Найдено документов - 4 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '36.93' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Статья из журнала
Шамфарова, М.
Птица счастья / Мария Шамфарова ; фот. Григорий Собченко
// Вокруг света. - 2013. - № 12. - С. 192-194. - ISSN 0321-0669. - цв. фот.
Птица счастья / Мария Шамфарова ; фот. Григорий Собченко
// Вокруг света. - 2013. - № 12. - С. 192-194. - ISSN 0321-0669. - цв. фот.
Авторы: Шамфарова, М.
Ключевые слова: американская кухня, индейка, блюда из птицы, блюда из индейки, рождественские блюда, рецепты
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
Домоводство
Пищевые производства
Производство птицепродуктов
Домоводство
Пищевые производства
Производство птицепродуктов
Аннотация: О традиционном блюде американской кухни - рождественской индейке.
2. Статья из журнала
Ефремова, А. А.
Приоритеты формирования экспортно ориентированной стратегии развития отрасли (на примере птицеводства) / А. А. Ефремова, А. А. Дагаев
// ЭКО. - 2019. - № 10. - С. 131-147. - ISSN 0131-7652. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/3616050. - Библиогр.: с. 146-147 (11 назв.). - табл.
Приоритеты формирования экспортно ориентированной стратегии развития отрасли (на примере птицеводства) / А. А. Ефремова, А. А. Дагаев
// ЭКО. - 2019. - № 10. - С. 131-147. - ISSN 0131-7652. - Режим доступа: https://dlib.eastview.com/browse/issue/3616050. - Библиогр.: с. 146-147 (11 назв.). - табл.
Авторы: Ефремова, А. А., Дагаев, А. А.
Ключевые слова: птицеводство, развитие птицеводства, развитие отрасли, государственное регулирование, SWOT-анализ, метод анализа иерархий, продукция, экспорт, рынки сбыта, эпидемии, птичий грипп, приоритеты, стратегии
Рубрики: Пищевые производства
Производство птицепродуктов
Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Производство птицепродуктов
Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности
Аннотация: Среди приоритетов стратегического планирования самого высокого уровня, которые могут оказать наибольшее влияние на увеличение экспорта продукции российского птицеводства, выделены обеспечение стабильных темпов производства отрасли и появление новых рынков сбыта. В эту же группу вошли меры, сдерживающие негативные последствия возможных вспышек эпидемий птичьего гриппа и других заболеваний птицы.
3. Статья из журнала
Зайцева, Е.
Пожарская котлета: ее воспел Пушкин, высоко ценили русские цари, а вписал в историю город Торжок / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2015. - № 6. - С. 73-75. - ISSN 0235-7089. - Примеч.: с. 75. - Библиогр. в примеч. - 4 фото.
Пожарская котлета: ее воспел Пушкин, высоко ценили русские цари, а вписал в историю город Торжок / Екатерина Зайцева
// Родина. - 2015. - № 6. - С. 73-75. - ISSN 0235-7089. - Примеч.: с. 75. - Библиогр. в примеч. - 4 фото.
Авторы: Зайцева, Е.
Ключевые слова: национальная кухня, русская кухня, пожарские котлеты, история котлет, рецепты, способы приготовления, царская кухня
Рубрики: Пищевые производства
Производство птицепродуктов
Производство птицепродуктов
Аннотация: Об истории происхождения пожарских котлет.
4. Статья из журнала
Исследования по разработке и применению антимикробных пищевых покрытий для сохранения качества и увеличения срока хранения мяса птицы / Л. Г. Стоянова, М. А. Дибирасулаев, Д. М. Дибирасулаев [и др.]. - Текст : электронный
// Биотехнология. - 2024. - Т. 40, № 5. - С. 81-91. - ISSN 0234-2758. - Библиогр.: с. 90-91 (26 назв. ).
// Биотехнология. - 2024. - Т. 40, № 5. - С. 81-91. - ISSN 0234-2758. - Библиогр.: с. 90-91 (26 назв. ).
Авторы: Стоянова, Л. Г., Дибирасулаев, М. А., Дибирасулаев, Д. М., Умиралиева, Л. Б., Искаков, М. Х., Филатов, И. Д.
Ключевые слова: птицепереработка, цыплята-бройлеры, тушки цыплят-бройлеров, охлажденные продукты, психротрофы, контаминанты, биобезопасность производства, пищевые пленкообразующие составы, пищевая пленка, моноглицериды, молочная кислота, лимонная кислота, бактериоцины, низин, хранение пищевых продуктов
Рубрики: Пищевые производства
Производство птицепродуктов
Производство птицепродуктов
Аннотация: Изучено влияние пищевых покрытий на основе моноглицеридов с включением в их состав молочной кислоты и бактериоцина низина на сохранность тушек птицы при хранении в охлажденном виде.