Найдено документов - 106 | Найти похожие: "Индекс ББК" = '74.484(2Рос-4Кем)я73 или 65.433я73' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга
Джанджугазова Е. А.
Туристско-рекреационное проектирование : учебник для вузов / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566738 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-13120-8.
Туристско-рекреационное проектирование : учебник для вузов / Е. А. Джанджугазова. - 3-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 257 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566738 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-13120-8.
Авторы: Джанджугазова Е. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Туристско-рекреационное проектирование, Продвижение туристского продукта, Туристское проектирование, Технология формирования туристского продукта, Проектирование туристского продукта, Технологии продвижения туристского продукта, Проектирование и создание туристско-рекреационных зон, Туристский продукт и его продвижение, Основы туристско-рекреационного проектирования, Продвижение и реализация туристского продукта, Ресурсное обеспечение разработки туристского продукта, Технологии разработки и формирования туристского продукта, Технологии реализации туристского продукта, Инновационные подходы к проектированию и развитию туристско-рекреационных зон, Туристско-рекреационное проектирование и формирование туристских кластеров в России, Технологии проектирования туристического продукта, Технологии создания и продвижения регионального туристского продукта, Туристско-рекреационное проектирование и продвижение, Управление туристско-рекреационными проектами и организацией обслуживания, Инновационные подходы к проектированию и созданию туристско-рекреационных зон и комплексов, Методология туристского моделирования и проектирования, Проектирование продукта и процессов в гостиничном бизнесе, Территориальное проектирование туристско-рекреационной сферы, Технологии формирования туристского продукта, Проектирование туристско-рекреационной деятельности, Проектный менеджмент в туристско-рекреационной деятельности, Региональный туристский продукт и его продвижение, Теория и организация туристско-рекреационного проектирования, Стратегии развития туристско-рекреационной деятельности, Разработка и продвижение туристского продукта, Технология формирования и продвижения туристского продукта, Организация продвижения туристских продуктов, Технология создания туристского продукта, Организация и управление процессами реализации туристских продуктов, Технологии туристского проектирования, Технологии разработки международного и внутреннего туристского продукта, Основы проектирования туристского продукта, Технология проектирования международного и внутреннего туристического продукта, Технология проектирования международного туристического продукта, Технология проектирования туристического продукта
Аннотация: В курсе рассмотрены области туризма и туристской деятельности как объекты проектирования, типы и виды туристского пространства, рынок туристских продуктов и услуг, основные этапы проектирования туристских и рекреационных продуктов, формирование цен на туристские продукты и услуги, логистических цепей их продвижения, эффективной системы управления распределением в туризме, а также проблемы и перспективы развития электронного туристского бизнеса, проектирование деятельности туристского предприятия и бизнес-процессов туристской организации. Освещены вопросы туристской и рекреационной деятельности как объектов комплексного планирования развития предприятия индустрии туризма и гостеприимства. В курс внесены дополнения, касающиеся туристского рынка в условиях экономического кризиса и продвижения туристских продуктов и услуг в социальных сетях. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов образовательных учреждений высшего образования.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
2. Книга
Николенко П.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2025. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567581 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-14187-0.
Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов : учебник для вузов / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин, А. Е. Фролова. - Москва : Юрайт, 2025. - 751 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567581 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-14187-0.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А., Фролова А. Е.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Современное техническое и технологическое оснащение ресторанного бизнеса, Надежность и обслуживание технического оборудования гостиниц и ресторанов, Оборудование гостиничных комплексов, Организация и управление ресторанным предприятием, Санитария и гигиена предприятий гостинично-ресторанной сферы, Техника и оборудование в гостиничной индустрии, Техническое оснащение в ресторане, Рабочие профессии в ресторанной деятельности, Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании, Техническая эксплуатация зданий гостиниц и ресторанов, Гостиничное хозяйство и ресторанный сервис, Оборудование предприятий ресторанного бизнеса, Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов, Техническое и технологическое оснащение предприятий ресторанной деятельности, Инженерно-техническое оборудование гостиниц, Оборудование и организация гостиничных комплексов, Гигиена и санитария гостиничных и ресторанных предприятий, Комплексное оснащение ресторанов, Технические средства и оборудование гостиничных предприятий, Гигиена и санитария на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса, Технические средства оснащения предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
Аннотация: В курсе «Техническое оснащение гостиничных и ресторанных комплексов» изложены темы аудиторных (контактных) занятий одноименной дисциплины. Рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Описана сложнейшая инженерная система обеспечения гостинично-ресторанного комплекса: водоснабжения, канализационная, теплоснабжения, кондиционирования, энергоснабжения. С позиций нормативно-правовой базы и эргономики представлено техническое оснащение жилой, общественной зон гостинично-ресторанных комплексов. Кратко освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
3. Книга
Черников В. Г.
