услуги питания, общественное питание, гостиничные конкурсы, профессиональные конкурсы, номинанты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Ресторан открылся для обслуживания гостей отеля, но со временем обрёл популярность за его пределами. Дизайн ресторана, как и отеля, тематический – совы: совы на мебели, картинах, посуде, в деталях интерьера, экстерьера и даже в оформлении блюд.
14. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Прощание с "Елисеевским" : ностальгические воспоминания о главном гастрономе страны / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 1. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Прощание с "Елисеевским" : ностальгические воспоминания о главном гастрономе страны / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 1. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 6 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: гастрономы, купцы, история магазинов, история торговли, кулинарные рецепты, галантины, балык из осетра, шоколадные птифуры
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: О легендарном магазине "Елисеевский" и его основателе - купце Григории Григорьевиче Елисееве. Приводятся кулинарные рецепты.
15. Статья из журнала
Ивлев, К. (шеф-повар, телеведущий).
Праздничные закуски без плиты от известного шеф-повара / Константин Иевлев
// Главбух. - 2017. - № 10. - С. 88-93. - ISSN 1029-4511. - фот.
Праздничные закуски без плиты от известного шеф-повара / Константин Иевлев
// Главбух. - 2017. - № 10. - С. 88-93. - ISSN 1029-4511. - фот.
Авторы: Ивлев, К.
Ключевые слова: бухгалтерские марафоны, праздники, праздничные блюда, рецепты
Рубрики: Экономика
Учет. Бухгалтерский учет
Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Учет. Бухгалтерский учет
Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Аннотация: В статье даются рецепты для праздничного стола в бухгалтерии.
16. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Поросенок с хреном по-французски : блюда, непременно украшавшие стол русских эмигрантов в Париже / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Поросенок с хреном по-французски : блюда, непременно украшавшие стол русских эмигрантов в Париже / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: эмиграция, русское зарубежье, гастрономические традиции, история кулинарии, кулинарные рецепты, пирог с копченой семгой и красной икрой, борщ постный, жаркое русское со сметаной, печенье "Мое сибирское"
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: О кулинарных традициях русского зарубежья. Приводятся кулинарные рецепты.
17. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Поросенок с хреном по-французски : блюда, непременно украшавшие стол русских эмигрантов в Париже / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Поросенок с хреном по-французски : блюда, непременно украшавшие стол русских эмигрантов в Париже / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2024. - № 5. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 8 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: эмиграция, русское зарубежье, гастрономические традиции, история кулинарии, кулинарные рецепты, пирог с копченой семгой и красной икрой, борщ постный, жаркое русское со сметаной, печенье "Мое сибирское"
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: О кулинарных традициях русского зарубежья. Приводятся кулинарные рецепты.
18. Статья из журнала
Зайцева, Е. (кандидат философских наук).
Повар трех императоров : чем петербургский ресторан Жан-Пьера Кюба покорил российских гурманов / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 11 фото.
Повар трех императоров : чем петербургский ресторан Жан-Пьера Кюба покорил российских гурманов / Екатерина Зайцева. - Текст : непосредственный
// Родина. - 2021. - № 8. - С. 90-93. - ISSN 0235-7089. - 11 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: рестораны, рестораны французской кухни, высший свет, меню обеда, именитые клиенты, кулинарные рецепты, перепелиные яйца в золе с соусом из шампанского, рийет из рябчика, тюрбо с овощами
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Об истории самого известного петербургского ресторана французской кухни "Кюба".
19. Статья из журнала
По московскому времени: новогодняя ночь в ресторанах "Магадан". - Текст : непосредственный
// Эксперт. - 2022. - № 1/2. - С. 109. - ISSN 1812-1896. - цв. фот.
// Эксперт. - 2022. - № 1/2. - С. 109. - ISSN 1812-1896. - цв. фот.
Ключевые слова: Новый год, доставка готовой еды, концерты, меню ресторанов, новогодние шоу, праздничное меню, рестораны, сети ресторанов, фирменные блюда
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: Информация об особенностях организации и меню праздничного новогоднего ужина в сети московских ресторанов "Магадан". Сообщение о возможности заказа доставки готовой еды из ресторанов "Магадан" и "Сыроварня на Красном Октябре".
20. Статья из журнала
Ван Цянь.
Пекинский "Пушкин" / Ван Цянь. - Текст : непосредственный
// Китай. - 2022. - № 2/3. - С. 60-61. - ISSN 1005-5010. - 3 фот.
Пекинский "Пушкин" / Ван Цянь. - Текст : непосредственный
// Китай. - 2022. - № 2/3. - С. 60-61. - ISSN 1005-5010. - 3 фот.
Авторы: Ван Цянь
Ключевые слова: популяризация русской культуры, китайский досуг, русская культура, рестораны, китайские рестораны, пекинские рестораны, литературные рестораны, российско-китайские отношения, китайско-российские отношения, китайские рестораны русской кухни, культурное сотрудничество, пекинские рестораны русской кухни, культурный обмен, тема Пушкина, рестораны русской кухни, русские поэты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Сервис общественного питания
Сервис общественного питания
Аннотация: 4 февраля 2022 года, после нескольких дней выходных по случаю китайского Нового года, в китайской столице вновь открыл свои двери литературный ресторан "Пушкин". Он расположен на Саньлитуне, одном из наиболее известных торговых районов Пекина, но своим интерьером будто переносит посетителей в Золотой век русской литературы: стены украшены репродукциями картин известных русских художников, столы застелены бархатом, особую атмосферу создают и резные столовые приборы. В Пекине можно найти довольно много ресторанов русской кухни. Они не только радуют посетителей вкусными блюдами, но и популяризируют русскую культуру. На этом поприще преуспел ресторан "Пушкин" - живопись, литература и регулярные культурные мероприятия уже стали мостом культурного общения между китайским и российским народами.