| Найдено документов - 30 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '65.431' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Статья из журнала
| Данилов, А. (шеф-повар; NOK, ресторан (Санкт-Петербург)). Шеф Александр Данилов: "Ресторан должен быть интересным" / беседовали Асмик Ванцян-Масленникова, Анастасия Гришунина. - Текст : непосредственный // Отель. - 2021. - № 6. - С. 44-45. - 2 фот. | |
| Авторы: | Данилов, А. |
| Ключевые слова: | повара, шеф-повара, кулинарное искусство, рестораны отелей, ресторанный сервис, банкетное меню, нтерьеры ресторанов, профессионализм поваров, персонал ресторана, международное меню, кухня ресторанов, беседы, интервью |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Беседа с шеф-поваром ресторана NOK (Санкт-Петербург) Александром Даниловым. В меню ресторана — представлены блюда европейской кухни в авторской доработке. |
| Поиск: | Источник |
2. Статья из журнала
| Фиданян, Н. Цветовое решение интерьера ресторана / Н. Фиданян. - Текст : электронный // Гостиничное дело. - 2021. - № 7. - С. 32-37. - ISSN 2075-0978. - 6 фот., 1 табл. | |
| Авторы: | Фиданян, Н. |
| Ключевые слова: | дизайн ресторанов, интерьер ресторанов, керамическая плитка, керамический гранит, ресторанный бизнес, рестораны, строительные материалы, цветовая гамма интерьеров |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания Изобразительное искусство и архитектура Интерьер |
| Аннотация: | Ресторан — это своего рода театр, убежище от всех трудностей. Привлекательный и современный дизайн ресторана должен произвести благоприятное впечатление на посетителей. И прежде всего цветом интерьера, удобством мебели и освещением, которое должно способствовать формированию "обеденному настроению". Приведены рекомендации, как создать атмосферу уюта для привлечения посетителей в ресторан с минимальными затратами. |
| Поиск: | Источник |
3. Статья из журнала
| Зайцева, Е. Царь-каша / Екатерина Зайцева // Родина. - 2015. - № 7. - С. 77-79. - ISSN 0235-7089. - 5 фото. | |
| Авторы: | Зайцева, Е. |
| Ключевые слова: | каши, гурьевская каша, рецепты приготовления каш, рецепты приготовления гурьевской каши |
| Рубрики: | История История России в целом Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Из истории создания гурьевской каши и рецептах ее приготовления. |
| Поиск: | Источник |
4. Статья из журнала
| ХАССП и классификация как инструменты безопасного пребывания в отеле. - Текст : непосредственный // Отель. - 2020. - № 1. - С. 44-45. - 1 фот. | |
| Ключевые слова: | классификация гостиниц, законодательство, правовое регулирование, административная ответственность, административные правонарушения, гостиничные услуги, гостиничный бизнес, гостиницы, отели, рестораны отелей, кухня ресторанов, безопасность пищевой продукции, безопасность питания |
| Рубрики: | Право Ответственность по административному праву Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Внедрение ХАССП (HACCP) – Hazard Analysis and Critical Control Points, свода правил безопасности пищевой продукции, который должен защитить клиентов общепита и гостей отелей от сознательной или случайной халатности в производственной деятельности. Внедрение ХАССП в предприятия ресторанного бизнеса - обязательная процедура с 2013 г. За несоблюдение требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч. ч. 1-3 ст. 14. 43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. |
| Поиск: | Источник |
5. Статья из журнала
| Попов, Ю. П. (председатель; Ассоциация поддержки и развития общественного питания Нижегородской области "Есть! " (Нижний Новгород)). Турист съест все! Но... / Юрий Попов ; беседовала Марина Сипатова. - Текст : непосредственный // Отель. - 2023. - № 4. - С. 12-15. - 9 фот. | |
| Авторы: | Попов, Ю. П. |
| Ключевые слова: | рестораны, кафе, кофейни, предприятия общественного питания, ресторанный бизнес, ресторанный рынок, региональные рынки, гастрономический туризм, привлечение потребителей, продукты питания, визитная карточка городов, туристы, привлекательные форматы предприятий общественного питания, управление персоналом, набор персонала, персонал ресторанов, рынок кофеен, малые города, продвижение в социальных сетях, группы в социальных сетях, паблики социальных сетей, рестораны национальной кухни, еврейские кафе, еврейская кухня, интервью, беседы |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Беседа с председателем Ассоциации "Есть! " гастроэнтузиастом о продуктах, которые могут стать и уже стали визитной карточкой Нижнего Новгорода. О том, какие рестораны и кафе наиболее интересны туристам. Состояние ресторанного рынка Нижнего Новгорода. Форматы предприятий общественного питания, которые смогут привлечь туристов. Проблемы с набором персонала для ресторанов. Рынок коффеен. Развитие туризма в малых городах Нижегородской области. Группа в социальных сетях о предприятиях общепита "Едакция". Успех еврейского кафе "Мазлтов". |