Сервисология : учебник для вузов / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567227 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-13272-4.
Сервисология : учебник для вузов / В. Г. Черников. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 252 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567227 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-13272-4.
Авторы: Черников В. Г.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Сфера обслуживания, Технические науки, Человек и его потребности, Сервисология, Поведение потребителей в сфере сервиса, Сервисология и сервисная деятельность, Сервисология и организация обслуживания, Сервисология (Человек и его потребности)
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены наиболее важные проблемы человека как социально-природного существа, физиологические, психические и социальные основы потребностей, их сущность, классификации потребностей, а также сфера сервиса, ее специфика и связи с другими сферами общественной жизни, ее строение, функционирование и развитие в обслуживании потребностей человека. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Сервис» и «Туризм». Также может быть полезным и практическим работникам сферы сервиса и туризма.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
4. Книга
Христов Т. Т.
Религиозный туризм : учебник для спо / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/580842 (дата обращения: 01.04.2025). - ISBN 978-5-534-19688-7.
Религиозный туризм : учебник для спо / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/580842 (дата обращения: 01.04.2025). - ISBN 978-5-534-19688-7.
Авторы: Христов Т. Т.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель курса состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного курса могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Основы философии», «Религиозный туризм», «История туризма и гостеприимства», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
5. Книга
Христов Т. Т.
Религиозный туризм : учебник для вузов / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566980 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-13125-3.
Религиозный туризм : учебник для вузов / Т. Т. Христов. - Москва : Юрайт, 2025. - 338 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/566980 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-13125-3.
Авторы: Христов Т. Т.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Религиозный туризм
Аннотация: Цель учебника состоит в ознакомлении с религиозным туризмом и паломничеством в странах мира. Материалы данного учебника могут быть востребованы студентами при изучении дисциплин «География туризма», «Философия», «Исследовательский проект в туризме», «Туристско-рекреационное проектирование», «История гостеприимства и туризма», «Религиоведение», «Религии народов мира» и др., а также широким кругом читателей.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
6. Книга
Стахова Л. В.
Основы туризма : учебник для вузов / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567740 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-14912-8.
Основы туризма : учебник для вузов / Л. В. Стахова. - Москва : Юрайт, 2025. - 327 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567740 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-14912-8.
Авторы: Стахова Л. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Основы туризма, Туризм, Введение в туризм, Основы туризма и экскурсионного дела, Туризм. Общие вопросы, Основы туризма и гостеприимства
Аннотация: Данный курс призван обеспечить всестороннее введение в сферу туризма с целью стимулирования дальнейшего интереса к данной предметной области. В нем переплетены вопросы теоретического характера и практической организации туристской деятельности. Затронуты аспекты сущностного подхода к туризму и его классификации, к понятию туриста и его поведения и мотивации, роли и влияния туризма на общество, природную и культурную среды; выделены вопросы государственного участия и влияния; отражены вопросы кластерного подхода к развитию туризма и формированию конкурентоспособных дестинаций. Отдельные главы посвящены инфраструктуре туризма и туристкой деятельности. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс будет полезен как студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлениям «Туризм», «Менеджмент» («Менеджмент в индустрии туризма и гостеприимства») и «Гостиничное дело», так и специалистам туристской сферы, которые хотят знать больше о структуре, системе туризма и ее отдельных компонентах, а также о среде, в которой они работают.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
7. Книга
Емелин С. В.
