Найдено документов - 28 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '30.609' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Фещенко В. С.
Цифровые измерительные системы. Лабораторный практикум / Фещенко В. С. - Москва : РТУ МИРЭА, 2023. - 45 с. - ISBN 978-5-7339-2031-3.
Цифровые измерительные системы. Лабораторный практикум / Фещенко В. С. - Москва : РТУ МИРЭА, 2023. - 45 с. - ISBN 978-5-7339-2031-3.
Авторы: Фещенко В. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Аннотация: Лабораторный практикум содержит краткие теоретические сведения и методику проведения лабораторных работ в рамках программы дисциплины «Цифровые измерительные системы». Предназначен для студентов бакалавриата обучающихся по направлению 27.03.01 «Стандартизация и метрология».
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга

Ляшко А. А.
Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / Ляшко А. А.,Ходыкин А. П. - Москва : Дашков и К, 2021. - 660 с. - ISBN 978-5-394-04388-8.
Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / Ляшко А. А.,Ходыкин А. П. - Москва : Дашков и К, 2021. - 660 с. - ISBN 978-5-394-04388-8.
Авторы: Ляшко А. А., Ходыкин А. П.
Шифры:
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 30.609;
Аннотация: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга

Березина В. В.
Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / Березина В. В. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К, 2021. - 200 с. - ISBN 978-5-394-04177-8.
Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов: Лабораторный практикум / Березина В. В. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К, 2021. - 200 с. - ISBN 978-5-394-04177-8.
Авторы: Березина В. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 30.609;
Аннотация: Практикум разработан в качестве основного методического материала для проведения лабораторных занятий по плодоовощным товарам и грибам. В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов, дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение" и "Торговое дело", а также работников торговли и пищевой промышленности.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Книга

Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / Ляшко А. А.,Ходыкин А. П.,Волошко Н. И.,Снитко А. П. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2018. - 660 с. - ISBN 978-5-394-02005-6.
Авторы: Ляшко А. А., Ходыкин А. П., Волошко Н. И., Снитко А. П.
Шифры:
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС Лань
ББК: 30.609;
Аннотация: В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика», «Менеджмент» и «Торговое дело», а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
5. Книга

Теоретические основы товароведения и экспертизы : учебное пособие для бакалавров / Зонова Л. Н.,Михайлова Л. В.,Власова Е. Н.,Койтова Ж. Ю. - Москва : Дашков и К, 2018. - 192 с. - Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области товароведения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Товароведение» (квалификация (степень) «бакалавр»). - ISBN 978-5-394-02407-8.
Авторы: Зонова Л. Н., Михайлова Л. В., Власова Е. Н., Койтова Ж. Ю.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы, которые знакомят с теоретическими основами товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров. На основании предлагаемых заданий бакалавры должны приобрести навыки в изучении потребительских свойств, ассортимента, качества товаров, формирующих и сохраняющих их факторов, а также экспертизы товаров. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Товароведение» и «Торговое дело», а также работников торговли.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
6. Книга
Жиряева, Е.В.
Товароведение. - 2-е издание. - Санкт-Петербург : Питер, 2003. - 416с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-88782-107-8. - Текст : непосредственный.
Товароведение. - 2-е издание. - Санкт-Петербург : Питер, 2003. - 416с. - (Учебное пособие). - ISBN 5-88782-107-8. - Текст : непосредственный.
Авторы: Жиряева Е.В.
Шифры:
Полочный: 30.609
Авторский знак: Ж 73
ББК: 30.609;
Полочный: 30.609
Авторский знак: Ж 73
ББК: 30.609;
Ключевые слова: Ассортимент товаров, Качество товаров, Классификация товаров, Кодирование товаров, Количество товаров, Маркировка, Приемка товаров, Рыночное производство, Соответствие товаров, Стоимость, Тара, Товарные склады, Транспортировка товаров, Упаковка, Хранение товаров
Рубрики: Экономика
Экземпляры: Всего: 1, из них:
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
7. Книга
Басовский, Л. Е.
Управление качеством : учебник для вузов. - Москва : ИНФРА-М, 2002. - 212 с. - ISBN 5-16-000448-3. - Текст : непосредственный.