| Поиск: | Источник |
6. Статья из журнала
| Стипендия бизнес-класса в "Макдоналдс" // Ученый совет. - 2012. - № 8. - С. 30-32. - ISSN 2074-9953. - 3 фот. | |
| Ключевые слова: | именные стипендии, кадровая политика, компании, обучение персонала, общественное питание, поддержка образования, программы поддержки образования, работа студентов, рестораны быстрого питания, стипендии, студенты, топ-менеджеры |
| Рубрики: | Образование. Педагогика Организация образования Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Лучший работодатель России 2011 года - компания "Макдоналдс" наращивает объем инвестиций в программы признания, мотивации и обучения своих сотрудников. 23 мая 2012 года студенты из более чем 85 городов России получили специальную именную стипендию "Макдоналдс" за отличные результаты в работе и учебе. За 12 лет существования программы поддержки образования суммарный объем инвестиций "Макдоналдс" в нее составляет около 30 млн руб. Общий объем инвестиций "Макдоналдс" в обучение работников и менеджеров в 2012 году составит более 165 млн руб. |
7. Статья из журнала
| Смена концепции кафе "Сад" в торгово-развлекательном центре сити-парк "Град" = Change of the "Sad" cafe concept in the shopping and ehtertainment center "Grad" City-Park / Л. Э. Глаголева, Н. П. Зацепилина, Е. Н. Ковалева, М. Е. Сехниев. - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2022. - № 12. - С. 758-765. - ISSN 2075-0978. - Аннот., библиогр. на рус., англ. яз. - Библиогр.: с. 763-765 (8 назв.). - 2 рис., 3 табл. | |
| Авторы: | Глаголева, Л. Э., Зацепилина, Н. П., Ковалева, Е. Н., Сехниев, М. Е. |
| Ключевые слова: | i-Bar, барные стойки, интерактивные барные стойки, интерактивный бар, информационные системы, кафе, компьютерные программы, конкурентное преимущество, концепция кафе, маркетинговые услуги ресторанов, мобильные терминалы, общественное питание, программы, реляционная база данных, ресторанный бизнес |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Рассматривается маркетинговый подход и на его основе новая концепция организации работы кафе. В основе рассматриваемого подхода лежат информационные технологии, используемые в сфере гостеприимства в области организации общественного питания, объединяющие деятельность всех ресторанных служб. Использование реляционной базы данных делает систему интегрируемой с технологической платформой "1С: Предприятие" версии 8. 2. |
8. Статья из журнала
| Липатова, А. С видом на Лувр / А. Липатова. - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2021. - № 3. - С. 72-75. - ISSN 2075-0978. - 7 фот. | |
| Авторы: | Липатова, А. |
| Ключевые слова: | блинные, блины, дешевая еда, достопримечательности городов, еда, забегаловки, закусочные, китайская кухня, продуктовые магазины, рестораны, сэндвичи, французская кухня, французские блины, французские сэндвичи, шаурма |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Приведено десять мест в Париже, где можно быстро и дешево поесть. |
| Поиск: | Источник |
9. Статья из журнала
| Заболотникова, Е. Ресторанные звезды "Мишлен" зажглись над Москвой / Е. Заболотникова. - Текст : электронный // Гостиничное дело. - 2021. - № 11. - С. 50-60. - ISSN 2075-0978. - URL: https://panor.ru/. - 11 фот. | |
| Авторы: | Заболотникова, Е. |
| Ключевые слова: | Мишлена звезды, авторская кухня ресторанов, винные карты ресторанов, звезды Мишлена, концепции ресторанов, меню ресторанов, мишленовские звезды, оценка ресторанов, рейтинги ресторанов, ресторанные рейтинги, ресторанные услуги, рестораны |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | 14 октября 2021 года в Москве впервые в отечественной истории прошла церемония вручения московским ресторанам звезд Michelin. Для нашей страны появление на страницах гида "Мишлен" означает получить признание на международном гастрономическом рынке. Рестораны, отмеченные звездами, станут популярнее среди иностранных гостей российской столицы и привлекут новых посетителей. |
| Поиск: | Источник |
10. Статья из журнала
| Ресторан NOK в отеле "The Gamma hotel". - Текст : непосредственный // Отель. - 2023. - № 5/6 [Спец. вып.]. - С. 14. - 2 фот. | |