Организация туроператорских услуг : учебник для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568943 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-18517-1.
Организация туроператорских услуг : учебник для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568943 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-18517-1.
Авторы: Емелин С. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
8. Книга
Емелин С. В.
Организация турагентской деятельности : учебник для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568913 (дата обращения: 03.03.2025). - ISBN 978-5-534-18434-1.
Организация турагентской деятельности : учебник для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568913 (дата обращения: 03.03.2025). - ISBN 978-5-534-18434-1.
Авторы: Емелин С. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
9. Книга
Николенко П.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебник для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2025. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567801 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-16520-3.
Организация обслуживания в организациях общественного питания : учебник для спо / П. Г. Николенко, Е. А. Шамин. - Москва : Юрайт, 2025. - 232 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567801 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-16520-3.
Авторы: Николенко П., Шамин Е. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Организация обслуживания в организациях общественного питания
Аннотация: В курсе рассмотрены вопросы, связанные с техническим оснащением инфраструктурных объектов индустрии гостеприимства. Освещено техническое оснащение дестинаций общественного питания, в частности, работа сортировочно-технологического, моечного и технического оборудования, а также управление безопасностью труда и охраной здоровья в гостинично-ресторанном комплексе. Для закрепления знаний по темам предложены задания и вопросы для обсуждения. Содержание учебника и практикума соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
10. Книга
Долженко Г. П.
История туризма : учебник для вузов / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/564634 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-09717-7.
История туризма : учебник для вузов / Г. П. Долженко, Ю. С. Путрик, А. И. Черевкова. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 227 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/564634 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-09717-7.
Авторы: Долженко Г. П., Путрик Ю. С., Черевкова А. И.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, История, История туризма и гостеприимства, Обществознание, История туризма и туристских организаций, История туризма
Аннотация: В учебном издании представлена история развития туристско-экскурсионного дела в Российской империи, Советском Союзе и современной России через призму деятельности добровольных обществ и государственных организационных структур, занимавшихся туризмом. Дана новая, авторская периодизация истории российского туризма.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
11. Книга
Максимовская О. А.
История курортного дела и спа-индустрии : учебник для вузов / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563595 (дата обращения: 03.03.2025). - ISBN 978-5-534-09008-6.
История курортного дела и спа-индустрии : учебник для вузов / О. А. Максимовская. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2025. - 183 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/563595 (дата обращения: 03.03.2025). - ISBN 978-5-534-09008-6.
Авторы: Максимовская О. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Курортология, История туризма и гостеприимства, История туризма и туристских организаций, История туризма, История курортного дела, Курортное дело, Основы курортологии, Основы санаторно-курортной деятельности, История санаторно-курортного дела, Основы санаторно-курортного дела, Основы курортного дела, Курортология и рекреация, Санаторно-курортное дело
Аннотация: Учебное пособие посвящено развитию курортного дела. В нем показано зарождение и развитие курортов в мире и России, дана краткая характеристика и классификация курортных ресурсов, а также рассмотрено понятие, история и концепции СПА-индустрии. Книга дополнена практикумом, в котором представлены вопросы для обсуждения, индивидуальные практические и творческие задания, учебные кейсы.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
12. Книга
Отнюкова М. С.
Инновации в туризме : учебник для вузов / М. С. Отнюкова. - Москва : Юрайт, 2025. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568315 (дата обращения: 03.03.2025). - ISBN 978-5-534-15354-5.
Инновации в туризме : учебник для вузов / М. С. Отнюкова. - Москва : Юрайт, 2025. - 135 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568315 (дата обращения: 03.03.2025). - ISBN 978-5-534-15354-5.