Управление качеством : учебник для вузов. - Москва : ИНФРА-М, 2002. - 212 с. - ISBN 5-16-000448-3. - Текст : непосредственный.
Авторы: Басовский, Л. Е., Протасьев, В. Б.
Шифры:
Полочный: 65.290-80я73
Авторский знак: Б 27
ББК: 65.290-80я73; 30.609; 65.9(Рос)-80;
Полочный: 65.290-80я73
Авторский знак: Б 27
ББК: 65.290-80я73; 30.609; 65.9(Рос)-80;
Ключевые слова: Качество продукции, Конкурентоспособность, Показатели качества, Продукция, Сертификация, Совершенствование деятельности, Стандартизация, Управление качеством продукции, Управление персоналом, Учебники для вузов
Рубрики: Экономика
Техника
Техника
Экземпляры: Всего: 4, из них:
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 4 из 4
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 4 из 4
8. Книга
Дайксель, А.
Товарный знак в Европе и в России. Вопросы теории и истории : пер. с нем. / А. Дайксель, К. Брандмейер, Э. М. Глинтерник. - Санкт-Петербург : Славия, 2002. - 127с. - ISBN 5-88654-063-6. - Текст : непосредственный.
Товарный знак в Европе и в России. Вопросы теории и истории : пер. с нем. / А. Дайксель, К. Брандмейер, Э. М. Глинтерник. - Санкт-Петербург : Славия, 2002. - 127с. - ISBN 5-88654-063-6. - Текст : непосредственный.
Авторы: Дайксель, А., Брандмейер, К., Глинтерник, Э. М.
Шифры:
Полочный: 30.609
Авторский знак: Д 14
ББК: 30.609;
Полочный: 30.609
Авторский знак: Д 14
ББК: 30.609;
Ключевые слова: Товароведение, Товарные знаки
Рубрики: Техника
Экземпляры: Всего: 1, из них:
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
9. Книга
Николаева, М. А.
Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы : учебник для студентов вузов. - Москва : Норма, 1997. - 283 с. : табл. - (Высшее образование). - ISBN 5-89123-169-7. - Текст : непосредственный.
Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы : учебник для студентов вузов. - Москва : Норма, 1997. - 283 с. : табл. - (Высшее образование). - ISBN 5-89123-169-7. - Текст : непосредственный.
Авторы: Николаева, М. А.
Шифры:
Полочный: 30.609
Авторский знак: Н 63
ББК: 30.609;
Полочный: 30.609
Авторский знак: Н 63
ББК: 30.609;
Ключевые слова: Товароведение, Потребительские товары
Рубрики: Экономика
Экземпляры: Всего: 1, из них:
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
10. Книга
Коммерческое товароведение и экспертиза : Учебн.пособие для вузов / Под ред. Г.А. Васильева. - Москва : Банки и биржи : ЮНИТИ-ДАНА, 1997. - 135с. : табл. - ISBN 5-85173-080-3. - Текст : непосредственный.
Шифры:
Полочный: 30.609
Авторский знак: К 63
ББК: 30.609;
Полочный: 30.609
Авторский знак: К 63
ББК: 30.609;
Ключевые слова: Товароведение, Экспертизы, Учебные пособия для вузов
Рубрики: Техника
Экземпляры: Всего: 1, из них:
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
ЧЗ1 (пр. Металлургов,19) - свободно 1 из 1
11. Книга
Бардина, Р. А.
Изделия народных художественных промыслов. Товароведение и организация торговли : учебник для профессионально-технических училищ. - Изд.4-е ; перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1990. - 302 с. : ил. - Библиогр.: с. 301. - ISBN 5060009459. - Текст : непосредственный.
Изделия народных художественных промыслов. Товароведение и организация торговли : учебник для профессионально-технических училищ. - Изд.4-е ; перераб. и доп. - Москва : Высшая школа, 1990. - 302 с. : ил. - Библиогр.: с. 301. - ISBN 5060009459. - Текст : непосредственный.
Авторы: Бардина Р. А.
Шифры:
Полочный: 30.609
Авторский знак: Б24
ББК: 30.609;
Полочный: 30.609
Авторский знак: Б24
ББК: 30.609;
Ключевые слова: Народные промыслы, Сувениры, Товароведение, учебники
Рубрики: Техника - Продукция. Товароведение
Экземпляры: Всего: 2, из них:
Аб2 (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
Аб2 (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1,
ФМФ и ТЭФ (пр.Пионерский,13) - свободно 1 из 1
12. Статья из журнала
Земляк, К.