| Ключевые слова: | отели, гостиницы, бутик-отели, рестораны отелей, дизайн ресторана, гостиничные услуги, услуги питания, гостиничные конкурсы, профессиональные конкурсы, победители |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Представлен победитель Национальной гостиничной премии 2023 г. в номинации "Лучший ресторан отеля" – ресторан NOK отеля "The Gamma hotel" в Санкт-Петербурге. |
| Поиск: | Источник |
11. Статья из журнала
| Ресторан "Финист - Ясный Сокол". - Текст : непосредственный // Отель. - 2023. - № 4. - С. 67. - 3 фот. | |
| Ключевые слова: | гостиницы, отели, рестораны отелей, предприятия общественного питания, услуги питания, гостиничные конкурсы, номинанты |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | О ресторане "Финист - Ясный Сокол" - первоклассном ресторане при 4х-звёздочном отеле "Соколёна". |
| Поиск: | Источник |
12. Статья из журнала
| Миронов, В. Поднялось тесто до манифества / Василий Миронов // Родина. - 2015. - № 6. - С. 75. - ISSN 0235-7089. | |
| Авторы: | Миронов, В. |
| Ключевые слова: | национальная кухня, русская кухня, кулинарные традиции, рестораторы, манифесты, ресторанная индустрия |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | О подписании российскими рестораторами манифеста о возрождении отечественных кулинарных традиций. |
| Поиск: | Источник |
13. Статья из журнала
| Сандульский, А. А. (руководитель). От дохода к прибыли / А. А. Сандульский. - Текст : непосредственный // Гостиничное дело. - 2021. - № 2. - С. 38-41. - ISSN 2075-0978. - 2 фот., 1 табл. | |
| Авторы: | Сандульский, А. А. |
| Ключевые слова: | USAR стандарт, БДР, бюджет доходов и расходов, бюджетирование, доходы ресторанов, международные стандарты, неуправляемые затраты, операционные затраты, оплата персонала ресторанов, ресторанный бизнес, рестораны, сводный отчет ресторанов, себестоимость продаж, состав отчетности ресторанов, стандарт USAR, стандарты управленческого учета, управленческий учет |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Любой коммерческий проект направлен на получение прибыли. Но ни один бизнес невозможен без совершения расходов. Как только ресторан начинает увеличивать обороты, за доходами и затратами становится следить труднее. На помощь приходит бюджет доходов и расходов (БДР). Он просто необходим для оценки эффективности работы ресторана, прогнозирования и своевременной реакции на возникающие проблемы. Бюджет доходов и расходов - это инструмент управления и контроля над деньгами ресторана. В нем отражаются все операции, связанные с наличными и безналичными средствами. Чтобы не получить неверный БДР ресторанам рекомендовано использовать международный стандарт управленческого учета Uniform System of Accounts for Restaurants (USAR). |
| Поиск: | Источник |
14. Статья из журнала
| Гусева, М. (шеф-повар; Radisson "Славянская", отель и бизнес-центр (Москва)). Новое меню рум-сервиса гостиницы Radisson "Славянская" / Маргарита Гусева. - Текст : непосредственный // Отель. - 2021. - № 2. - С. 33. - 4 фот. | |
| Авторы: | Гусева, М. |
| Ключевые слова: | гостиницы, отели, рестораны отелей, меню ресторанов, дизайн ресторанов, услуги питания, гостиничные услуги, сетевые отели, гостиничные сети, гостиничные бренды, рум-сервис, room service, обслуживание в номерах, доставка еды, блюда для детей, национальная кухня, традиционная кухня, санитарно-гигиенические стандарты, здоровое питание, индивидуальность отелей, экономические кризисы, коронавирусная инфекция, средства индивидуальной защиты, дезинфекция помещений |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Рассказ главного шеф-повара гостиницы Radisson "Славянская" о новом меню ресторана гостиницы, в котором более 55 новых блюд, многие из которых представлены впервые. Меню разрабатывалось с учетом вкусов постояльцев разных возрастных категорий, разных пищевых привычек и кулинарных предпочтений. Главный акцент нового меню – здоровое питание. |
| Поиск: | Источник |
15. Статья из журнала
| Иноземцев, Р. Креативное меню для литературного кафе / Р. Иноземцев. - Текст : электронный // Гостиничное дело. - 2021. - № 10. - С. 51-55. - ISSN 2075-0978. - URL: https://panor.ru/. - 5 фот. | |
| Авторы: | Иноземцев, Р. |
| Ключевые слова: | кафе, клубничное варенье, котлеты по-лутовиновски, креативное меню, кулинарные секреты, литературно-гастрономические встречи, литературные кафе, лутовиновское клубничное варенье, пирожное испанский ветер, рецепты блюд, розовая вода |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания Литературоведение Русская литература XIX в. |