Авторы: Отнюкова М. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Инновации в туризме, Инновационный менеджмент в туризме, Инновационный менеджмент в туристской деятельности, Современные технологические инновации в туризме, Инновации в туристской индустрии, Инновации в образовательном туризме, Инновационный менеджмент в туризме и гостеприимстве, Инновационная деятельность в туризме, Инновации в туристской индустрии: зарубежный и российский опыт, Инновационный менеджмент в туристской индустрии, Инновационный менеджмент и предпринимательство в туризме, Инновации в туристском бизнесе, Инновационные технологии в туризме и гостиничной индустрии
Аннотация: Курс посвящен теоретическим и практическим вопросам изучения инноваций в туризме. Описываются особенности инновационного процесса в сфере туризма, специфика разработки инновационного проекта в сфере туризма, преимущества открытых инноваций и бенчмаркинга в сфере туризма, современные тенденции организационного строения туристских предприятий, инновации в организации услуг и формах обслуживания потребителей в сфере туризма, особенности использования новых туристских ресурсов как инновационной технологии. Анализируются отдельные сферы индустрии туризма как инновации в средствах размещения; инновации в организации производства и потребления ресторанных услуг; новые тенденции в деятельности учреждений культуры и развлекательных центров; технологические инновации в сфере туризма. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Туризм», «Сервис», а также для всех интересующихся вопросами современной сферы туризма.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Инновации в гостиничной деятельности
13. Книга
Королева О. В.
Брендинг туристских территорий : учебник для вузов / О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Москва : Юрайт, 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568310 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-15348-4.
Брендинг туристских территорий : учебник для вузов / О. В. Королева, Е. С. Милинчук. - Москва : Юрайт, 2025. - 273 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/568310 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-15348-4.
Авторы: Королева О. В., Милинчук Е. С.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Брендинг территории, Брэндинг в туристской индустрии, Брендинг территорий, Брендинг туристских дестинаций, Маркетинг в туризме и брендинг территорий, Технологии формирования бренда в туризме, Брендинг в туризме и сервисе, Брендинг туристских регионов, Брендинг и ребрендинг туристских дестинаций, Брендирование территории, Брендинг в туризме, Брендинг туристских территорий, Туристский маркетинг и создание бренда
Аннотация: В учебном курсе раскрываются теоретические аспекты, организационные основы и практические вопросы брендинга туристских дестинаций. Рассмотрены основные понятия и специфика брендинга туристских территорий, современные модели и подходы к нему. Большое внимание уделяется изучению коммуникационных подходов и технологий брендинга, особенностей управления брендами туристской территории. Определены основные подходы к брендингу туристских территорий в цифровом пространстве и представлены методики оценивания его эффективности. Изложение вопросов теории органично сочетается с примерами из практики российских и зарубежных туристских дестинаций. Издание содержит большое количество практических заданий, а также кейсов из российской и зарубежной практики брендинга туристских дестинаций. Содержащиеся в данном курсе задания, способствующие углублению исследовательского подхода, направлены на организацию самостоятельной работы студентов и проверку уровня сформированности компетенций в сфере брендинга. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Учебный курс адресован студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению подготовки «Туризм», изучающим различные проблемные области территориального брендинга. Издание также может быть полезным для всех, интересующихся вопросами брендинга туристских дестинаций.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
14. Книга
Николенко П.
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2025. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567037 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-16404-6.
Администрирование отеля : учебник и практикум для вузов / П. Г. Николенко, Т. Ф. Гаврильева. - Москва : Юрайт, 2025. - 444 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/567037 (дата обращения: 03.02.2025). - ISBN 978-5-534-16404-6.
Авторы: Николенко П., Гаврильева Т. Ф.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Администрирование отеля, Визово-регистрационное обеспечение в туризме
Аннотация: Материал курса соответствует программе одноименной дисциплины. Рассмотрены основные вопросы администрирования отеля: общие задачи современного администрирования в индустрии гостеприимства, кадровое администрирование и миграционный учет в отеле, финансовое и налоговое администрирование в отельном бизнесе и др. Для подготовки к занятиям и проверки знаний по каждой теме предложены теоретические сведения, контрольные задания различных форматов, вопросы для самостоятельного изучения. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов вузов, а также специалистов и работников, занятых в гостинично-ресторанной сфере.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
15. Книга

Долгих Т. В.
Экономика туризма: практикум для обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», профиль подготовки «Организация и управление туроператорской и турагентской деятельностью», квалификация (степень) выпускника «бакалавр» / Долгих Т. В.,Мухамедиева С. А. - Кемерово : КемГИК, 2024. - 59 с. - ISBN 978-5-8154-0691-9.
