Выбор БД
Сортировать по:
1. Статья из журнала
bookCover
Что итальянцы добавляют в пасту, чтобы она почернела?
// Вокруг света. - 2014. - № 3. - С. 162. - ISSN 0321-0669.
Ключевые слова: макаронные изделия, паста, чернила каракатицы
Рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Аннотация: Для получения темного цвета в итальянскую пасту добавляют чернила каракатицы.
2. Статья из журнала
bookCover
Асраркулова, А. С.
Пшеничный глютен и его гидролизаты. Возможные направления практического использования : Обзор / А. С. Асраркулова, Н. В. Булушова
// Биотехнология. - 2018. - Т. 34, № 4. - С. 6-17. - ISSN 0234-2758. - Режим доступа: https://elibrary.ru/contents.asp?titleid=7679. - Библиогр.: с. 15-17 (52 назв. ).
Авторы: Асраркулова, А. С., Булушова, Н. В.
Ключевые слова: глютен, пшеничный глютен, глиадины, глютенины, гидролизаты, протеаза, гидролиз, протеолитический гидролиз, целиакия
Рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Аннотация: Изучение структурно-функциональных свойств глютена позволило расширить область его применения благодаря различным модификациям, в частности, ферментативному гидролизу.
3. Статья из журнала
bookCover
Почему овсяную кашу называют геркулесовой?
// Вокруг света. - 2013. - № 5. - С. 42. - ISSN 0321-0669. - ил.
Ключевые слова: каши, крупы, овсяная крупа
Рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Аннотация: Овсяная каша является диетическим продуктом. Она рекомендована детям и поэтому ее назвали в честь древнегреческого героя-силача.
4. Статья из журнала
bookCover
Бритиков, Д. А. (доктор технических наук; заместитель начальника управления).
Повышение энергоэффективности зерносушильных установок с использованием теплонасосных технологий / Д. А. Бритиков
// Безопасность труда в промышленности. - 2017. - № 11. - С. 5-9. - ISSN 0409-2961. - Библиогр. в конце ст. (18 назв.).
Авторы: Бритиков, Д. А.
Ключевые слова: безопасность оборудования, зерносушильные установки, отработанные сушильные агенты, промышленная безопасность, рекуперация тепла, тепловые насосные установки, утилизация тепла, энергетическая эффективность
Рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Аннотация: Проведен анализ процессов сушки зерна с различными схемами подключения тепловых насосных установок.
5. Статья из журнала
bookCover
Искусство формы
// Вокруг света. - 2013. - № 10. - С. 74-75. - ISSN 0321-0669. - ил.
Ключевые слова: макаронные изделия, паста, макароны, итальянские блюда
Рубрики: Пищевые производства
Мукомольное и крупяное производство
Аннотация: Краткий путеводитель по классическим сортам пасты, которую изготавливают в разных провинциях Италии.