Экспертиза товаров - важнейший элемент обеспечения качества в рамках ТС. Российская нормативно-правовая база / К. Земляк, А. Окара
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 11-15. - ISSN 0038-9692. - Библиогр. : с. 15 (4 назв.).
Экспертиза товаров - важнейший элемент обеспечения качества в рамках ТС. Российская нормативно-правовая база / К. Земляк, А. Окара
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 11-15. - ISSN 0038-9692. - Библиогр. : с. 15 (4 назв.).
Авторы: Земляк, К., Окара, А.
Ключевые слова: товароведческая экспертиза, товарная экспертиза, экспертные услуги, качество продовольствия, качество товаров, безопасность продовольствия, промышленные товары, идентификация товаров, подлинность товаров, стандартизация экспертизы, сертификация
Рубрики: Техника
Товароведение
Товароведение
Аннотация: Авторы рассматривают несовершенство нормативно-правовой базы экспертизы товаров. В своей статье они обосновывают потребность в разработке и утверждении закона о товарной экспертизе, предлагают его примерную структуру.
13. Статья из журнала
Бухаршин, А. А.
Третья сторона декларации, или иллюзия соответствия / А. Бухаршин
// Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 36-39. - ISSN 0038-9692. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.).
Третья сторона декларации, или иллюзия соответствия / А. Бухаршин
// Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 36-39. - ISSN 0038-9692. - Библиогр.: с. 39 (6 назв.).
Авторы: Бухаршин, А. А.
Ключевые слова: техническое регулирование, пищевая продукция, качество продукции, безопасность продукции, маркировка продукции, декларирование соответствия, декларации соответствия, реестры деклараций, уровень контроля
Рубрики: Техника
Товароведение
Право
Организация межотраслевого управления
Товароведение
Право
Организация межотраслевого управления
Аннотация: Оценка работоспособности системы обязательного подтверждения соответствия пищевой продукции в РФ.
14. Книга
Пучкова, Ю. С.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения : учебное пособие / Пучкова Ю. С., Гурьянова С. С. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К. - 192 с. - ISBN 978-5-394-02989-9.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Формы и методы активного обучения : учебное пособие / Пучкова Ю. С., Гурьянова С. С. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К. - 192 с. - ISBN 978-5-394-02989-9.
Авторы: Пучкова Ю. С., Гурьянова С. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Аннотация: Учебно-практическое пособие посвящено актуальной проблеме — использованию форм и методов активного обучения в подготовке специалистов. Систематизированы и обобщены основные теоретические положения активного обучения, необходимые для практического применения в учебном процессе. Подробно изложены подготовка и методика проведения деловой игры, семинара-исследования, предметной олимпиады. Содержит богатый практический материал: более 300 вопросов по разделам товароведения, программированные задания, конкурсные задания и кроссворды, тесты и задачи для контроля знаний и умений студентов. Для преподавателей, аспирантов, соискателей, слушателей педагогического факультета и студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
15. Книга
Ходыкин, А. П.
Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха : учебник для бакалавров / Ходыкин А. П., Ходыкин А. А. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К. - 352 с. - ISBN 978-5-394-01735-3.
Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха : учебник для бакалавров / Ходыкин А. П., Ходыкин А. А. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К. - 352 с. - ISBN 978-5-394-01735-3.
Авторы: Ходыкин А. П., Ходыкин А. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 30.609;
Ключевые слова: товароведение, товары, спортивные товары, спортивный инвентарь, транспорт, экспертиза, экспертиза качества, туризм, учебники, снаряжение, альпинизм, автомобили, классификация, ассортимент, велосипеды, боеприпасы, качество, культтовары, прогулочные суда, рыболовные снасти, рыболовные товары, потребительские свойства, мототранспорт, непродовольственные товары, охотничьи товары, активный отдых, культурно-бытовые товары, спортивное снаряжение, товар для спорта, товароведение и экспертиза культтоваров, товары активного отдыха, торговое дело, транспортное средство, транспортные средства, учебное пособие, экспертиза культтовара, экспертиза товаров
Аннотация: Учебник написан в соответствии с требованиями ФГОС третьего поколения. В нем рассмотрены товары культурно-бытового назначения, предназначенные для активного отдыха: спортивный инвентарь, охотничьи и рыболовные товары, транспортные средства личного пользования. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение" и "Торговое дело", а также для широкого круга товароведов, работников маркетинговых служб, продавцов и покупателей спортивных товаров и транспортных средств.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
16. Статья из журнала
Чупикова, Е. С.