| Аннотация: | В обширном перечне тематических заведений общепита весьма перспективным выглядит его "литературное" направление. Помимо внешнего оформления, такое кафе может привлекать посетителей с помощью различных литературных мероприятий, выступлений бардов и творческих встреч с современными поэтами и писателями. Однако не менее интересные возможности таит в себе меню такого заведения. Приведены рецепты любимых блюд русского классика Ивана Сергеевича Тургенева "лутовиновского" клубничного варенья, котлеты "по-лутовиновски" и пирожного "испанский ветер". Возможность продегустировать любимые блюда того или иного литературного классика способна дополнительно привлечь немало представителей читающей публики. |
| Поиск: | Источник |
16. Статья из журнала
| Иноземцев, Р. Креативное меню для литературного кафе / Р. Иноземцев. - Текст : электронный // Гостиничное дело. - 2021. - № 9. - С. 39-46. - ISSN 2075-0978. - URL: https://panor.ru/. - 8 фот. | |
| Авторы: | Иноземцев, Р. |
| Ключевые слова: | анковский пирог, гречневая каша, ингредиенты, картофельный салат, кафе, кулинарные рецепты, литературные кафе, литературные мероприятия, любимые блюда писателей, писатели, поэты, рестораны, рецепты блюд, рецепты пирогов, яблочные пироги |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | В обширном перечне тематических заведений общепита весьма перспективным выглядит его "литературное" направление. Помимо внешнего оформления, такое кафе может привлекать посетителей с помощью различных литературных мероприятий, выступлений бардов и творческих встреч с современными поэтами и писателями. Однако не менее интересные возможности таит в себе меню такого заведения. Приведены рецепты любимых блюд русских и зарубежных классиков: А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, Л. Н. Толстого, М. И. Цветаевой и А. Дюма. |
| Поиск: | Источник |
17. Статья из журнала
| Чжоу Цзинь. Кофе-чай / Чжоу Цзинь // Китай. - 2018. - № 4. - С. 62-63. - ISSN 1005-5010. - 2 фот. | |
| Авторы: | Чжоу Цзинь |
| Ключевые слова: | кофе, китайский чай, китайские династии, чай, потребление кофе, китайский кофе, продажа кофе, китайский рынок кофе, кофейный бизнес, кофейни, кофейные корпорации, американские корпорации, рынок кофе |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | В Китае все больше людей, которые ежедневно с удовольствием пьют кофе. Еще век назад такое невозможно было представить. Примечательно, что люди делают выбор между чаем и кофе, ориентируясь на свой личный вкус, и это не подвергается никаким сомнениям и тем более нареканиям. Кофейный бум в Китае, кроме прочего, наглядно подтверждает уверенность страны, которая становится все более открытой и многовекторной в своем развитии. |
| Поиск: | Источник |
18. Статья из журнала
| Арасланова, С. Р. Как наладить качественную работу HR в сегменте HoReCa / С. Р. Арасланова. - Текст : электронный // Гостиничное дело. - 2021. - № 5. - С. 51-56. - ISSN 2075-0978. - URL: https://panor.ru/. - 3 рис. | |
| Авторы: | Арасланова, С. Р. |
| Ключевые слова: | HR-менеджеры, аудит персонала, аудишен, кейс-игры, контрольные листы наблюдения, методы работы с персоналом, наем персонала, новые сотрудники, оценка персонала, подбор персонала, работа с персоналом, ресторанный бизнес, рестораны, стажировка персонала, тренинг-аудит, чек-листы |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания Персонал. Кадры организации |
| Аннотация: | Рассмотрены подходы к подбору персонала в ресторанном бизнесе и методы работы с новыми сотрудниками. Приведены примеры контрольных листов наблюдения, представлены методы комплексной оценки уровня знаний персонала после обучения. |
| Поиск: | Источник |
19. Статья из журнала
| Тернов, С. (бренд-шеф; Трапеза, ресторан (Алтай)). Инвестиции в самого себя / Тернов С. - Текст : непосредственный // Отель. - 2020. - № 2. - С. 48-49. - 4 фот. | |
| Авторы: | Тернов, С. |
| Ключевые слова: | рестораны отелей, кухня ресторанов, меню ресторанов, кулинарное искусство, ресторанный бизнес, профессионализм поваров, кулинарные программы, фермерские продукты, шеф-повара, национальные блюда, традиционные блюда |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | Рассказ бренд-шефа ресторанов природно-оздоровительного комплекса "Алтай Резорт" компании Cosmos Hotel Group о том, как он модернизировал всеми любимые и давно забытые рецепты традиционных блюд и добавил новые техники. |
| Поиск: | Источник |
20. Статья из журнала
| Бебехер, Ю. Израильская фалафельная / Юлия Бебехер // Вокруг света. - 2012. - № 6. - С. 48-52. - ISSN 0321-0669. | |
| Авторы: | Бебехер, Ю. |
| Ключевые слова: | фалафельные, израильский общепит, кошерные рестораны, фалафель |
| Рубрики: | Экономика Экономика общественного питания |
| Аннотация: | О фалафельных - небольших ресторанчиках, давно ставших одними из символов Израиля. |
| Поиск: | Источник |