Экономика туризма: практикум для обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», профиль подготовки «Организация и управление туроператорской и турагентской деятельностью», квалификация (степень) выпускника «бакалавр» / Долгих Т. В.,Мухамедиева С. А. - Кемерово : КемГИК, 2024. - 59 с. - ISBN 978-5-8154-0691-9.
Авторы: Долгих Т. В., Мухамедиева С. А.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Аннотация: Практикум по дисциплине «Экономика туризма» предназначен для обучающих- ся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», профиль подготовки «Организация и управление туроператорской и турагентской деятельностью». Задания, представленные в практикуме, способствуют овладению обучающимися общими экономическими и специальными знаниями в области экономики туризма, прикладными знаниями и умениями в области развития форм и методов управления экономической деятельностью туристической фирмы, развитию навыков самостоятельного исследования теоретических вопросов и применения полученных знаний на практике, формированию системного подхода к анализу основных показателей эффективности деятельности туристских фирм, к планированию этих показателей.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
16. Книга

Темякова Т. В.
Экономика и предпринимательство в туризме : учебное пособие для вузов / Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 228 с. - ISBN 978-5-507-48832-2.
Экономика и предпринимательство в туризме : учебное пособие для вузов / Темякова Т. В.,Вавилина А. В.; Темякова Т. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 228 с. - ISBN 978-5-507-48832-2.
Авторы: Темякова Т. В., Вавилина А. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: туристский бизнес, бизнес в сфере туризма, предпринимательство в сфере туризма, экономика в сфере туризма, туристская деятельность, предприятия сферы туризма, налогообложение туристских предприятий, туристский продукт, экскурсионная деятельность, ценообразование в туризме, туристский рынок
Аннотация: В учебном пособии содержатся теоретико-прикладные основы исследования туристского бизнеса, формирования и реализации туристского продукта, экскурсионных услуг, ценообразования в сфере туризма и анализа финансово-хозяйственной деятельности субъектов, занимающихся предпринимательством в туристской индустрии. Вопросы, касающиеся функционирования туристского рынка, вклада туризма в развитие экономики страны, формируют комплексное представление об особенностях туристской отрасли. Теоретический материал иллюстрируется практическими примерами, включающими расчеты показателей, характеризующих состояние и развитие как отдельной предпринимательской структуры в сфере туризма, так и отрасли в целом. Для студентов и преподавателей учебных заведений, готовящих специалистов для туристской отрасли, а также для всех интересующихся экономическими проблемами сферы туризма.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
17. Книга

Ангелина И. А.
Управление региональным развитием туризма : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.04.02 туризм, магистерская программа: туризмоведение, очной и заочной форм обучения / Ангелина И. А.,Китаева А. Г. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024. - 71 с.
Управление региональным развитием туризма : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.04.02 туризм, магистерская программа: туризмоведение, очной и заочной форм обучения / Ангелина И. А.,Китаева А. Г. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024. - 71 с.
Авторы: Ангелина И. А., Китаева А. Г.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Аннотация: В учебном пособии по дисциплине «Управление региональным развитием туризма» рассмотрены сущность и функции категории «регион», экономическая сущность и специфика сферы туризма, туристско-рекреационный комплекс Российской Федерации, методический подход к комплексной оценке кластерного потенциала локального регионального туристского рынка, вопросы организации проектной деятельности в сфере туризма на муниципальном уровне. Учебное пособие предназначено для студентов укрупнённой группы 43.00.00 Сервис и туризм, направления подготовки 43.04.02 Туризм (магистерская программа: Туризмоведение), очной и заочной форм обучения, будет полезно для слушателей системы дополнительного профессионального образования и работников всех организаций сферы туризма.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
18. Книга

Голубничая С. Н.
Теория и методология рекреационной географии : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.04.02 туризм (магистерская программа туризмоведение) очной и заочной форм обучения / Голубничая С. Н. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024. - 104 с.
Теория и методология рекреационной географии : учебное пособие для студентов направления подготовки 43.04.02 туризм (магистерская программа туризмоведение) очной и заочной форм обучения / Голубничая С. Н. - Донецк : ДонНУЭТ имени Туган-Барановского, 2024. - 104 с.