Проблемы технического регулирования в рыбной отрасли / Е. С. Чупикова, Е. В. Якуш, Т. В. Кузнецова
// Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 32-34. - ISSN 0038-9692.
Проблемы технического регулирования в рыбной отрасли / Е. С. Чупикова, Е. В. Якуш, Т. В. Кузнецова
// Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 32-34. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Чупикова, Е. С., Якуш, Е. В., Кузнецова, Т. В.
Ключевые слова: технические регламенты, рыбная продукция, конкурентоспособность продукции, безопасность продукции, маркировка, пищевой кодекс, пищевая продукция
Рубрики: Техника
Товароведение
Право
Организация межотраслевого управления
Товароведение
Право
Организация межотраслевого управления
Аннотация: Авторы считают необходимым гармонизировать отдельные положения проекта технического регламента на рыбную продукцию с современными требованиями к безопасности пищевой рыбной продукции, уровнями развития технологии и производства, действующими ТР ТС, Кодексом Алиментариус и другими нормативно-правовыми актами.
17. Статья из журнала
Тюшевская, О.
Легкая походка в любую погоду / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 98-99. - ISSN 0038-9692.
Легкая походка в любую погоду / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 98-99. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Тюшевская, О.
Ключевые слова: качественная обувь, зимняя обувь, сапоги, потребительские качества обуви, внешний вид, кожаная обувь, натуральная кожа, искусственная кожа, фабричная обувь, гарантийные сроки, натуральное сырье, уход за обувью
Рубрики: Техника
Товароведение
Легкая промышленность
Кожевенное производство
Товароведение
Легкая промышленность
Кожевенное производство
Аннотация: Как правильно выбирать новую пару зимней обуви - советы потребителю.
18. Статья из журнала
Бербасов, И. А.
К вопросу стандартизации замковой продукции / И. Бербасов, В. Бастраков
// Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 52-53. - ISSN 0038-9692.
К вопросу стандартизации замковой продукции / И. Бербасов, В. Бастраков
// Стандарты и качество. - 2014. - № 4. - С. 52-53. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Бербасов, И. А., Бастраков, В. М.
Ключевые слова: замки, защелки, классы замков, цилиндровые механизмы, технические требования, технические условия, секретность замков, стойкость к взлому, надежность замков
Рубрики: Техника
Стандартизация. Контроль качества
Товароведение
Стандартизация. Контроль качества
Товароведение
Аннотация: О едином стандарте на замковую продукцию - ГОСТ 5089-2011, который в существующем виде не поплностью соответствует современным требованиям стандартизации. Представлены изменения, которые необходимо внести в данный стандарт.
19. Статья из журнала
Тюшевская, О.
Играть или не играть / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2013. - № 2. - С. 88-89. - ISSN 0038-9692.
Играть или не играть / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2013. - № 2. - С. 88-89. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Тюшевская, О.
Ключевые слова: детские игрушки, маркировка, права потребителей, правила покупки, экспертиза товаров
Рубрики: Техника
Товароведение
Товароведение
Аннотация: Информация, содержащаяся в маркировке игрушек. Права потребителя, купившего некачественную детскую игрушку.
20. Статья из журнала
Тюшевская, О.
Жить комфортно / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2014. - № 7. - С. 90-91. - ISSN 0038-9692.
Жить комфортно / О. Тюшевская
// Стандарты и качество. - 2014. - № 7. - С. 90-91. - ISSN 0038-9692.
Авторы: Тюшевская, О.
Ключевые слова: кондиционеры, бытовая техника, потребительские качества, качество продукции, преимущества кондиционеров, недостатки кондиционеров
Рубрики: Техника
Товароведение
Товароведение
Аннотация: Советы потребителю по выбору оптимального кондиционера. Представлены технические характеристики трех групп кондиционеров.