Авторы: Голубничая С. Н.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЛАНЬ
ББК: 65.433я73;
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой учебной дисциплины «Теория и методология рекреационной географии» направления подготовки 43.04.02 Туризм, магистерская программа Туризмоведение. Рассмотрены вопросы становления рекреационной географии, ее современное состояние, модели и концепции пространнноственной организации рекреационной деятельности, методы оценки рекреационных ресурсов, рекреационной районирование, картографирования. Пособие предназначено для студентов очной и заочной форм обучения.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
19. Книга
Емелин С. В.
Организация туроператорских услуг : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535224 (дата обращения: 15.01.2024). - ISBN 978-5-534-18517-1.
Организация туроператорских услуг : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 517 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535224 (дата обращения: 15.01.2024). - ISBN 978-5-534-18517-1.
Авторы: Емелин С. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских услуг, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Менеджмент туроператорской деятельности, Организация туроператорских и турагентских процессов, Проектирование туроператорских и турагентских услуг, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс посвящен одному из самых важных видов туристской деятельности — технологии и организации туроператорской деятельности. Даются теоретические и организационно-правовые основы предоставления туроператорских услуг, рассматривается туристский продукт как результат туроператорской деятельности, особенности и технологии его формирования, продвижения и реализации. Особое внимание уделяется вопросам взаимодействия туроператора с турагентами, поставщиками и потребителями туристских услуг, ценообразованию туристского продукта. Отдельные темы посвящены типологии туристов и стратегии их обслуживания, работе с претензиями и жалобами клиентов турфирмы, туристским формальностям, автоматизации работы туристского предприятия, а также требованиям к персоналу туроператорских и турагентских фирм. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Курс предназначен для специалистов в туристской отрасли. Также будет полезен студентам высших учебных заведений, обучающимся по направлению «Туризм», преподавателям, практическим работникам сферы туризма и гостеприимства.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
20. Книга
Емелин С. В.
Организация турагентской деятельности : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535002 (дата обращения: 01.12.2023). - ISBN 978-5-534-18434-1.
Организация турагентской деятельности : учебное пособие для вузов / С. В. Емелин. - 2-е изд. - Москва : Юрайт, 2024. - 310 с. - (Высшее образование). - URL: https://urait.ru/bcode/535002 (дата обращения: 01.12.2023). - ISBN 978-5-534-18434-1.
Авторы: Емелин С. В.
Шифры:
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Полочный: ЭБС ЮРАЙТ
ББК: 65.433я73;
Ключевые слова: Туризм и гостеприимство, Менеджмент, Технология и организация турагентской деятельности, Технология и организация туроператорских и турагентских услуг, Технология турагентской деятельности, Планирование и управление туроператорской и турагентской деятельностью, Турагентская и туроператорская деятельность, Технология туроператорской и турагентской деятельности, Технологии туроператорской и турагентской деятельности, Технологии турагентской деятельности, Организация туроператорской и турагентской деятельности, Туроператорская и турагентская деятельность, Введение в турагентскую и туроператорскую деятельность, Организация туроператорских и турагентских услуг, Организация турагентской деятельности, Технологии турагентской и туроператорской деятельности, Технологии и организация туроператорских и турагентских услуг, Организация туроператорских и турагентских процессов, Организация работы турагентства, Турагентская деятельность, Технология организации туроператорской и турагентской деятельности
Аннотация: Курс раскрывает экономические и юридические аспекты туризма и турагентской деятельности. Автор конкретизирует сущность и содержание турагентской деятельности, объясняет принципы нормативно-правового регулирования турагентской деятельности, характеризует создание туристской фирмы, договорные отношения между турагентом и туроператором, туристский продукт, а также расчет стоимости турпакета и его элементов. Отдельные темы посвящены классификации и специфике обслуживания туристов, продвижению туристского продукта, реализации тура, претензионной работе с туристом, дополнительным услугам в турагентстве, туристским формальностям, а также требованиям к персоналу турфирмы. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся туризмом и турагентской деятельностью.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет